Британские журналисты пророчат Александру Усику большое будущее

Британские журналисты пророчат Александру Усику большое будущееАвторитетное британское издание The Guardian назвало украинского тяжеловеса Александра Усика следующей культовой звездой в боксе. В статье, посвященной прогнозам в мире бокса на 2016 год, в частности, сказано, что Усик заменит в статусе культовой фигуры чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина.

"Встречайте олимпийского чемпиона 2012 года, танцующего казака с оселедцем и бывшего продавца мороженого Александра Усика. Он большой, он "плохой", и у него есть чувство юмора (а также статус обязательного претендента на бой с Кшиштофом Гловацки)", - говорится в статье.

Сразу поясним, что имеется в виду под понятиями "культовая звезда" или "культовый статус". Это не значит, что The Guardian прогнозирует, что Александр Усик уже в 2016 году достигнет уровня популярности Мухаммеда Али, Майка Тайсона, Рея Леонарда или Оскара Де Ла Хойи. Как сказано в статье, Усик должен заменить в статусе культовой фигуры в боксе Геннадия Головкина, фраза которого "Не is a good boy!" стала просто легендарным мемом, а брутальный стиль Головкина, который уничтожает своих оппонентов с улыбкой на лице, тоже вызвал огромное количество обсуждений.

По мнению автора статьи The Guardian, Головкин начинает терять свой культовый статус из-за перехода на PPV и съемок в рекламной компании Apple - то есть, из-за коммерциализации. У многих возникнет вопрос: "А разве фигура Усик не коммерциализирована? Как же его постоянные съемки в рекламе?" Ответ прост: в глобальном измерении пока еще нет, только в Украине. Но уже сейчас и в Твиттере, и на зарубежных боксерских форумах Усик является одним из самых обсуждаемых боксеров мира, которые еще не достигли самой высокой вершины в профи-боксе - титула чемпиона мира. Поэтому есть все шансы на то, что прогноз The Guardian сбудется.
Похожие новости:
Рой Джонс: "Ломаченко совсем другой зверь"

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко является величайшим боксером современности. Такое…

Менеджер Ломаченко: "Это историческая битва для бокса"

Украинский чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко обретает все большую популярность за о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Кроуфорд вскоре объявит о переходе в новую категорию

    Боб Арум назвал возможного следующего соперника Теренса Кроуфорда. Американский боксер Теренс Кроуфорд, который в август…

    Лига Чемпионов17.10.2017 23:55
    Разгромы от "Спартака" и "Ливерпуля", "Монако" уступил "Бешикташу", "Реал" не смог обыграть "Тоттенхэм", "АПОЭЛ" удержал ничью против "Боруссии". ЛЧ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Группа…

    Испания22.10.2017 00:28
    "Реал" готов отправить в "Тоттенхэм" Майораля и Бэйла, чтобы заполучить Кейна

    "Королевский клуб" согласен расстаться с двумя своими футболистами, чтобы приобрести форварда "Тоттенхэма" Харри Кейна.…

    Кубок Украины27.09.2017 17:08
    Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины по футболу

    В штаб-квартире Федерации футбола Украины состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша национального кубка. Своих соперник…