Лига Чемпионов23.02.2016 15:56

Мифы об "Арсенале", "Барселоне", "Ювентусе" и "Баварии". Лига чемпионов

Мифы об "Арсенале", "Барселоне", "Ювентусе" и "Баварии". Лига чемпионовДо весны в Лиге чемпионов добираются только лучшие и, как правило, самые известные команды Европы.

Мы видели эти клубы тысячи раз, поэтому нам кажется, что мы знаем о них все. Хотя на самом деле это не всегда так.

Еженедельник «Футбол» собрал популярные стереотипы об участниках плей-офф Лиги чемпионов и проверил их на подлинность.

«Арсенал»

Миф:
Английский «Арсенал» − самая французская команда этой ЛЧ

Расследование: Франция уже давно недолюбливает Арсена Венгера из-за того, что он постоянно забирает оттуда молодежь. Французский костяк − обязательная составляющая «Арсенала» уже очень много лет. В последние годы его немного теснят испанцы, но «лягушатники» все еще остаются ведущей иностранной нацией «канониров». На данный момент за «Арсенал» сыграли пять французов. Больше среди участников плей-офф ЛЧ только у «ПСЖ» − шесть. Но значительная часть этой шестерки состоит из резервистов и молодежи. Если же сравнивать по игровому времени, то на групповом этапе Косельни, Дебюши, Фламини, Коклен и Жиру сыграли суммарно 1352 минуты, или в среднем по 3 матча на человека. У парижан французы набегали 969 минут, из которых 757 принадлежат Блезу Матюиди и Адриену Рабьо. Тогда как, допустим, Жан-Кевен Огюстен сыграл только 6 минут − даже у мечтающего покинуть Лондон Дебюши было в 31 раз больше времени.

Вывод: подтверждено

«Барселона»

Миф: «
Барселона» может побеждать без тренера

Расследование: «Да зачем этой команде вообще тренер – эти трое и без него знают, что делать на поле. Никакой он не гений» – типичные разговоры о «Барселоне» после победы в Лиге чемпионов. О «Барселоне» Хосепа Гвардиолы. Его считали клоуном, который скачет у бровки, пока Иньеста, Хави и Месси выигрывают кубки. Но ни у его соратника Вилановы, ни у тактического фрика из Аргентины Таты Мартино не получилось выиграть все, ничего не делая. Приход двух Луисов, Энрике и Суареса, обозначил новый период каталонского триумфа. И вновь начались разговоры, что этим троим (теперь уже Месси, Неймару и Суаресу) для побед нужен не тренер, а лишь мяч. Кричащим это болельщикам «Барселоны» остается посоветовать как можно дольше не получать доказательства ошибочности своего мнения.

Вывод: опровергнуто

«Ювентус»

Миф:
Среди всех игроков Турина богатые клубы больше всего хотят Поля Погба

Расследование: Зидан сделал Погба своей главной целью, а сам футболист открыто заявляет, что хотел бы поиграть вместе с Месси. При этом тренер «Реала» пока не в том статусе, чтобы с ходу требовать огромных расходов, «Барселона» же как-то не дает поводов для новых слухов о трансфере француза. Погба по-прежнему потенциальный гений и мечта многих команд планеты, но уход лидеров «Юве» и словесный аттракцион, раскрученный его агентом летом, подкосили настроение Осьминога. Он действует без прошлогоднего куража и, согласно рейтингу портала Whoscored, занимает только второе место в команде по качеству игры. Первый − Пауло Дибала. Уже сейчас аргентинец догнал француза по количеству сплетен о «Реале», «Барсе» и цифрах с восемью нулями. За последние полгода его трансферная стоимость прибавила 8 млн евро. Тогда как у Погба осталась прежней. Кстати, за прошедшие два года цена Осьминога увеличилась на 21 млн. Дибала за этот же срок спрогрессировал на 31 млн.

Вывод: опровергнуто

«Бавария»

Миф: Всем в «Баварии» надоела тики-така Гвардиолы


На протяжении всей работы в Германии Пеп постоянно сталкивался с критикой. Причем не только из внешней среды, но и от почетного президента «Баварии» Франца Беккенбауэра. Тот оказался ярым противником стиля игры, который пропагандировал Гвардиола. «Владение мячом ничего не значит, если соперник имеет свои моменты и использует их. Возможно, однажды мы будем играть, как «Барселона», но болельщики будут скучать, потому что мы продолжим постоянно отдавать пасы назад».

Спустя три года работы «Бавария» играет по безумным схемам с пятью нападающими, забивает тьму голов, а Кайзер Франц почти искренне расстраивается из-за ухода каталонца. Нахваливают тренера и футболисты. «Не успел я прибыть в Мюнхен, как Пеп поприветствовал меня: «Ну как ты? Готов узнать, как надо играть в футбол?» Раньше я считал, что главная задача тренера – настроить команду. Но Гвардиола – гений, с ним все иначе, он извлекает лучшее из каждого футболиста», – Дуглас Коста крайне положительно оценил свои полгода работы с Пепом. Осталось только собраться и привезти-таки в Мюнхен кубок чемпионов.

Вывод: опровергнуто
Похожие новости:
Лига Чемпионов23.11.2017 00:50
"Базель" обыграл "МЮ", "ПСЖ" уничтожил "Селтик", "Атлетико" сильнее "Ромы", нули "Ювентуса" и "Барселоны". ЛЧ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Группа А…

Лига Чемпионов30.10.2017 19:19
Президент Ла лиги требует исключить "ПСЖ" и "Манчестер Сити" из ЛЧ

Президент Ла лиги Хавьер Тебас заявил, что «ПСЖ» и «Манчестер Сити» обманывают УЕФА и не выполняют финансового fair play…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ10.11.2017 00:39
    Магические комбинации Макдэвида и Драйзайтля – среди лучших моментов недели. НХЛ (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка лучших моментов пятой игровой недели в НХЛ. Национальная хоккейная лига по традиции представила…

    Украина25.10.2017 16:26
    Артем Беседин: "Очевидно, Хацкевичу что-то не понравилось"

    Нападающий киевского "Динамо" Артем Беседин спокойно отреагировал на критику главного тренера команды Александра Хацкеви…

    Уайлдер заработал за бой со Стиверном почти полтора миллиона долларов

    Стали известны гонорары боксеров главного боя шоу в Нью-Йорке. Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк обнародовала информа…

    WTA20.11.2017 01:54
    Элина Свитолина: "Было много предложений сменить гражданство"

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о чувствах, которые она испытывает, когда приезжает в Украину. – Предл…