Формула 122.02.2016 09:35

Берни Экклстоун: "Жан Тодт, к сожалению, стал дипломатом"

Берни Экклстоун: "Жан Тодт, к сожалению, стал дипломатом"Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун раскритиковал «Королевские гонки» за недостаточную зрелищность и призвал президента FIA Жана Тодта передать свои полномочия.

«Я бы не стал тратить деньги, чтобы вместе с семьей посмотреть гонку. Ни за что, - сказал Экклстоун в интервью Daily Mail. - Какой смысл, если вы знаете, что…. Льюис Хэмилтон, скорее всего, стартует с поула и выиграет гонку, а другой гонщик Mercedes также поднимется на подиум?»

Берни назвал Комиссию Ф1 «картелью» в связи с тем, что два ведущих производителя двигателей обладают правом вето на изменение регламента до 2020 года.

«Такого рода вещи называют картелью, а картели являются незаконными. Мы имеем дело с тем, что не соответствует закону. И главной целью этого является устранение конкуренции», - продолжил Берни.

Экклстоун похвалил президента FIA Жана Тодта за усилия по улучшению безопасности дорожного движения, но предположил, что Формула 1 для француза является второстепенным вопросом.

«Жан, к сожалению, стал дипломатом, - продолжил он. - Он выполняет хорошую работу по повышению безопасности дорожного движения. Но его интерес к Формуле 1 связан исключительно тем, чтобы быть президентом FIA… Он не хочет делать ничего такого, что может привести к дестабилизации его деятельности в ООН. Он должен сосредоточиться на других аспектах и кому-то передать полномочия по управления Ф1».

Экклстоун также предложил в качестве повышения зрелищности изменить порядок определения позиций на стартовой решётке.

«Я хотел бы оставить квалификацию так, как есть. Быстрейший гонщик по-прежнему мог бы стремиться к рекорду по количеству поулов, - объяснил Берни. - Но при этом, скажем, победитель квалификации стартовал бы десятым или в соответствии со своей позицией в чемпионате. Гонщик, ставший в квалификации третьим, стартовал бы, к примеру, седьмым или восьмым.

Это лучше реверсивной стартовой решётки, при которой быстрый гонщик оказывается в конце пелотона, позади более медленных участников. В данном случае борьба будет идти между пилотами с одинаковой скоростью. Обгонять будет не так легко».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 112.11.2017 20:46
Гран-при Бразилии. Феттель выиграл гонку на Интерлагосе, Масса — 7-й!

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель стал победителем девятнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…

Формула 106.11.2017 01:19
Росберг вернул FIA помятый чемпионский кубок

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг рассказал, что после возвращения чемпионского трофея получил претензии от FIA. Ориг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира11.11.2017 01:41
    Бразилия обыграла Японию, результативная ничья Бельгии с Мексикой, нули Англии и Германии. ТМ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних товарищеских матчей национальных сборных. Южная Корея – Колумбия 2:1 Г…

    Премьер Лига29.10.2017 18:09
    "Зирка" минимально обыграла "Ворсклу". УПЛ. 14-й тур

    Команда из Кропивницкого прервала свою шестиматчевую безвыигрышную серию. И сделала это вполне заслуженно. Полтавчане на…

    Ригондо о бое с Ломаченко: "Единственный бой в году, где лучшие дерутся не за деньги"

    Кубинский боксер считает, что слава – это главное, что стоит на кону в поединке с украинским чемпионом. Чемпион мира по…

    НХЛ05.11.2017 14:03
    Овечкин помогает "Вашингтону" победить, "Тампа" продолжает победный ход и другие матчи. НХЛ

    Тринадцать матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день…