НХЛ19.02.2016 20:10

Сакик ждет игру легенд "Детройта" и "Колорадо"

Сакик ждет игру легенд "Детройта" и "Колорадо"26 февраля Джо Сакик наденет свитер "Колорадо Эвеланш" для участия в "Матче легенд" против команды ветеранов "Детройт Ред Уингз", и для него это будет первый матч под открытым небом.

Сакик вырос в пригороде Ванкувера, городе Бернаби, где зимы относительно мягкие, а замерзшие водоемы встречаются редко.

"В течение нескольких недель могло быть морозно, и была возможность немного покататься, но настоящей игры никогда не было", - сказал Сакик, ныне являющийся генеральным менеджером "Эвеланш".

"Матч легенд" входит в программу матча Стадионной серии-2016, в котором 27 февраля, в субботу в рамках регулярного чемпионата встретятся "Эвеланш" и "Ред Уингз".

"Будет здорово", - сказал Сакик, включенный в Зал хоккейной славы в 2012 году после 20 сезонов в НХЛ, которые он провел в "Квебек Нордикс" и "Эвеланш", и за карьеру набравший 1641 очко (625+1016). "В субботу вечером будет настоящий матч. Знаю, что участники с нетерпением его ждут. Наши болельщики тоже ждут не дождутся возможности пойти на "Coors Field" и увидеть наш первый матч на свежем воздухе. Это событие интересно всем: игрокам, городу и организаторам".

"Но самое главное, что в этом матче мы будем играть на победу. Сейчас мы находимся на позиции, которая дает право играть в плей-офф, но у соперников есть матчи в запасе. Ребята очень хотят сыграть под открытым небом, но когда игра начнется, все мысли будут только о победе".

Сакик сказал, что он связался с генменеджером "Детройта" Кеном Холландом о возможности проведения матча ветеранов сразу после того, как стало ясно, что "Эвеланш" и "Ред Уингз" сыграют в рамках Стадионной серии.

"Все были взволнованы, когда стало известно, что мы примем участие в игре на открытом воздухе, - сообщил Сакик. - Это соперничество многое значит для игроков, команд, городов. Снова увидеть эти лица, собрать две команды вместе, в последний раз… Вряд ли игра будет такой напряженной, какой должна быть, но в любом случае будет здорово просто собраться вместе, сделать групповое фото и вспомнить былые времена".

В период 1996-2002 годов "Эвеланш" и "Ред Уингз" пять раз встречались в Кубке Стэнли. "Колорадо" выиграл дважды (1996, 2001), "Детройт" - трижды (1997, 1998, 2002).

"Соперничество было очень напряженным, - сказал Сакик. - Здорово было быть его частью. Все это было уже давно, но как для меня, так и для всех ребят это стало важной частью прошлого".

"Конечно, противостояние было жарким и соперники не любили друг друга, - вспомнил Сакик. - Но мы уважаем друг друга, потому что и они, и мы были частью этого особенного действа. В нем были не только некоторые неприглядные вещи, но и великие хоккеисты. Даже в матче регулярного чемпионата была атмосфера плей-офф".

Сакик и главный тренер "Эвеланш" Патрик Руа, включенный в Зал хоккейной славы в 2006 году, усиленно тренировались, чтобы во всеоружии подойти к Матчу легенд.

"Я провел четыре или пять тренировок, - сказал Сакик. - Экипировка уже стала сидеть комфортно. Наверное, на следующей неделе проведу еще одно занятие. После трех-четырех тренировок я понял, что лучше не становлюсь, но мне становится комфортнее. Прошло около двух лет с тех пор, как я последний раз надевал хоккейную амуницию, но сейчас я чувствую себя уже намного лучше".

"Мы все с нетерпением ждем матча, хотим завершить игру без травм и на следующее утро положить экипировку в гараж. Постараемся не опозориться и показать достойное шоу", - заключил Сакик.

Руа рассказал, что он играл на открытых площадках в Квебеке, когда ему было 7 или 8 лет.

"Мой отец установил правило, что с наступлением темноты я должен вернуться домой, - сказал он. - Я всегда нарушал эти правила. Так и учился играть в хоккей".

К моменту, когда Руа завершил карьеру в 2003 году, на его счету была рекордная для вратаря 551 победа в НХЛ (затем достижение было перекрыто Мартеном Бродером - 691). Он сказал, что последнюю тренировку провел не далее как в среду, перед матчем "Эвеланш" и "Монреаль Канадиенс" в "Pepsi Center".

"Игра у чужих ворот не является проблемой для меня, - сказал четырехкратный обладатель Кубка Стэнли Руа (дважды в составе "Эвеланш", дважды - "Канадиенс". - Сейчас я очень хорошо ощущаю свой возраст, вес, все. И очень хорошо понимаю, почему я завершил карьеру".
Tеги: НХЛ
Похожие новости:
НХЛ27.07.2017 23:35
Топ-проспект "Колорадо" отказался подписывать контракт с клубом. НХЛ

Защитник университета Денвера Уилл Бутчер рассказал, что встретился с генменеджером «Колорадо» Джо Сакиком, чтобы обсуди…

НХЛ04.08.2017 00:33
Капитан "Нэшвилла" Майк Фишер объявил о завершении карьеры. НХЛ

Капитан "Нэшвилла" Майк Фишер принял решение о завершении карьеры в НХЛ, сообщает официальный сайт клуба. Форвард выступ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Бейсбол23.07.2017 11:09
    "Майами Марлинс" обменяли Фэлпса на четырёх проспектов

    Сиэтл Маринерс и Майами Марлинс договорились о переезде питчера Дэвида Фелпса в Сиэтл в обмен на молодых аутфилдера Брай…

    Франция22.07.2017 22:28
    Неймар согласовал условия личного контракта с "ПСЖ"

    Бразильский нападающий Неймар и ПСЖ достигли договоренности относительно условий сотрудничества. Как сообщает ESPN FC, Н…

    Украина01.08.2017 19:37
    Трансфер Зинченко в "Наполи" оказался под угрозой срыва

    Восходящая звезда сборной Украины Александр Зинченко, который вот вот должен был  перейти из "Манчестер Сити" в "Наполи"…

    Бейсбол13.08.2017 11:16
    Джей Брюс обменян в "Кливленд"

    Кливленд Индианс официально укрепили состав аутфилдером Метс Джеем Брюсом. В ответ Нью-Йорк заполучил 22-летнего правшу…