Промоутер Усика: "Критическая точка" - 15 марта"

Промоутер Усика: "Критическая точка" - 15 марта"Чемпион мира по версии WBO Кшиштоф Гловацки может при одном условии отсрочить бой с Александром Усиком и провести добровольную защиту с американцем Стивом Каннингемом.

Поляку необходимо, чтобы такое разрешение ему дал специальный чемпионский комитет.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил генерельный директор K2 Promotions Александр Красюк, представляющий интересы Усика. По его словам, Гловацки могут позволить отсрочку, поскольку он восстанавливался после операции, и поэтому перенес бой с американцем на более поздний срок.

"Есть пункт в правилах, когда специальным решением чемпионского комитета бой откладывается в связи с травмой. Такая ситуация была в свое время с Байсангуровым, когда он травмировался и пришлось перенести поединок. Другой вопрос – как себя в этой ситуации поведет WBO. Они могут либо санкционировать перенос, либо нет", - сказал Александр.

Промоутер Усика подчеркнул, что у команды Гловацки есть месяц для подачи такого прошения.

"Согласно всем правилам, "критическая точка" - 15 марта. Если до этого времени в WBO не поступит формальное прошение о санкции на свободную защиту, то из WBO прийдет письмо, что в течение 90 дней необходимо провести бой с обязательным претендентом", - резюмировал Красюк.
Похожие новости:
Кшиштоф Влодарчик: "Еду в Москву побеждать"

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBC поляк Кшиштоф Влодарчик отдал должное будущему сопернику -…

Поветкин победил Ваха

В Казани прошел вечер бокса главным событием которого стал поединок в супертяжелом весе между россиянином Александром По…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив15.05.2013 15:29
    "Челси" вошел в историю Лиги Европы (ФОТО+ВИДЕО)

    "Челси" стал 11-й командой, которая попала в финал Лиги Европы, ранее известный как Кубок УЕФА.В среду, 15 мая, "Арис…

    Англия05.10.2013 23:54
    Янузай побил рекорд Роналду, Руни и Гиггза в "МЮ" (ВИДЕО)

    Отметившись дублем в матче 7-го тура чемпионата Англии против «Сандерленда», полузащитник «Манчестер Юнайтед» Аднан Януз…

    Германия21.09.2013 22:10
    Хосеп Гвардиола: "Мы можем еще улучшить игру"

    Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола после разгрома «Шальке» (4:0) в матче 6-го тура бундеслиги отметил, что его ком…

    14.07.2012 20:15
    Хосе Мария Гарсия Аранда: Уход Фурсенко стал для меня сюрпризом

    Советник президента РФС по судейским вопросам Хосе Мария Гарсия Аранда в беседе с корреспондентом «Советского спорта» пр…