Англия19.02.2016 17:27

Почему команда Марка Хьюза разваливается на ходу

Почему команда Марка Хьюза разваливается на ходуНачало 2016 года выдалось для «гончаров» обескураживающим: они вылетели из обоих английских кубков, а в чемпионате набрали за январь лишь 4 очка.

После ничьей с «Арсеналом» «Сток» трижды подряд уступил с одинаковым счетом 0:3.

При желании «гончары» могут найти себе кучу оправданий. И начнут с календаря. После небольшой раскачки «Сток» попал в сильную колоду с «Арсеналом», «Лестером», «МЮ» и «Эвертоном». Если против «канониров» удалось сыграть достойно и добыть заслуженную ничью, то с оставшейся троицей «гончары» пробуксовали. Трудно предъявлять середняку претензии за поражения клубам из первой пятерки. Но в первом круге команда набрала 7 очков в играх с этой четверкой при разнице мячей 8–7. Во втором – всего 1 очко и с разницей 0–9. Победа над «Борнмутом» слегка приостановила падение во мрак турнирной таблицы. Но «Сток» может и должен соперничать и с клубами рангом выше.

Несомненно, на пропускную способность «Стока» влияет отсутствие босса защиты – Райана Шоукросса. Хронические проблемы со спиной мешают ему блюсти порядок в обороне. В августе он перенес операцию, но осенью вернулся на поле и вновь стал незаменимым бойцом арьергарда. До 23 января, когда через полчаса игры с «Лестером» он повалился на газон и не смог продолжить встречу. По словам медиков, все не так плохо и через 3–4 недели он будет готов играть. Но для Хьюза радости в этом мало: Шоукросс нужен сейчас.

Когда Райан покинул поле, счет был 0:0. Уже через 12 минут после его ухода «лисы» забили первый мяч, а во втором тайме довели дело до разгрома. На следующие два матча напарником Филиппа Волльшайда по обороне стал Марк Муньеса, который сам недавно вернулся из лазарета. Не углубляясь в анализ его индивидуальных действий, взглянем на статистику «Стока» с испанцем в составе: 7 игр – 5 поражений, 0 побед, 13 пропущенных голов. Цифры тут красноречивее слов. «Борнмут» не в счет – Муньеса был заменен в перерыве, и ключевые моменты проходили уже без его участия.

Еще один пробел в редутах «поттеров» - Джефф Кэмерон. Для Хьюза американец – своего рода панацея при недугах игроков обороны. В первой части сезона именно он заменял в центре защиты Шоукросса. Когда капитан вернулся, Кэмерон выдвинулся в опорную зону. Джефф вообще в состоянии залатать любую дыру, да вот незадача: он тоже сделан не из титанового сплава с алмазным напылением. Кэмерон уже месяц как травмирован и все никак не залечит свою лодыжку.

В матче с «Эвертоном» на его месте сыграл новичок Жанелли Имбула. Его трансфер стал самым дорогим в Англии этой зимой: «Порту» получил за него более 18 млн фунтов. В своей дебютной игре он выдал более 90 процентов точных передач, но при этом зачастую мешал Афеллаю конструировать атаки. Зато уже в следующей встрече Имбула забил классный гол «Борнмуту»: сам начал атаку из глубины, подкараулил отскок у штрафной и с лета сочно вмазал в угол. К этому игроку стоит присмотреться повнимательнее.

Тем более что у лидеров атакующей группы тоже есть проблемы. Шакири пока недотягивает до своего уровня, хотя в старании ему не откажешь. Периодически у него барахлит подколенное сухожилие, на которое жалуется полкоманды, включая и Арнаутовича. Австриец последнее время был занят переговорами о новом контракте. За ним следят «ПСЖ» и «Манчестер Сити», так что его желание получать самую большую зарплату в клубе не удивляет. Может, все это и не влияет на игру, но за январь Марко забил всего однажды, да и то в Кубке лиги.

Похоже, что черная полоса «Стока» близка к концу, но расслабляться Хьюзу пока рано. Надо скорее поставить на ноги Шоукросса и Кэмерона, адаптировать Имбула, решить вопросы с Арнаутовичем – дел у валлийца полно. Чем быстрее ему удастся собрать всю бригаду вместе и в здравии, тем больше шансов не повторить серию, подобную январской. Только поставить их всех на ноги, оказывается, не так-то просто.
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия10.11.2017 18:01
Эррера покинет "Манчестер Юнайтед"

Полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера может переехать в Ла Лигу. Игроком интересуется мадридское «Ат…

Англия27.10.2017 19:34
Прогноз на матч "Борнмут" – "Челси". АПЛ, 10-й тур

Закрывать субботний игровой вечер 10-го тура английской Премьер-лиги будет поединок между Борнмутом и Челси. В прошлом с…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол15.11.2017 18:26
    NCAA: результативные Михайлюк и Близнюк, неудачный матч Шибеля

    Вашему вниманию обзор выступлений украинских спортсменов в NCAA за вторник, 14 ноября. Украинский свингмен Святослав Ми…

    Формула 130.10.2017 00:28
    Льюис Хэмилтон: "Я ещё не верю, что выиграл четвертый титул"

    В Мексике Льюис Хэмилтон финишировал 9-м, но этого было достаточно, чтобы в четвёртый раз стать чемпионом мира, поскольк…

    Видео27.10.2017 22:10
    "ЦСКА" в меньшинстве уступил "Арсеналу" в Туле. РФПЛ. 15-й тур (ВИДЕО)

    Футболисты тульского «Арсенала» взяли верх над ЦСКА в матче 15-го тура чемпионата России. Встреча прошла на поле стадион…

    Англия17.11.2017 23:49
    Сане — игрок месяца в АПЛ

    Полузащитник "Манчестер Сити" Лерой Сане стал лучшим в октябре. Официальный сайт английской Премьер-лиги признал лучшим…