Лига Европы18.02.2016 08:34

Мирча Луческу: "Коваленко выйдет в стартовом составе"

Мирча Луческу: "Коваленко выйдет в стартовом составе"Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, чего он ждет от первого матча с немецким «Шальке» в 1/16 финала Лиги Европы, который состоится сегодня во Львове.

— Сезон возобновляется важной игрой. Мы изучили «Шальке», и, наверное, они о нас все знают. Сами пока не знаем, на каком уровне находимся и готовы ли мы на сто процентов. У нас были только товарищеские игры на сборах, их нельзя сравнивать с официальными.

Конечно, я предпочел бы, чтобы первый матч состоялся на выезде. Посмотрим, что предоставит нам «Шальке», от этого будем отталкиваться. Это молодая и очень агрессивная команда. В ее составе выступают хорошие молодые и перспективные для немецкого чемпионата игроки. Это Сане, Майер и Гайс. Все исполнители высокого уровня.

Хотелось бы, чтобы наши футболисты после двух сборов в США и Испании в четверг были мобилизованы и показали футбол высокого уровня.

Тейшейра и Фред — большие потери. Наверное, эти два игрока были лучшими в последнее время. Пытаемся заменить их футболистами, которые восполнят потерю этих ребят, наверное, в первую очередь своими амбициями.

Я верю во всех футболистов, которые выйдут на поле! Уверен, они покажут хорошую игру — и Малышев, и Коваленко. Оба — наши воспитанники. И я уверен, что они очень сильно желают выйти на газон и надолго остаться в основном составе «Шахтера».

Коваленко выйдет в стартовом составе. И я с большой уверенностью смотрю на это. Убежден: он покажет себя наилучшим образом. Коваленко уже полтора года в команде. Он тренируется с нами. Когда осенью позапрошлого года мне сказали, что есть очень хороший игрок, который отлично себя проявляет в матчах дубля, он сразу же приехал к нам и остался. Для него попасть в основной состав завтра, в первой же официальной игре года — не сюрприз. Так же и для Малышева.

Наличие Беланды в составе «Шальке» и его знания о «Шахтере»? Сегодня в футболе нет секретов. Не думаю, что Беланда расскажет что-то невероятное тренерам своей команды — что-то большее, чем они сами видят и анализируют по матчам «Шахтера». Тем более, они просматривали нас на сборах, постоянно были рядом, — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».
Похожие новости:
Лига Европы16.06.2017 22:37
Официально. "Заря" и "Олимпик" допущены к еврокубкам

Сегодня два украинских клуба - донецкий Олимпик и луганская Заря получили официальные письма от УЕФА за подписью генерал…

Лига Европы16.06.2017 22:37
Официально. "Заря" и "Олимпик" допущены к еврокубкам

Сегодня два украинских клуба - донецкий Олимпик и луганская Заря получили официальные письма от УЕФА за подписью генерал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Женский Баскетбол20.06.2017 23:09
    Украина уступила Словакии и покинула Евробаскет-2017

    Команда Владимира Холопова не сумела выйти в 1/4 финала. Сборная Украины прекратила свои выступления на Евробаскете-2017…

    Видео05.06.2017 22:29
    Забитый мяч Манджукича в финале — лучший в ЛЧ-2016/2017 (ВИДЕО)

    УЕФА признал гол нападающего Ювентуса Марио Манджукича в ворота Реала в финале Лиги чемпионов лучшим в ЛЧ-2016/2017. Го…

    Первая Лига08.06.2017 18:16
    Александр Хацкевич: "Силы, которые подключены с другой стороны – это нечестно, и глупо"

    Новый главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич осудил действия руководителей украинского футбола, которые от…

    Видео20.06.2017 21:34
    Цуренко не смогла преодолеть первый раунд в Бирмингеме (ВИДЕО)

    Украинка уступила седьмой ракетке мира Йоханне Конте. 34-я ракетка мира Леся Цуренко не смогла преодолеть первый круг на…