Футбол Украины17.02.2016 11:15

Олег Кононов: "Отношение ко мне во Львове всегда было хорошим"

Олег Кононов: "Отношение ко мне во Львове всегда было хорошим"Бывший тренер львовских «Карпат» Олег Кононов поделился воспоминаниями о работе в украинском клубе.

— Не назвал бы Львов в числе самых любимых, но он очень хороший город, оставляющий очень приятные впечатления. Впечатляющий был ответный матч против «Галатасарая» в Лиге Европы, особенно концовка. Первую игру в Стамбуле мы закончили со счетом 2:2, хотя и вели 2:0. В ответной встрече во Львове устраивающий нас счет 0:0 держался до 92-й минуты — и тут пропускаем. Ко мне сразу подошел Франк Райкард, главный тренер «Галатасарая», протянул руку и сказал: «Sorry, this is football». А на 95-й забили мы. И теперь уже я подошел к Райкарду, пожал руку и повторил его слова: «Sorry, this is football».

Был очень интересный матч с «Боруссией» по накалу, когда мы уступили 3:4 в добавленное время за 15 секунд до финального свистка. Несмотря на поражение, болельщики очень тепло нас провожали. Это было потрясающее зрелище: люди включили свет в телефонах, а кто и факела из бумаги поджег. Словом, очень эмоционально нас благодарили. Львовский период карьеры был для меня очень интересным, поучительным и запоминающимся.

Баннер «Почетный гражданин Львова»? Мы играли тогда против киевского «Динамо», для нас это была очень важная встреча, все мои мысли были о достижении результата, а тут выхожу из раздевалки и вижу этот баннер. Мне было очень неловко, честно говоря. Думаю, во Львове меня воспринимали больше как белоруса. Но все знали, что я родился в России. Никаких проявлений негатива по национальному признаку я не встретил ни разу. Отношение ко мне всегда было хорошим, — цитирует Кононова «Спорт-Экспресс».
Похожие новости:
Видео10.08.2017 22:46
Во Второй лиге Украины отменили пенальти после его реализации (ВИДЕО)

В матче "Энергия" — "Мир" судья матча отметился странным решением. Арбитр встречи пятого тура чемпионата Второй лиги "Эн…

Видео10.08.2017 22:46
Во Второй лиге Украины отменили пенальти после его реализации (ВИДЕО)

В матче "Энергия" — "Мир" судья матча отметился странным решением. Арбитр встречи пятого тура чемпионата Второй лиги "Эн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия20.08.2017 14:43
    Руни может вернуться в сборную Англии

    Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт готов вернуть в национальную команду нападающего Уэйна Руни, сообщает The S…

    Лига Европы04.08.2017 16:47
    Состоялась жеребьевка раунда плеф-офф Лиги Европы

    Сегодня состоялась жеребьевка раунда плеф-офф Лиги Европы. "Динамо" сыграет с "Маритиму", а "Александрии" предстоит поб…

    Лига Европы03.08.2017 22:04
    Запорожан вывел "Александрию" в следующий раунд. Лига Европы. Квалификация

    Натужно вкатываясь в сезон, «Александрия», тем не менее, не оставила вопросов о собственной готовности к еврокубковым со…

    Центру линии нападения “Индианаполис Колтс” понадобится операция

    Лучший линейный нападения в ростере “Колтс” будет вынужден пропустить стартовый отрезок сезона-2017. Центр оффенсив-лайн…