Биатлон14.02.2016 00:55

Чехия побеждает в женской эстафете, Украина — вторая. Кубок Мира

Чехия побеждает в женской эстафете, Украина — вторая. Кубок Мира Феноменальный последний круг Елены Пидгрушной позволил сборной Украине финишировать на втором месте, опередив Германию и Польшу менее чем на секунду.

Прекрасный первый этап Ирины Варвинец, которая не просто передала эстафету второй с отставанием в четыре секунды от лидера, но и забронировала за собой место в женской эстафете на чемпионате мира, подарил надежду на хорошее выступление нашей команды – все-таки замена Яны Бондарь на Юлию Джиму должна была положительно сказаться на шансах украинских девушек, да и кроме этого основным составом на эту эстафету вышли только сборные Италии и Чехии.

Так что успешный старт должен был внушить особую мотивацию в уставших биатлонисток, которые боролись за первое место в зачете эстафетных гонок. Кстати говоря, на первом этапе Ирина Варвинец использовала два дополнительных патрона, но провела прекрасный последний круг, благодаря которому опередила Франциску Пройсс и поднялась на вторую позицию. Первыми же после стартовой передачи эстафеты шли швейцарки, что, в принципе, и не странно, ведь Селина Гаспарин вместе с Сьюзан Данкли из США показала лучший ход ногами.

То, что Аина Гаспарин не может похвастаться таким хорошим ходом, как ее старшая сестра, было очевидно, поэтому вопрос о том, когда же Наталья Бурдыга обойдет швейцарку был скорее делом времени – уже после первого километра украинка вышла на первое место. Впрочем, такая скорость на лыжне помешала Наталье показать хороший результат на стрельбе лежа – с первых четырех выстрелов три ушли мимо, и хоть Бурдыга смогла закрыть все мишени с помощью трех дополнительных патронов, но такая задержка на огневом рубеже моментально отбросила Украину на седьмое место, в тридцати секундах отставания от лидера, которым стала сборная Германии. Всего один дополнительный патрон на стрельбе стоя поднял украинскую команду на пятое место, а на последнем круге Бурдыга вновь обошла Гаспарин, передав эстафету четвертой, но отставание от лидера все еще составляло тридцать секунд. Более того, выше сборной Украины находились команды Германии и Чехии, наши соперники, в борьбе за победу в зачете эстафетных гонок, а лидером, тем временем, была сборная России.

Россиянки практически до конца третьего этапа продолжали идти на первом месте, но невысокая скорость Ольги Подчуфаровой позволила Габриэле Соукаловой обойти соперницу – лидер общего зачете Кубка мира подняла сборную Чехии с девятого места на первое, опередив ближайшую соперницу на шестнадцать секунд. Украина, тем временем, продолжала идти четвертой: Юлия Джима показала хороший результат на стрельбе, использовав всего один дополнительный патрон, но ходом не смогла побороться с лидерами. Тем не менее, отставание нашей команды от первого места все еще составляло тридцать секунд, а сборной России, которая опустилась на третью позицию, сине-желтые проигрывали всего десять секунд.

Отыграть этот перевес уже после первой стрельбы Елене Пидгрушной, однако, не удалось – два дополнительных патрона капитана отбросили украинскую сборную на пятое место, пропустив вперед Польшу и Германию. Тем не менее, уже на последнюю стрельбе эти три команды пришли вместе – и казалось, что именно между ними разыграется бронзовая медаль, так как отставание от Чехии составляло практически минуту, а России трио преследователей проигрывало сорок секунд. Впрочем, на последней стрельбе россиянка Екатерина Шумилова отправилась на два штрафных круга, что в итоге отбросило ее команду на седьмое место, а это подарило шансы на борьбу за вторую позицию Германии, Польше и Украине.

Тем не менее, Елена Пидгрушная сумела закрыть пять мишеней только с восьми выстрелов, тогда как немка Каролин Хорхлер закрыла с пяти и убежала на тридцать секунд раньше, а Кристина Гузик, воспользовавшись двумя дополнительными патронами, убежала на шесть секунд впереди Лены. Для нашего капитана, однако, не существует невозможных вещей – Пидгрушная на решающих километрах опередила не только Гузик, но и Хорхлер, выиграв серебряные награды для сборной Украины! Очередной невероятный последний круг Елены Пидгрушной!

Победу же в этой гонке отпраздновала команда Чехии, которая усилиями Вероники Витковой сумела воспользоваться запасом, созданным Габриэлой Соукаловой. Третьими же финишировали немки, что, впрочем, отбросило их аж на четвертую позицию в зачете эстафет – выше них Италия и Чехия, а возглавляет этот зачет сборная Украины!

1. Чехия (1+14) 1:07.11.0
2. Украина (0+12) +25.2
3. Германия (1+7) +25.4
4. Польша (0+7) +26.0
5. Италия (1+12) +47.5
6. Франция (1+13) +48.2

Sport Arena
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео14.08.2017 23:06
    В массовом завале на Нордшляйфе пострадали десять гонщиков (ВИДЕО)

    В воскресенье на Нюрбургринге произошла массовая авария, в результате которой пострадали десять человек. Как сообщает Au…

    Баскетбол07.08.2017 15:08
    Форвард "Канзаса": "Мне было очень приятно играть за сборную Украины"

    Украинский баскетболист Святослав Михайлюк готовится к новому сезону NCAA. Украинский форвард Канзаса Святослав Михайлюк…

    Франция28.07.2017 22:18
    Лихтштайнер договорился о контракте с "Ниццей"

    Защитник "Ювентуса" Штефан Лихтштайнер близок к переходу в "Ниццу", сообщает Corriere dello Sport. По информации источни…

    Украина01.08.2017 20:16
    Экс-игрок "Металлиста" осуждён за участие в договорных матчах

    Дмитрий Скаржинский, экс-игрок харьковского Металлиста, стал пятым украинским футболистом, получившим приговор суда за у…