Биатлон13.02.2016 23:35

Норвегия выиграла мужскую эстафету. Кубок мира

Норвегия выиграла мужскую эстафету. Кубок мира Украина довольствовалась седьмым местом.

Перенос эстафетных гонок с воскресенья на субботу из-за сильных морозов не особо изменил расклад сил. Во всяком случае у мужчин победили те, кто и должен был. Французы выступали без Мартена Фуркада, немцы потеряли Арнда Пайффера, получившего сотрясение мозга в предыдущей гонке из-за столкновения с деревом, а сборная Швеции вообще предпочла на мужскую эстафету не заявляться, хотя к фаворитам гонки ее сложно было причислить.

В этих условиях достойным результатом для Украины, пожалуй, можно было бы назвать место в топ-пятерке, но, увы, мы этого достичь не смогли. Но обо всем по порядку. Первый тревожный звоночек прозвучал для нас на первой же стрельбе, когда Сергей Семенов смазал первый же выстрел, но, к счастью, эта неудача оказалась единственной. Чисто отработали Россия и Франция, а вот Норвегия сделала паузу. Биркеланд сделал три промаха, но дополнительными патронами сумел избежать штрафного круга. Украина поначалу упала на 11-е место, но Семенов сравнительно быстро четыре позиции отыграл. Один промах на стойке ничуть не испортил наши дела – Семенов покинул рубеж шестым, а первую тройку составили Германия, Франция и Италия. Причем немцы получили 10-секундный зазор, а к отметке 6,5 км он вырос до 20-ти.

Артем Прима принял эстафету седьмым, но практически сразу пропустил вперед итальянца Хофера. На первой стрельбе начались чудеса. Бирнбахер умудрился настрелять на три промаха и все преимущество немцев пошло прахом – они улетели аж на восьмое место. Прима промахнулся первым и четвертым выстрелами, упав на 10-е место. В лидеры неожиданно выбралась Швейцария, за которой плотно шла Белоруссия и, чуть в отдалении, Италия.

На второй стрельбе вновь началась чехарда. Только теперь белорус промазал четырежды и в топ-тройке оказались Швейцария, Италия и Россия. Прима, увы, снова дважды промазал, но ходом постепенно поднял Украину на девятую позицию, хотя отставание от лидера по времени продолжало увеличиваться. Передать эстафету Дмитрию Русинову удалось восьмым, а лидировать продолжала Швейцария, причем с 35-секундным преимуществом. Впрочем, эра этой сборной быстро закончилась, так как на первой же стрельбе Марио Дольдер настрелял на штрафной круг, равно как и белорус Сергей Бочарников, успевший на трассе обойти Русинова ходом. Сам Русинов смазал лишь последний выстрел и поднялся на восьмое место с 48-секундным отставанием. Впереди шли Италия, Франция и Россия, но очень быстро с этим спектаклем закончил Йоханнес Тингнес Бе, отыгрывавший по секунде на каждой сотне метров. Он вытащил команду на второе место, но на второй стрельбе великолепно отработал россиянин Малышко и создал России зазор от Норвегии в шесть секунд. Украина вышла на седьмое место но, в общем, без каких-либо дальнейших перспектив – даже от шестой позиции немцев отделяло полминуты и было понятно, что нам уже не отыграться.

Тем временем Йоханнес Бе к отметке 6,5 км вышел в лидеры, хотя передать заключительную эстафету ему удалось синхронно с россиянином. После этого борьба за первое место закончилась. Тарьей Бе стал уходить от Цветкова, а когда на лежке россиянин дважды промазал, а француз и норвежец отработали чисто, судьба золота и серебра стала очевидной. Причем когда Тарьей Бе отстрелялся на стойке, француз только начал работу по мишеням, так что даже чистая стрельба ему никак не могла помочь. А вот борьба за бронзу не окончилась. Немец Бенедикт Долль сумел-таки ходом обойти увядшего Цветкова, причем россиянину пришлось еще и выигрывать фотофиниш у американского спортсмена. Но большого спортивного значения это уже не имело.

КУБОК МИРА. Преск-Айл (США). 13.02.2016. Мужчины. Эстафета 4x7,5 км

1. Норвегия *1:11.08,1 (0+7)
2. Франция *+32,0 (0+2)
3. Германия *+46,4 (0+11)
4. Россия *+53,0 (0+7)
5. США *+55,9 (0+9)
6. Италия *+1.30,7 (0+12)
7. Украина *+2.28,9 (0+13)
Сергей СЕМЕНОВ *+26,7 (0+2)
Артем ПРИМА *+1.07,4 (0+4)
Дмитрий РУСИНОВ *+1.26,1 (0+3)
Александр ЖИРНЫЙ *+2.27,4 (0+4)

8. Казахстан *+3.06,4 (0+9)
9. Белоруссия *+3.09,0 (3+12)
10. Австрия *+3.14,4 (2+15)

iSport.ua
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон16.11.2017 20:07
Состав сборной Украины на первый этап Кубка мира в Эстерсунде

Главные тренеры мужской и женской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра и Урош Велепец определились с составом на пер…

Биатлон15.11.2017 01:01
США объявила составы на первые этапы Кубка мира

Чемпион мира Лоуэлл Бэйли выступит в Эстерсунде, Хохфильцене и Анси. Сборная США по биатлону объявила состав на первые т…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания17.11.2017 20:56
    Прогноз на матч "Леганес" – "Барселона". Ла Лига, 12-й тур

    В субботу вечером в рамках 12-го тура испанской Примеры состоится поединок между Леганес и Барселоной. В прошлом сезоне…

    Водные виды08.11.2017 19:30
    Украинский байдарочник дисквалифицирован на 4 года за нарушение антидопинговых правил

    Украинский байдарочник Игорь Трунов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, информирует пре…

    Футбол07.11.2017 20:20
    Прогноз на матч Армения – Беларусь. ТМ

    В четверг вечером в Ереване состоится товарищеский поединок между национальными сборными Армении и Беларуси. Последний р…

    Лига Европы25.11.2017 00:29
    Определена сборная тура Лиги Европы

    Стало известно, кто был лучшим во вчерашних матчах Лиги Европы. Официальный твиттер Лиги Европы огласил символическую сб…