Биатлон12.02.2016 22:41

Соукалова делает Золотой дубль в пасьюте. Кубок Мира

Соукалова делает Золотой дубль в пасьюте. Кубок Мира Три промаха на третьей стрельбе не помешали чешке Габриэле Соукаловой оформить вторую победу за два дня, выиграв гонку преследования на восьмом этапе Кубка мира. Лучшая из украинок – Елена Пидгрушная – седьмая.

Превосходство – именно это слово приходит на ум после такой победы лидера общего зачета, а заодно и лидера зачета гонок преследования, Габриэлы Соукаловой. Чешка с первых метров дистанции показала, что ногами она не уступает никому из соперниц, теряя время только на стрельбе, где Габи долго целилась в каждую мишень, показав в итоге 43-й результат по скорострельности.

Как раз таки благодаря медленной работе на огневых рубежах Соукалова потеряла свое преимущество, и на третий огневой рубеж приехала вместе с итальянкой Доротеей Вирер. А после того, как чешка закрыла только две мишени с пяти, большинство ее болельщиков уже потянулось за валидолом – потерять Габриэла могла не только второе место, но и даже место в топ-5. Тем не менее, Вирер также ушла на три круга штрафа, а вслед за лидерами массово начали ошибаться и все остальные биатлонистки. Таким образом, на предпоследний круг Вирер и Соукалова вновь вышли вместе, вместе они и пришли на решающую стрельбу, на которой Габи переиграла Доротею – у чешки ноль промахов, тогда как итальянка вновь трижды промахнулась. Отцепив главную конкурентку, лидер общего зачета вполне спокойно провела последний круг и не менее спокойно выиграла эту гонку – вторая победа за два дня. Что касается Вирер, то итальянка после трех промахов опустилась на итоговую девятую позицию.

А на второе место, тем временем, поднялась Кайса Макарайнен, которая в своей борьбе на последнем огневом рубеже переиграла Сьюзан Данкли – американка схлопотала круг штрафа, финишировав в итоге пятой, а финка побежала за серебром. Полька Кристина Гузик, которая в спринте показала третий результат, должна была закреплять его и в пасьюте, но Мари Дорэн Абер благодаря великолепному последнему кругу потеснила польку с подиума.

Отменная гонка удалась Елене Пидгрушной, которая сумела подняться с 14-о на 7-е итоговое место, заработав при этом три круга штрафа – два на «веселой» третьей стрельбе, а еще один на втором огневом рубеже. Причем, на той стрельбе лежа у капитана украинской сборной возникли какие-то проблемы с ружьем, Пидгрушная никак не могла начать стрельбу, из-за чего показала предпоследнее время скорострельности на второй стрельбе.

Что касается других украинок, то все они финишировали примерно на тех же местах, где и стартовали – Наталья Бурдыга проиграла своему вчерашнему результату два места, Юлия Джима – три, Ирина Варвинец поднялась на шесть позиций, а Яна Бондарь отыграла девять мест. Примечательно, что три из четырех украинок показали одинаковую точность стрельбы – у Натальи, Юлии и Яны по пять кругов штрафа.

Результаты:

1. Габриэла Соукалова (Чехия, 0+0+3+0) 31:24.6
2. Кайса Макарайнен (Финляндия, 0+1+2+0) +34.0
3. Мари Дорэн Абер (Франция, 1+0+4+0) +38.8
4. Кристина Гузик (Польша, 0+1+2+0) +43.9
5. Сьюзан Данкли (США, 0+1+2+1) +56.9
6. Вероника Виткова (Чехия, 1+0+2+0) +1:05.4
7. Елена Пидгрушная (Украина, 0+1+2+0) +1:08.5

27. Ирина Варвинец (1+1+0+1) +2:47.6
28. Наталья Бурдыга (1+1+1+2) +2:48.9
40. Яна Бондарь (1+1+1+2) +3:57.7
44. Юлия Джима (2+0+2+1) +4:21.9


Sport Arena
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Женский Баскетбол23.06.2017 20:19
    Прогноз на матч Испания – Бельгия. ЧЕ-2017. 1/2 финала

    В субботу вечером пройдут полуфиналы женского ЧЕ-2017 по баскетболу, а в одном из них на площадке сойдутся баскетболистк…

    Легкая Атлетика03.06.2017 21:30
    Украинка Семенова выиграла турнир во Франции

    Украинская метательница диска сумела оставить позади серебряную медалистку Игр в Рио. Украинская метательница диска Ната…

    Футбол08.06.2017 19:16
    Топ-100 самых дорогих спортсменов мира

    Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов года. Любителей считать чужие деньги свежий пе…

    Головкин не отказывается от притязаний на титул WBO

    Действующий чемпион мира в среднем дивизионе по версиям IBF, WBC, WBA и IBO Геннадий Головкин (37-0, 33 КО), пребывая в…