Секреты боксерского закулисья

Секреты боксерского закулисьяНаш чемпион WBO в полулегком весе Василий Ломаченко заявил, что не исключает проведение следующего боя уже 16 апреля. Владимир Кличко тем временем ведет переговоры с Тайсоном Фьюри о грандиозном поединке-реванше. Ну а Александр Усик готовится к первому в карьере бою за титул чемпиона мира.

"Без нас не начнут!"

Перед стартом каждого вечера бокса все участники события получают расписание шоу с примерным временем выхода на ринг. Примерным — по той причине, что вечер состоит из целого ряда боев и никто заранее не может предсказать, как быстро закончатся поединки, предваряющие главный бой — то есть бои андекарта. В таком случае в графике боксера пишут простую фразу: "Выход на ринг не позже, чем в …" или "Выход на ринг около …". Но спортсмены, как правило, на "не позже чем" внимания не обращают и запоминают лишь конкретное время. И затем, когда их просят пройти на ринг раньше, доходит до настоящих конфликтов! Коронная фраза боксеров при этом, конечно же, "Без нас не начнут!"

— О, вы бы знали, сколько раз я слышал эту фразу, — улыбаясь, рассказывает гендиректор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк. — По рации регулярно объявляют: "Ребята, тут снова говорят, что без них не начнут! Заперлись в раздевалке с тренером, просят к ним не входить".

Дело усложняется тем, что главные бои вечера на весь мир в прямом эфире транслируют ведущие телеканалы. Но боксеры заставляют ждать и их тоже. По слухам, одна из самых известных задержек по этой причине произошла перед боем Владимира Кличко и Дэвида Хэя. Спесивого британского боксера выйти наконец-то на бой уговаривали минут десять.

"Ола, амиго!"

Принято считать, что раздевалка боксеров — святая святых, куда имеет доступ лишь очень ограниченное количество людей. Тренеры, персонал, родные и близкие люди. Но не всегда и не везде. В Мексике, к примеру, по-другому.

Украинский боксер Сергей Федченко нескоро забудет свой визит в Мексику на бой против Хуана Мануэля Маркеса. И не только по причине поражения, а из-за "кордебалета", который творился в раздевалке противника.

— Пока Маркесу бинтовали руки, вокруг был самый настоящий "проходной двор". Человек 50 в раздевалке! И они постоянно менялись — одни выходили, другие заходили! Дети, бабушки… Шум, гам, музыка, смех! Маркес в это время успевал еще свободной рукой автографы раздавать и мимоходом с кем-то фотографироваться. После боя музыканты мариачи и к нам в раздевалку зашли: "Ола, амиго!" ("Привет, друг!" — исп.) — вспоминает Красюк. — Очень колоритная история.

Суеверия: "молчаливые" телефоны и поэзия

Впрочем, поющая мексиканская душа — это, конечно же, далеко не о всех боксерах. Большинство из них — действительно очень закрыты и сосредоточены накануне поединков. И у каждого в запасе немало ритуалов и суеверий: кто-то разговаривает с близкими, кто-то читает молитву, кто-то играет в карты, кто-то слушает музыку. Есть те, кто целый день не берет в руки телефон и опасается звонков, считается, что "молчаливые" телефоны — это к удаче.

Но есть и большие оригиналы. Как, например, российский тяжеловес Александр Устинов, ранее выступавший за украинское отделение компании K2. Саша накануне своих боев читал… стихи!

— Вокруг — громы и молнии! Боксеров с ринга уносят, все суетятся. А Устинов сидит спокойно в раздевалке и книгу листает. Я спрашиваю: "Саша, что это ты делаешь?", а он мне отвечает: "О, привет, да вот решил Пушкина почитать…". Вот это концентрация у человека! — вспоминает Красюк.

— С одной стороны, в этом немало комичного, но с другой — я понимаю, что все это — психология и в конечном итоге влияет на результат, — добавляет менеджер. — Я когда только пришел в бокс десять лет назад, думал, что тут фабрика по производству побед. А оказалось все намного сложнее. Бывает, вложены в боксера немалые деньги, а он заявляет: "Я женюсь! Меня уже больше ничего не интересует". Все, человеческий фактор.

К слову, в штате большинства промоутерских компаний есть спортивный психолог, который помогает боксерам настраиваться на поединки.

КП в Украине
Похожие новости:
Тайсон Фьюри: "Возвращаюсь, чтобы нокаутировать Джошуа"

Судя по всему, британскому промоутеру Эдди Херну удалось всего одним, но, видимо, очень аргументированным телефонным зво…

Владимир Кличко: "Возможно, я поступил нелогично, однако я ушел на своих условиях"

Экс-чемпион мира Владимир Кличко отметил, что не жалеет о том, что не стал проводить матч-реванш с британцем Энтони Джош…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция07.11.2017 16:31
    По окончании сезона Моуринью может возглавить "ПСЖ"

    Жозе Моуринью может уйти с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед». Португальский специалист ведет переговоры с руков…

    Премьер Лига05.11.2017 22:40
    Ассист и гол Буяльского помогли "Динамо" одолеть "Ворсклу". УПЛ. 15-й тур

    Ассист и гол Виталия Буяльского помогли киевскому «Динамо» добыть непростую победу. После тяжелейшего выезда в Берн, где…

    Чемпионат Мира19.11.2017 00:29
    Анчелотти отказался возглавить сборную Италии

    Бывший главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти, уволенный из мюнхенского клуба в нынешнем сезоне, отказался возглавить…

    LoL22.11.2017 14:18
    Известный киберспортсмен из Китая дисквалифицирован до 2020 года

    Компания Riot Games применила жесткие санкции по отношению к известному игроку в Leauge of Legends Ли Вэй Юну. 26 октябр…