Франция10.02.2016 18:22

Как в Лиге 1 начали массово увольнять тренеров

Как в Лиге 1 начали массово увольнять тренеровВ Лиге 1 новая мода − турнир-2015/16 становится сезоном отставок.

Если за весь прошлый чемпионат только три клуба меняли тренера по ходу сезона, то в нынешнем их уже семь. Некоторые команды даже успели выписать приказы об увольнении несколько раз. И по меньшей мере половина всех этих перемещений пока не приносит никакого реального прогресса.

«Я устал, я ухожу», − примерно так Ролан Курбис объяснил свое заявление об уходе из «Монпелье» в конце декабря. По словам тренера, он находился в напряжении все последние 24 месяца, накапливая усталость и теряя мотивацию. В такой ситуации клуб разумно не стал удерживать тренера и принял отставку. «Так будет лучше для всех», «Мне нужно отдохнуть», «Мы все так же уважаем Курбиса» − вежливости у этого расставания могут учиться влюбленные пары. Во всяком случае, так казалось тогда.

Через три недели Курбис неожиданно нашел новую работу. «Ренн» позвал активного тренера на пенсионную должность консультанта по вопросам спорта и коммуникации. Непонятно, кого хотело одурачить руководство, но им все равно никто не поверил. С первой же секунды этого назначения клубные часы Филиппа Монтанье затикали обратный отчет. Спустя восемь дней Курбис стал главным тренером вместо него. Это еще быстрее, чем летняя рокировка Андрея Кобелева в «Динамо».

Монтанье стал жертвой амбиций президента. Рене Руэлло перестало устраивать зависание в середине таблицы и примерно один и тот же сценарий сезона. Тем более после сильного старта «Ренн» опять сбился на сумбур. Руэлло ругался по поводу качества игры, с угрозой заявлял о задаче в топ-5. А потом решился на сомнительный трюк с увольнением, подсадив к еще целому Монтанье его преемника. Первые итоги: Курбис проиграл уже дважды, в «Ренн» бросают тухлые яйца в обсуждениях, Монтанье − пострадавший герой в изгнании, пустые мечты о еврокубках остаются в голове президента.

«Монпелье» без Курбиса живется не очень. Обманутый Луи Николлен попробовал ставку на своих: клуб возглавил дуэт бывших звезд «паладинов» - Паскаль Бэй и Брюно Мартини. Получилось кошмарно. За месяц «Монпелье» проиграл три матча и вылетел из Кубка. Так на «Стад де ля Моссон» оказался Фредерик Антц − позитивный сторонник простого общения между тренером и игроком. Правда, последние полгода он сидел без практики, подрабатывая на ТВ. Если бы сейчас было лето и у «Монпелье» все было хорошо, у них могла бы получиться душевная команда. А так Антцу надо лезть в развороченный улей, откуда уже начали вылетать пчелы: недавно между игроками произошла нервная стычка прямо на поле.

Конкуренты «Монпелье» в войне за выживание тоже поменяли головы. У «Лилля» она теперь лысая и безумная. Самой скучной команде чемпионата достался французский Игорь Гамула − Фредерик Антонетти. Любую нарезку его интервью интереснее смотреть, чем обзор всего первого круга «догов». Его квалификация для уровня «Лилля» сомнительна, но зато с ним точно веселее. При Антонетти уже одержано четыре победы (против двух у Ренара), впервые в сезоне за игру пропущено больше двух голов, впервые столько же забито, и наконец-то делать это научился не только Буфаль.

Вопрос «Зачем?» сейчас задают и на Корсике. Еще летом у финансовой структуры «Бастии» всплыли наружу серьезные проблемы со здоровьем, которые в любом случае обещали пресный сезон. Гислен Принтен в боевых условиях завел команду, а бандит Брандао научился выходить на поле, не ломая никому конечностей. Но вместо Принтена все равно нашли другого тренера − почти неизвестного Франсуа Чикколинида. До этого он работал в Швейцарии, сидел без клуба и обитал где-то в Алжире. Шансы «Бастии» на то, чтобы в мае составить компанию «Труа», возросли. Кстати, именно уже убитый аутсайдер довел моду на отставки до абсурда, уволив второго тренера за полгода и поставив на его место сразу троих человек.

ftbl
Похожие новости:
Франция19.09.2017 20:20
Неймар просит руководство "ПСЖ" продать Кавани

Нападающий «ПСЖ» Неймар хочет, чтобы клуб продал форварда Эдинсона Кавани. Бразильский форвард сообщил президенту парижа…

Франция17.09.2017 13:32
Прогноз на матч "ПСЖ" – "Лион". Лига 1, 6-й тур

Закрывать 6-й тур французской Лиги 1 будет поединок в Париже, где ПСЖ примет Лион. В прошлом сезоне эти коллективы прове…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 101.09.2017 16:37
    Гран-при Италии. Боттас — лидер второй тренировки в Монце

    Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас возглавил протокол второй сессии свободных заездов на трассе "Монца". Как мы и…

    Сборные03.09.2017 22:45
    Евгений Мурзин: "Играли как единый коллектив и заслужили победу"

    Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин прокомментировал победу над Грузией на Евробаскете. "Мы одол…

    Испания22.08.2017 16:35
    "Барселона" проявляет интерес к двум игрокам Бундеслиги

    Технический директор «Барселоны» Роберто Фернандес присутствовал на матче «Шальке-04» – «РБ Лейпциг». По информации El M…

    НБА09.09.2017 23:10
    Восстановление Томаса может затянуться из-за нового диагноза. НБА

    У баскетболиста обнаружили хронические проблемы с хрящом. Разыгрывающий защитник "Кливленда" Айзея Томас получил травму…