Регистрация
Биатлон07.02.2016 21:41

Франция выиграла супермикст. Кубок мира

Франция выиграла супермикст. Кубок мира Составить конкуренцию Мартену Фуркаду и Мари-Дорен Абер не смог никто.

Предпоследняя гонка этапа в Кэнморе не принесла никаких сюрпризов, если говорить о победителе. Дуэт Мари Дорен-Абер и Мартена Фуркада был гораздо сильнее остальных, хотя, справедливости ради, отметим, что ни одна из команд-соперниц не выставила состав, способный бороться за первое место. Причем наиболее слабыми местами в командах были, как правило, женщины. Судите сами – Италия выставила Витоцци вместо Вирер, Германия - Куммер вместо Дальмайер или Хильдебранд. У Норвегии явно не хватало Экхофф, но это было понятно изначально, поскольку Тириль в Кэнмор не приехала. У сборной России, наоборот, слабой оказалась мужская позиция - Волков это все-таки не Шипулин с Гараничевым. Что касается Украины, то тут сложно дать оценку, кто выступил бы лучше, Джима или Пидгрушная, Жирный или Семенов, но в любом случае едва ли у нас были бы шансы против французов.

На первом этапе у нас бежала Юлия Джима и после первой стрельбы Украина занимала 13-е место, проигрывая лидеру 17 секунд. Этим лидером временно была Швеция, а Франция шла только пятой, так как Дорен-Абер понадобился дополнительный патрон. На второй стрельбе француженка промахнулась последним выстрелом, но это не имело большого значения - за счет скорости Франция вышла на второе место, проигрывая Швеции всего 0,2 секунды. Джима, к сожалению, промазала первыми же тремя выстрелами и только чудом избежала штрафного круга, закрыв оставшиеся мишени и использовав все дополнительные патроны.

Передать эстафету Джима смогла только 14-й, а Франция, наконец, вышла на первое место и больше его не теряла. У Александра Жирного дела шли не гладко. Использование дополнительного патрона на первой стрельбе стоило еще пару мест в таблице, но на втором огневом рубеже удалось чистой стрельбой исправить ситуацию и пробиться в топ-десятку. К этому моменту Франция оторвалась от России на 6 секунд, а дальше плотно шли Германия, Австрия и Норвегия.

Когда эстафету вновь приняла Джима, за счет двух чистых стрельб удалось подняться на седьмое место, но по времени мы проигрывали лидеру больше минуты, причем даже шедшая на втором месте Норвегия отставала уже на 50 секунд, столь велико было преимущество французов. На предпоследней стрельбе Жирному удалось вывести команду на шестое место, два дополнительных патрона отбросили Норвегию на пятое место, а за призы стали бороться Германия, Австрия и Россия. Увы, на последнем рубеже Жирному не удалось избежать промаха четвертым выстрелом, и мы упали на седьмое место. Но больше всего не повезло немцам – Лессер стал промахиваться одним выстрелом за другим, и настрелял аж на штрафной круг. Расстроенный, он перестал стараться на финальном отрезке, и уступил Украине шестую позицию. Что касается победителей, то Фуркад по какой-то причине рвался к финишу так (хотя никого рядом не было), словно пытался установить рекорд по скорости. Но с точки зрения итогового результата это уже не имело никакого значения.


Кэнмор (Канада). 07.02.2016. Одиночная смешанная эстафета

1. Франция *37.59,0 (0+4)
2. Австрия *+45,2 (0+8)
3. Норвегия *+55,3 (0+7)
…6. Украина *+1.13,6 (0+6)
Юлия ДЖИМА (Украина) *+34,8 (0+4)
Александр ЖИРНЫЙ (Украина) *+46,2 (0+1)
Юлия ДЖИМА (Украина) *+1.07,4 (0+0)
Александр ЖИРНЫЙ (Украина) *+1.13,6 (0+1)


iSport.ua

Комментарии (0)

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…

    23.05.2017 22:20
    Агент Санчеса прибыл в Мюнхен на переговоры с "Баварией"

    Агент нападающего "Арсенала" Алексиса Санчеса прибыл в Мюнхен для того, чтобы провести переговоры с руководством "Баварии". Как утверждает…

    23.05.2017 22:15
    Блохин может возглавить один из китайских клубов

    Представители клуба приезжали в Киев и провели встречу с Блохиным. Бывший тренер Динамо и…