Биатлон07.02.2016 21:41

Франция выиграла супермикст. Кубок мира

Франция выиграла супермикст. Кубок мира Составить конкуренцию Мартену Фуркаду и Мари-Дорен Абер не смог никто.

Предпоследняя гонка этапа в Кэнморе не принесла никаких сюрпризов, если говорить о победителе. Дуэт Мари Дорен-Абер и Мартена Фуркада был гораздо сильнее остальных, хотя, справедливости ради, отметим, что ни одна из команд-соперниц не выставила состав, способный бороться за первое место. Причем наиболее слабыми местами в командах были, как правило, женщины. Судите сами – Италия выставила Витоцци вместо Вирер, Германия - Куммер вместо Дальмайер или Хильдебранд. У Норвегии явно не хватало Экхофф, но это было понятно изначально, поскольку Тириль в Кэнмор не приехала. У сборной России, наоборот, слабой оказалась мужская позиция - Волков это все-таки не Шипулин с Гараничевым. Что касается Украины, то тут сложно дать оценку, кто выступил бы лучше, Джима или Пидгрушная, Жирный или Семенов, но в любом случае едва ли у нас были бы шансы против французов.

На первом этапе у нас бежала Юлия Джима и после первой стрельбы Украина занимала 13-е место, проигрывая лидеру 17 секунд. Этим лидером временно была Швеция, а Франция шла только пятой, так как Дорен-Абер понадобился дополнительный патрон. На второй стрельбе француженка промахнулась последним выстрелом, но это не имело большого значения - за счет скорости Франция вышла на второе место, проигрывая Швеции всего 0,2 секунды. Джима, к сожалению, промазала первыми же тремя выстрелами и только чудом избежала штрафного круга, закрыв оставшиеся мишени и использовав все дополнительные патроны.

Передать эстафету Джима смогла только 14-й, а Франция, наконец, вышла на первое место и больше его не теряла. У Александра Жирного дела шли не гладко. Использование дополнительного патрона на первой стрельбе стоило еще пару мест в таблице, но на втором огневом рубеже удалось чистой стрельбой исправить ситуацию и пробиться в топ-десятку. К этому моменту Франция оторвалась от России на 6 секунд, а дальше плотно шли Германия, Австрия и Норвегия.

Когда эстафету вновь приняла Джима, за счет двух чистых стрельб удалось подняться на седьмое место, но по времени мы проигрывали лидеру больше минуты, причем даже шедшая на втором месте Норвегия отставала уже на 50 секунд, столь велико было преимущество французов. На предпоследней стрельбе Жирному удалось вывести команду на шестое место, два дополнительных патрона отбросили Норвегию на пятое место, а за призы стали бороться Германия, Австрия и Россия. Увы, на последнем рубеже Жирному не удалось избежать промаха четвертым выстрелом, и мы упали на седьмое место. Но больше всего не повезло немцам – Лессер стал промахиваться одним выстрелом за другим, и настрелял аж на штрафной круг. Расстроенный, он перестал стараться на финальном отрезке, и уступил Украине шестую позицию. Что касается победителей, то Фуркад по какой-то причине рвался к финишу так (хотя никого рядом не было), словно пытался установить рекорд по скорости. Но с точки зрения итогового результата это уже не имело никакого значения.


Кэнмор (Канада). 07.02.2016. Одиночная смешанная эстафета

1. Франция *37.59,0 (0+4)
2. Австрия *+45,2 (0+8)
3. Норвегия *+55,3 (0+7)
…6. Украина *+1.13,6 (0+6)
Юлия ДЖИМА (Украина) *+34,8 (0+4)
Александр ЖИРНЫЙ (Украина) *+46,2 (0+1)
Юлия ДЖИМА (Украина) *+1.07,4 (0+0)
Александр ЖИРНЫЙ (Украина) *+1.13,6 (0+1)


iSport.ua
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон04.11.2017 20:49
Виту Семеренко могут отправить во вторую сборную Украины

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец не обещает Вите Семеренко места в основе команды. На дан…

Биатлон04.11.2017 20:49
Виту Семеренко могут отправить во вторую сборную Украины

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец не обещает Вите Семеренко места в основе команды. На дан…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Евролига21.10.2017 00:05
    "Химки" сильнее "Жальгириса", "Олимпиакос" разобрался с "Уникахой", "Барселона" проиграла "Црвене Звезде". Евролига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках второго тура регулярного чемпионата Евролиги. БК Химки…

    Франция07.11.2017 16:31
    По окончании сезона Моуринью может возглавить "ПСЖ"

    Жозе Моуринью может уйти с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед». Португальский специалист ведет переговоры с руков…

    Dota216.11.2017 00:30
    "LGD Gaming" отобралась на Summit 8

    "LGD Gaming" заняла первое место на китайской квалификации The Summit 8 и получила право представлять регион на турнире.…

    Англия04.11.2017 00:48
    "Вулверхэмптон" уверенно обыграл "Фулхэм". Чемпионшип.

    Завершился стартовый поединок в рамках 16-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единствнном сегодняш…