Премьер Лига06.02.2016 00:22

Сергей Палкин: "С уходом Тейшейры наши амбиции в чемпионате и Лиге Европы не изменились"

Сергей Палкин: "С уходом Тейшейры наши амбиции в чемпионате и Лиге Европы не изменились" Генеральный директор донецкого Шахтера в эксклюзивном интервью Football.ua прокомментировал продажу Алекса Тейшейры.

— Кто должен заменить Тейшейру в основе: Тайсон или Коваленко?

— Решение по данному вопросу будет принимать главный тренер. На этой позиции может сыграть как Коваленко, который уже полтора года в команде и который хорошо проявил себя в последних товарищеских матчах, так и Тайсон.

— Может быть такое, что на этой позиции появится кто-то из игроков, находящихся в аренде? Например, Малиновский?

— Малиновского мы вернуть сможем только в конце сезона.

— Не жалеете, что отдали его в аренду в свете ухода Тейшейры?

— Никто ведь не знал, что в зимнее трансферное окно мы потеряем Тейшейру. Если бы знали наперед, то, естественно, не отдали бы.

— Как Луческу отреагировал на уход лидера команды?

— Наша позиция, включая Луческу, была — сохранить весь состав до конца сезона, и мы придерживались этой идеи даже тогда, когда поступило предложение от Ливерпуля. Однако одно дело – как мы хотим, но другое – как повернулась ситуация. Никто не предполагал, что выйдет китайский клуб и сделает такое предложение.

— Вы говорили, что клаусула Тейшейры – 70 млн. Что побудило согласиться на 50?

— Вы же понимаете, что мы могли поставить клаусулу и в сумме 100 млн. Это уже зависит от переговорного процесса. Я говорил так: у кого есть серьезные намерения – пусть приходят. Но я не говорил, что мы его отпустим только за 70 млн. Когда нам предложили 50, прежде всего, мы переговорили с Алексом, он посоветовался с семьей и принял решение уйти, согласившись на предложение китайского клуба. Если бы не решение Тейшейры, не продавали бы его даже за 50 млн евро. Мы не имели морального права отказать игроку, так как предложенные условия его устроили.

— Алекс говорил, что хочет играть в АПЛ. Можно сказать, что он просто выбрал деньги?

— Футбольная карьера – непредсказуема и довольно быстротечна, никто не знает, как все сложилось бы в будущем. У него есть семья, ребенок, так что это его личное решение. Более того, я не считаю, что у него не будет шанса поиграть в Европе, тем более, что есть примеры того, как известные футболисты уезжали в Китай, а затем возвращались в Европу. В свете этого, я думаю, что все зависит только от него и от его решения.

— Как теперь изменится расклад сил в борьбе за чемпионство и на европейской арене?

—Наши амбиции в чемпионате и Лиге Европы остались прежними. Поэтому клубные задачи не поменялись даже с учетом того, что ушел Тейшейра.

— Болельщики обеспокоены фактом того, что Шахтер, пусть и выгодно, продает футболистов, никого не покупает. В связи с трансфером в позиции клуба ничего не изменилось?

— Мы должны давать дорогу футболистам нашей академии. Тот же Коваленко сегодня выступает очень серьезно, но ему нужно давать шанс – иначе зачем тогда академия? Еще есть Малиновский, который доиграет в аренде и вернется к нам. Плюс, тот же Тайсон может сыграть на этой позиции.

— Насколько реально было бы выручить такую же сумму, но от европейского клуба и летом?


— На данный момент об этом сложно судить. Все что мы имели – это предложение от Ливерпуля в 32 млн. А что было бы дальше – никто не знает. Но, повторюсь, все зависело от Алекса. Нам было бы сложно управлять коллективом, если бы при тех условиях, которые были предложены игроку и клубу, мы бы сказали "нет".

Football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига01.08.2017 23:53
Тайсона могут дисквалифицировать на три матча (ВИДЕО)

Бразильский легионер донецкого "Шахтера" Тайсон может быть дисквалифицирован на три или четыре игры. Напомним, что во вр…

Премьер Лига19.08.2017 20:27
"Динамо" не захотело отпускать Беседина в "Славию"

Киевляне рассчитывают на форварда в этом сезоне. Форвард «Динамо» Артем Беседин в текущем сезоне вряд ли покинет команду…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 106.08.2017 21:13
    Тото Вольф: "С новым контрактом Боттаса определимся в ближайшие недели"

    Руководитель "Mercedes" Тото Вольф пообещал определиться с новым контрактом Валттери Боттаса до середины сентября, когда…

    Другие страны12.08.2017 17:45
    Медель заключил 3-летний контракт с "Бешикташем"

    «Бешикташ» на своём официальном сайте объявил о достигнутом соглашении с «Интером» по переходу защитника Гари Меделя в т…

    Англия12.08.2017 19:00
    "Бернли" шокировал чемпионов Англии, Руни принес три очка "Эвертону", дебютная виктория "Хаддерсфилда". АПЛ. 1-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках стартового тура английской Премьер-лиги. В первом инте…

    DTM20.08.2017 22:37
    Виттман исключен из результатов второй гонки в Зандворте. DTM

    Действующий и двукратный чемпион DTM Марко Виттман лишился заслуженной победы в воскресной гонке в Зандворте. Пилот BMW…