Соперник Усика может потерять чемпионский титул

Соперник Усика может потерять чемпионский титулЧемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO Кшиштофа Гловацки могут лишить титула из-за его отсрочки боя с Александром Усиком. Об этом заявил генеральный директор промоутерской компании украинца K2 Promotions Александр Красюк.

Дело в том, что один из промоутеров поляка Анджей Василевски заявил, что добровольная защита Гловацки против американца Стива Каннингема (28-7-1, 13 КО) состоится не в конце февраля, как планировалось ранее, а в середине апреля.

Учитывая новые обстоятельства, Гловацки не сможет выйти в ринг против Александра Усика до конца мая, как ожидали в команде Усика.

"Ровно за два месяца до истечения срока обязательной защиты (ориентировочно середина марта) чемпион получит письмо от WBO с требованием провести поединок с официальным претендентом до середины мая. В случае невозможности проведения такого поединка в указанный срок — Гловацки будет лишен титула", — заявил Красюк.

Александр отметил, что желание Гловацки провести свободную защиту с американцем Стивом Каннингемом может сыграть с ним злую шутку.

"Перед ним и его командой будет стоять задача принять непростое решение — либо идти на поединок в апреле с Каннингемом и лишиться титула, либо отказаться от свободной защиты в пользу обязательной и получить хотя бы теоретические шансы защитить пояс чемпиона мира WBO в поединке с Александром Усиком", — резюмировал Красюк.

Обозреватель
Похожие новости:
Джошуа оказался тяжелее Такама

В Кардиффе накануне большого вечера бокса, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира в супертяжелом…

Прогноз на бой Деонтей Уайлдер – Бермейн Стиверн. WBC

В ночь на воскресенье в Нью-Йорке пройдет вечер бокса, главным событием которого станет бой-реванш между американцем Део…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Златан Ибрагимович: "Выйти на ринг против Джошуа? Могу только у него поучиться"

    Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович побывал на бое чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Энтони Джошуа с К…

    Хэй может отказаться от боя с Беллью из-за травмы

    Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Дэвид Хэй может отказаться от запланированного на 17 декабря в Лондоне боя-реван…

    Футбол02.11.2017 01:24
    Обамеянг, Салах, Мане и Мозес среди претендентов на звание Футболист года в Африке

    Объявлены 30 претендентов, которые поборются за звание лучшего футболиста среди представителей Африки по итогам 2017 год…

    Италия20.11.2017 17:57
    Закат империи. Что не так с итальянским футболом

    Сборная Италии по итогам двух стыковых матчей не смогла поразить ворота шведов и впервые за 60 лет не попала на мировое…