Футбол Украины05.02.2016 10:36

Алекс Тейшейра: "Все случилось очень быстро"

Алекс Тейшейра: "Все случилось очень быстро"Бывший полузащитник Шахтера Алекс Тейшейра рассказал о том, как принял решение перейти в Цзянсу Сунин.

"Все случилось очень быстро, буквально молниеносно. Я был в аэропорту, отправлялся в расположение Горняков. И тут позвонил мой агент. Сказал, что Шахтеру пришло предложение на 50 миллионов. Я сразу задумался, будет ли это хорошо для меня, семьи, клуба, и принял соответствующее решение. На самом деле я мог даже не приезжать сюда, в Испанию, но захотел встретиться с теми людьми, которых очень люблю, и которые любят меня. Приехал попрощаться по-человечески", — начал бразилец.

"Решение об уходе? Несмотря на то, что все состоялось так молниеносно, я не скажу, что это было очень легко. Мне просто нужно было быстро ответить. Но покидать людей, с которыми я проработал столько лет, которые помогли мне вырасти, с которыми я сдружился, конечно, тяжело. Камень с души еще не упал".

"Разговор с Луческу? Я поговорил с Мистером здесь, в Испании. Мы обменялись теплыми словами, он пожелал мне успехов и сказал, что это хороший шаг для меня. Это важно – принимать такие решения. Уверен, все будет хорошо. С президентом, к сожалению, возможности пообщаться еще не было. Но, думаю, мы с ним еще поговорим. На русском языке".

"Цель в Китае? Самая главная цель – оставаться таким же, каким я был в Шахтере, особенно в последнее время. Помогать своей команде добиваться побед, выводить ее на топ-уровень, быть чемпионом и лучшим бомбардиром".

"Знаком ли я с Рамиресом? Нет. Мы еще не общались. Пока не могу сказать, что он мой друг, – таковым он еще не стал. Мы даже не списывались. Я смотрел в Интернете город, изучал, куда я еду".

"Перспективы попасть в сборную Бразилии? Скажем так: все и всегда знали, что я хочу остаться в Европе и перейти в клуб английского чемпионата. Но, к сожалению, все предложения, которые от них исходили, были какими-то ветреными и ничего конкретного в себе не несли. Сейчас я получил серьезное предложение из Китая. Конечно, я туда переезжаю. На данном этапе сборная Бразилии отодвинется от меня чуть дальше. Но посмотрим, что произойдет в будущем", — подытожил Тейшейра.

ФК Шахтер
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео22.08.2017 16:55
    Игрок "Ювентуса" получил по шее от капитана за то, что не забил пенальти (ВИДЕО)

    Полузащитник румынского "Ювентуса" Георге Калинтару стал главным антигероем матча 7-го тура чемпионата Румынии против "С…

    Германия17.09.2017 18:30
    "Байер" переиграл "Фрайбург", "Хоффенхайм" и "Герта" обменялись голами. Бундеслига. 4-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты первых сегодняшних матчей в рамках четвертого тура чемпионата Германии. В первом м…

    Прогноз на матч "Славия" – "АПОЭЛ". Лига чемпионов

    В среду вечером в Праге состоится ответный поединок финального раунда квалификации ЛЧ между Славией и АПОЭЛем. Первая и…

    Россия28.08.2017 13:47
    "Порту" отказал "Спартаку" в трансфере Брахими

    «Спартак» потерпел очередную неудачу на трансферном рынке. Красно-белые предложили 25 млн евро за нападающего «Порту» Яс…