Хан добился боя с "денежным" бойцом

Хан добился боя с "денежным" бойцомПромоутерская компания Golden Boy анонсировала шоу, которое состоится 7 мая в Лас-Вегасе.

Визитной карточкой этого вечера должен стать поединок между чемпионом миров по версии WBC в среднем весе Саулем Альваресом и бывшем чемпионом в первом полусреднем весе Амиром Ханом. Проводим анализ и прикидываем шансы бойцов на победу.

Удивительно, что именно эта парочка встретится в бою друг против друга: от Альвареса болельщики ждали поединка с Геннадием Головкиным, а от Хана – с Келлом Бруком. Еще больше удивления вызывает решение Хана покорить средний вес… Зачем, если он еще не стал чемпионом в полусреднем?

Мотивация

Мотив Альвареса понятен: положить на настил ринга очередного чемпиона мира – это престиж. Амиру же, скорее всего, этот бой выгоден не со спортивной точки зрения, а с финансовой. Хану 29 лет, и второго такого шанса заработать у него может уже и не быть (Альварес входит в десятку P4P боксеров). Что потеряет со спортивной точки зрения человек, в активе которого уже есть три поражения? Да, ничего. Спишет все на непривычную весовую категорию и вернется в свой привычный вес.

Ажиотаж

Хан наконец добился боя с «денежным» бойцом – разве это не чудо, на которое стоит всем посмотреть? Конечно, сейчас в интернете пускают много острот по поводу этого боя, НО давайте взглянем фактам в глаза: имя какого противника-средневеса способно собрать целый стадион? Головкин, Котто (но с ним он в прошлом бою встречался) и Билли Сондерс (с натяжкой, так как за пределами Британии он еще не очень раскручен). Вот поэтому и приходится Саулю соперников из полусреднего веса подбирать.

Прогноз

Сам Амир Хан не скрывает, что является аутсайдером, и мы уж тем более скрывать этого не будем: Амир не достоит до конца боя. Перед написанием материала я спросил у Эдуарда Трояновского (чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям IBF и IBO), на что стоит надеяться боксеру-полусредневесу в бою против чемпиона-средневеса. Ответ был прост: только на удачу.

sovsport

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…