03.02.2016 18:22

Как мальчик в футболке Месси из пакета осуществил мечту (ФОТО)

Как мальчик в футболке Месси из пакета осуществил мечту (ФОТО)Рассказываем трогательную историю афганского мальчика Муртаза Ахмади, который скоро встретится со своим кумиром Лионелем Месси.

ФУТБОЛКА ИЗ ПАКЕТА


Знакомьтесь с 5-летним Муртаза Ахмади. Мальчик живет в афганской деревушке Газни, к юго-западу от Кабула. Он практически с пеленок обожает футбол и болеет за лучшего игрока мира и «Барселоны» Лионеля Месси.

Шансов заниматься любимым видом спорта у Муртаза пока нет, в его деревне не найти даже самой простенькой футбольной коробки. Единственный мяч, которым мальчик играет целыми днями, уже проколот. А футболка «Барселоны», которая стоит целое состояние, да и продается лишь в крупнейших магазинах страны, семье Ахмади не по карману.

Однажды соседи выбросили на свалку много ненужных пакетов. Муртаза приметил полосатый бело-голубой пакетик, который в точности был похож на те футболки, что носят игроки сборной Аргентины. Тогда мальчик попросил старшего брата Хомаюна смастерить из этого подручного материала игровую форму. А потом с помощью маркера написал на ней фамилию Месси и номер 10.

Хомаюн сделал несколько фото ребенка в обновке. Муртаза был в восторге, плясал и не расставался с пакетом-футболкой несколько дней. Старший брат решил выложить фотографии в «Фейсбук». Вот с этого момента, две недели назад, и начался путь Муртазы от простого болельщика к чуть ли не главной знаменитости Афганистана.
Как мальчик в футболке Месси из пакета осуществил мечту (ФОТО)


«АФГАНСКИЙ МЕССИ»


Интернет-пользователи, растроганные фотографией, начали активные поиски мальчика в середине января. Именно тогда твиттер-аккаунт фан-клуба Месси опубликовал снимок. Он был сделан со спины — маленький мальчик в коричневом свитере и бело-голубой футболке. Под фото была подпись: «Ребенок из Ирака».

Местное телевидение быстро отыскало «героя», даже сделало с ним сюжет. Но спустя пару дней выяснилось, что мальчик не тот. С поисками помог дядя Муртазы, который живет в Австралии. Он рассказал прессе, где на самом деле проживает юный болельщик.

- Обожаю Месси, он так круто играет. И мне очень понравилась футболка, которую сделал брат! - первое, что сказал Муртаза, когда к нему, почти как к знаменитости, приехали делать интервью. Пиная мяч по заснеженному пустырю, мальчик добавляет: «Когда вырасту, хочу быть как Месси».

Отец Муртазы, фермер Ариф Ахмади, узнал о прославившемся сыне только от родственников, когда ездил в Кабул на лечение.

- Хочу, чтобы мой сын однажды стал афганским Месси, Муртаза надеется встретиться с Лео лично, - заявил Ариф Ахмади агентству AFP. - Он постоянно просил купить ему футболку, но я не могу позволить себе такие траты. Сказал, что мы живем в бедной деревне, далеко от больших городов. Иногда Муртаза просыпается посреди ночи, начинает плакать и говорить, что хочет к Месси. А еще постоянно бьет старших братьев, когда те смотрят футбол, ведь они болеют за «Реал» и Криштиану Роналдо.

Как мальчик в футболке Месси из пакета осуществил мечту (ФОТО)


ВСТРЕЧА С КУМИРОМ


На прошлой неделе все тот же твиттер-аккаунт фанатов Месси объявил, что получил сообщение от представителей аргентинской звезды. В нем говорилось, что Лео хочет знать, кто этот ребенок. Намерения Месси подтвердил и его отец Хорхе, заверив, что Лионель размышляет, как помочь маленькому фанату.

К переговорам с аргентинцем подключилась и Футбольная федерация Афганистана. Ее представители также находятся в контакте с представителями Месси. Известно, что футболист готов встретиться с Муртаза.

- Дату и место мы пока не согласовали. Но есть вероятность, что семья Ахмади полетит в Испанию, - заявили в футбольной федерации. - Хотя надеемся, что Лионель сам посетит Афганистан.

Испанское посольство заявило, что готово в любой момент выдать визы семье Ахмади. А пока Муртаза ждет встречи с кумиром, ему в подарок пришла форма «Барселоны», разумеется, с 10 номером и фамилией Месси.

sovsport

Комментарии (0)

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…

    25.05.2017 21:45
    "Шахтер" продлил контракт с Тайсоном

    Донецкий Шахтер продлил контракт со своим полузащитником Тайсоном до 2021 года. Бразильский полузащитник Тайсон…

    25.05.2017 21:42
    Михайлюк снял свою кандидатуру с драфта. НБА

    Святослав Михайлюк продолжит выступления в студенческой лиге. Украинец Святослав Михайлюк решил не идти на…

    25.05.2017 21:39
    Луис Суарес досрочно завершил сезон из-за травмы

    Нападающий Барселоны Луис Суарес получил повреждение бедра на тренировке. Форвард Барселоны Луис Суарес выбыл на 15…

    Формула 125.05.2017 21:36
    Даниил Квят: "Нужно сохранить хорошую скорость до квалификации и гонки"

    Пилот Toro Rosso Даниил Квят уверенно провёл свободные заезды Гран При Монако в четверг.…

    25.05.2017 21:33
    "Енисей" обыграл тульский "Арсенал", нули "СКА-Хабаровска" и "Оренбурга". РФПЛ. Переходные матчи (ВИДЕО)

    Завершились первые переходные матчи за право выступать в российской премьер-лиге в следующем сезоне. Енисей…

    25.05.2017 21:23
    Официально. Санья, Навас, Клиши и Кабальеро расстались с "Манчестер Сити"

    Вратарь Вилли Кабальеро, защитники Гаэль Клиши и Бакари Санья, а также полузащитник Хесус Навас…