Лига Чемпионов03.02.2016 07:10

Игорь Суркис: "Мы очень рады, что УЕФА приняла наши доводы"

Игорь Суркис: "Мы очень рады, что УЕФА приняла наши доводы"Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал решение УЕФА позволить Динамо провести домашний поединок 1/8 Лиги чемпионов против Манчестер Сити в присутствии болельщиков.

Напомним, что, кроме возможности провести матч против Горожан при поддержке фанатов, столичный клуб получил от УЕФА еще один бонус — первоначальный штраф размером 100 тыс. евро был уменьшен вдвое.

"Мы очень рады, что Апелляционная инстанция УЕФА приняла наши доводы, благодаря чему матч против Манчестер Сити на Олимпийском пройдет со зрителями. Это прекрасная новость не только для клуба, но и для тысяч болельщиков, желающих посетить первый поединок плей-офф Лиги чемпионов в столице Украины с момента легендарного полуфинала против Баварии в 1999 году", — заявил руководитель чемпиона Украины в интервью официальному сайту киевлян.

"После ноябрьского решения Контрольно-дисциплинарной и этической инстанции УЕФА наш клуб провел без преувеличения огромную работу, направленную не столько на выигрыш апелляции, сколько на запуск глобальных изменений в системе работы киевского Динамо в сфере обеспечения безопасности на матчах. Не менее важно и то, что клуб приложил все усилия, чтобы помочь компетентным органам найти и призвать к ответственности виновников инцидента".

"В этой связи хочу поблагодарить, с одной стороны, УЕФА и ФФУ, которые с максимальной объективностью отнеслись к аргументам киевского Динамо, а с другой стороны – правоохранительные органы, которые оказали всю необходимую помощь нашему клубу, а также успешно расследовали данный инцидент. Как вы знаете, были выявлены причастные к беспорядкам на трибунах, в их отношении проводятся соответствующие судебные процедуры, а один из фигурантов уже осужден".

"Безусловно, одним из решающих факторов стало и то, что данный вопрос находится на контроле у высших государственных лиц, включая президента Украины Петра Порошенко. Крайне важно отметить, что в сложившейся ситуации не только наш клуб, но и национальные футбольные и правоохранительные структуры пришли к выводу о необходимости пересмотра действующей системы безопасности соревнований".

ФК Динамо
Похожие новости:
Лига Чемпионов19.06.2017 21:40
"Русенборг" отправится в Иралндию, "АПОЭЛ" сыграет с "Дюделанжом". Жеребьевка ЛЧ

Состоялась жеребьевка первого и второго раундов квалификации Лиги чемпионов. 1-й раунд Викингур (Фарерские острова) — Тр…

Фото04.06.2017 20:04
Болельщики высмеяли Рамоса за симуляцию в финале Лиги чемпионов (ВИДЕО+ФОТО)

Капитан Реала Серхио Рамос в финале Лиги чемпионов заработал красную карточку для Куадрадо. Финал Лиги чемпионов между Р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 111.06.2017 16:39
    Гран-при Канады. Верляйн получил штраф за замену коробки передач после аварии в квалификации

    После аварии под конец первого сегмента квалификации Гран При Канады Паскалю Верляйну потребуется новая коробка передач…

    НХЛ05.06.2017 20:38
    Прогноз на матч "Нэшвилл" – "Питтсбург". Кубок Стэнли

    В ночь на вторник Нэшвилл Предаторз и Питтсбург Пингвинз отыграют свой 4-й поединок финальной серии плей-офф НХЛ. На се…

    Ковалев – Уорд: состоялась церемония взвешивания и битва взглядов (ВИДЕО)

    В Лас-Вегасе состоялась церемония взвешивания накануне поединка Сергей Ковалев – Андре Уорд. Накануне боксерского вечере…

    Формула 106.06.2017 22:54
    Тото Вольф: "Ferrari" – главный фаворит чемпионата"

    В преддверии Гран При Канады босс Mercedes Motorsport Тото Вольф признал, что начало сезона-2017 получилось непростым дл…