Италия02.02.2016 17:27

Почему президент "Палермо" призывает остановить чемпионат Серии А

Почему президент "Палермо" призывает остановить чемпионат Серии АВ Италии очередной скандал. Финансовая гвардия расследует дело о неуплате налогов 35-ю клубами.

В их число попал и «Палермо» вместе со своим одиозным президентом Маурицио Дзампарини.

Дело вообще коснулось всех известных клубных футбольных функционеров. Помимо владельца «орлов», это Клаудио Лотито («Лацио»), Аурелио Де Лаурентис («Наполи»), Адриано Галлиани («Милан»), Андреа Делле Вале («Фиорентина»). Вся компания попыталась отмазаться от разбирательства словами из серии «Финансовый скандал? Мы ничего не знаем». Дзампарини, как обычно, настроен решительнее остальных. Он пригрозил устроить бунт, если против него и «Палермо» будут приняты санкции.

«Я призываю судей найти хотя бы один сбой в счетах «Палермо». Клуб и я всегда придерживались правил. То, что происходит, – позор! Мы должны предпринять все необходимые меры для того, чтобы люди не думали, что мы преступники. Я собираюсь попросить девятнадцать других президентов клубов Серии А остановить лигу», - рвал и метал эксцентричный президент.

Резкие фразы – коронная фишка Дзампарини. Маурицио уже пять лет обещает продать сицилийский клуб. Якобы даже неустанно ведет поиск богатых покупателей в Китае и России. Но результата нет, так как, по словам Дзампарини, в «Палермо» должен прийти человек, знающий, что он будет терять много денег. В подтверждение этого функционер обнародовал затраты на команду, что вызвало не самую адекватную реакцию у футбольной общественности: «Когда я принял клуб, он был в долгах и находился на грани банкротства. С тех пор из-за своей любви и страсти к футболу я вынужден был каждый год вкладывать деньги, чтобы покрывать убытки. На сегодняшний день это 100 миллионов евро. Этих денег я никогда больше не увижу».

На дно «Палермо» тянет не только недоверие Дзампарини. За этот сезон команда успела сменить нескольких тренеров. Джузеппе Якини не был готов управлять командой без необходимых ему игроков, перестал оправдывать ожидания руководства и поспешил покинуть Палермо. Пришедший на его место Давиде Баллардини за два отведенных ему месяца также не украсил картины. К неудовлетворительным результатам (7 очков в 6 матчах) добавилась клоунада: Баллардини отказывался разговаривать с футболистами своей команды, конфликтовал с лидерами. Расставание с ним было неизбежным. На место скандального специалиста пришел Гильермо Скелотто, который до этого работал лишь в аргентинском «Ланусе». Однако Скелотто не сумел вовремя оформить все необходимые документы для работы с клубом. Поэтому вакантное место наставника сицилийцев занял Джованни Тедеско, ставший четвертым тренером команды за этот сезон.

Тренерская чехарда – лишь симптом. Чтобы поставить точный диагноз клубу, нужно вернуться на полгода назад и проанализировать трансферную кампанию «орлов». Паоло Дибала, который зажигал в прошлом сезоне, был продан в «Ювентус» за 32 миллиона евро. На его место пришел Альберто Джилардино, уже успевший съездить в Китай ради обеспечения достойной пенсии. Для усиления взяли Оскара Хильемарка из ПСВ, Эдоардо Голданигу из «Ювентуса» и еще парочку игроков.

Заменить Дибалу не получилось. Уход аргентинца как бы автоматически лишил уверенности некоторую часть команды. Франко Васкес перестал много забивать. Лука Ригони был человеком Якини. Поэтому его постепенный выпад из стартового состава «Палермо» и уход в «Дженоа» - исход ожидаемый и вполне логичный. А Альберто Джилардино предпочитает отмалчиваться, а не забивать: 6 голов в 20 матчах все-таки результат, больше подходящий китайской Суперлиге, а не итальянской Серии А.

Сейчас «орлы» изо всех сил стараются подняться к 11-му месту, которое покорилось им в прошлом сезоне. Однако бесконечная смена тренеров, упреки со стороны президента и отсутствие явного лидера могут сыграть злую шутку с сицилийцами на финише чемпионата. Впрочем, скандал именно сейчас на руку Дзампарини. В случае провала «Палермо» в таблице оправдание неудач команды уже есть.

ftbl
Похожие новости:
Италия04.08.2014 08:11
Джорджо Кьеллини: "Четыре месяца – слишком суровое наказание для Суареса"

Защитник "Ювентуса" и сборной Италии Джорджо Кьеллини отметил, что срок дисквалификации нападающего Луиса Суареса, кот…

Германия23.05.2014 23:31
Гвардиола лично заинтересован в трансфере защитника "Интера"

Центральный защитник «Интера» Андреа Раноккия попал в сферу интересов «Баварии».По инициативе главного тренера Хосепа Гв…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига12.01.2015 12:46
    Томах поедет с "Металлургом" в Турцию

    Главным тренером клуба скорее всего станет Александр Томах.В субботу футболисты запорожского "Металлурга" вышли из отп…

    Чемпионат Мира03.07.2014 14:51
    "Реал" продлевает контракт с Бензема

    "Реал" продлит действующий контракт с нападающим сборной Франции Каримом Бензема. Как сообщает AS, стороны договорилис…

    Лига Чемпионов09.03.2013 23:45
    УЕФА примет меры против "МЮ"

    УЕФА начал дисциплинарное расследование против "Манчестер Юнайтед" по факту красной карточки Нани, а также нарушений п…

    Лига Европы20.03.2015 11:55
    Евгений Коноплянка: "Не хочется расстраивать "Динамо", если попадем на них"

    Лидер днепропетровского «Днепра» Евгений Коноплянка, благодаря голу которого днепряне преодолели барьер в виде «Аякса»,…