Лига Чемпионов01.02.2016 07:19

Эксперт: "Ситуация на матче "Динамо" — "Челси" — это чистой воды провокация"

Эксперт: "Ситуация на матче "Динамо" — "Челси" — это чистой воды провокация"Футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук поделился своим мнением о возвращении правоохранителей на украинские стадионы.

— Хорошо помню трагический матч «Ливерпуль» — «Ювентус», когда из-за столкновений болельщиков и обвала опорной стены одной из трибун погибло много людей и большое количество были травмированы. После этого все английские клубы были исключены из турниров под эгидой УЕФА на пять лет, а «Ливерпуль» — на шесть. В английских СМИ функционеры анализировали эту ситуацию: такую агрессию в большей степени вызвала как раз полиция, а еще — колючая проволока, все эти ограждения, которые были на брюссельском стадионе «Эйзель». И сделали вывод, что на массовых мероприятиях количество полиции должно быть ограничено до минимума. Если полиция и должна быть внутри стадиона, то не в полицейской форме, чтобы ни в коем случае не подстрекать зрителей, у которых эмоции бьют через край.

В последнее время часто встречается, что клубы сотрудничают с активными болельщиками, которые просят им не мешать. И это, считаю, правильный подход. Замечательно, когда клуб с уважением относится к своим поклонникам, помогает с выездами, хотя сейчас у многих сложная финансовая ситуация. Кто не умеет, тот и создает проблемы на свою голову. Полиция должна быть, как квалифицированный арбитр — незаметной.

Считаю, ситуация на матче «Динамо» — «Челси» — это чистой воды провокация. Более того, она читалась. Была организована проплаченными людьми. Все прекрасно знали, что это может произойти. Все это было выборочно, под камеру. Просто клубам надо тщательнее работать в этом направлении, пользоваться опытом международных организаций, других коллективов. И вспомнить Евро-2012, когда на трибунах не было ни одного милиционера, и как результат — ни одного инцидента! — отметил специалист в комментарии «УФ».
Похожие новости:
Лига Чемпионов30.08.2012 23:04
Карпин: «Барселона» - фаворит, шансы других клубов равны»

Московскому «Спартаку» не стоит жаловаться на результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, считает генеральный…

Лига Чемпионов20.07.2012 15:56
Новость о Динамо подорвала сайт Фейеноорда

Любопытное событие произошло сегодня скорее после жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.Отменно, как ч…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига22.12.2014 14:48
    Появился первый официальный кандидат в президенты ФФУ

    Экс-председатель всеукраинского профсоюза футболистов Украины Олег Печерный уже подал соответствующее заявление.Напомним…

    Италия20.09.2013 23:30
    М'Байе Ньянг: "Позиция центрального форварда для меня не нова"

    Нападающий "Милана" М'Байе Ньянг заявил, что может взять на себя роль центрального форварда команды в условиях эпидем…

    Россия06.09.2012 20:50
    Янбаев - игрок "Зенита"

    Защитник Ренат Янбаев уже подписал контракт с петербургским "Зенитом", в который он перешёл из московского "Локомотив…

    Единоборства03.12.2013 12:45
    Супруга Роберта Левандовски - Чемпион Мира по каратэ

    Анна Левандовски – жена нападающего дортмундской "Боруссии" Роберта – стала победительницей командного чемпионата мира…