28.01.2016 16:22

Чем богата карьера Пато

Чем богата карьера ПатоРассказываем о бразильском форварде «Коринтианса» Алешандре Пато, который на правах аренды перешел в «Челси».

Травмы. «Больно даже ходить»

Из «Милана» в «Коринтианс» Пато ушел по ходу сезона-2012/13. Не обошлось без вмешательства тиффози. Во время игры с «Ювентусом» в ноябре 2012 года фанаты «Милана» вывесили баннер «Тот, в чьем сердце «Милан», не звонит своему агенту». Адресован он был Пато, который несколькими днями ранее заверил журналистов, что обсудит непопадание в состав с агентом. К ноябрю он принял участие лишь в четырех матчах, не забив ни одного мяча.

Но и «Милану» убирать других нападающих из состава не было смысла: исправно забивали Эль-Шаарави, Балотелли и Паццини. Пато же за два предыдущих сезона пропустил из-за проблем со здоровьем больше 40 игр во всех турнирах. Главная напасть – мышечные проблемы, боли в коленях. Футболист признавался, что ему больно даже ходить. Делать ставку на него при таком раскладе было рискованно.

Взял «Милан» Пато еще тогда, когда командой руководил Карло Анчелотти. Травмы игрока для него новостью не стали: «Жаль, что Пато подвержен травмам. Еще при его покупке мы осознавали всю степень риска. Так быстро мало кто бегает, а таким скоростным ребятам свойственны мышечные травмы».

Усугублялось все тем, что даже лечение становилось проблемой. Бразильца отправляли в США, но американские медики были бессильны полностью исправить ситуацию. Сам патрон «Милана» Сильвио Берлускони называл ситуацию с Пато проблемой для клуба. Привело все к расставанию. На взгляд Пато, виноваты врачи, которые форсировали подготовку. В клубе подобные обвинения уже после расставания считают как минимум некрасивым жестом со стороны игрока.

Талант. 41 гол за три сезона

За последние полтора года карьеры в «Милане» Пато провел 26 матчей и забил шесть голов. Но даже при таких раскладах «Коринтианс» выложил за него 15 млн евро. На месте Берлускони, который в свое время потратил на покупку юноши примерно столько же, многие бы радовались, но он знал больше остальных, а потому грустил: «Обидно за Пато. Он был самым талантливым игроком в нашей команде, но его прогрессу помешали травмы. Еще недавно богатые клубы, которыми владеют русские и арабские бизнесмены, предлагали за него 40 млн евро».

Как получилось, что «Коринтианс» выложил за игрока 15 млн евро, а раньше за него предлагали 40? Приехав в «Милан» в 2007-м в возрасте 17 лет, первый год форвард потратил на адаптацию в турнире, а в трех следующих штамповал голы. В период с лета 2008-го по лето 2011-го он забил 41 мяч в серии А, ни разу за три сезона не забивая меньше десяти мячей.

Когда Пато уезжал из Италии, «Милан» тренировал Массимилиано Аллегри. Как и Анчелотти, он способности игрока прекрасно знал и ценил их: «С его потенциалом можно выиграть «Золотой мяч». Но из-за травм он потерял уверенность. Понятно, что ее нужно ему вновь обрести». Скорость Пато позволяла дурачить защитников как за пределами штрафной площади, так и в ее пределах, а готовность ловко пробить с обеих ног ставила в тупик вратарей.

Личная жизнь. Роман с Барбарой Берлускони


Пато известен не только своими травмами и игрой, но и влюбчивостью. Первый раз он женился в 2009 году. Избранницей стала бразильская актриса Стефано Брито. Брак продлился чуть больше семи месяцев, после чего пара развелась. Дальше нападающий начал встречаться с Деборой Лирой, которая в 2010 году выиграла титул «Мисс Бразилия», но и эти отношения не продлились долго.

В Милане у игрока были романтические отношение с членом совета директором клуба Барбарой Берлускони, дочерью Сильвио Берлускони. Вот что она сказала, когда Алешандро уезжал в Бразилию: «Интересы клуба я всегда ставила выше личных. Расстояние между Бразилией и Италией нас не пугает». Чем история завершилась? Через полгода сам Пато рассказал о расставании: «Расстояние отдалило нас друг от друга».

Возможно, в Лондоне у игрока будут новые отношения. Но не факт, что они помогут его карьере, ведь роман с Барбарой на подвиги, что в таких ситуациях далеко не редкость, вдохновить его не смог. А потому «Челси» приходится рассчитывать только на его футбольный талант и опыт. Футболист уже многое повидал, а ведь ему всего 26 лет.

sovsport

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…