Биатлон28.01.2016 13:47

Лавина эмоций проекта "Эксперты биатлона" (ФОТО)

Лавина эмоций проекта "Эксперты биатлона" (ФОТО) Как спортивно-инновационный проект стал самым популярным среди фанатов Украины.

Накал эмоций, океан энергодрайва и нестихаемые истории о том, как наши победу в Рупольдинге завоевывали. Тот памятный день, 17 января 2016 года, полусотне болельщиков в инфоцентре «Parimatch.ua» запомнится надолго. Как и встреча с Русланом Лысенко, который стал гостем на проекте «Эксперты биатлона» и комментировал вместе с фанатами золотую эстафету Рупольдинга. Именно дружественная атмосфера, «жаркие» обсуждения гонок, приятная обстановка сделали проект «Эксперты биатлона» уникальным и неповторимым.

Старт

Комфортное место в самом сердце Киева, трансляции на большом экране, горячие «боления» – все это социальный биатлонный спецпроект, созданный на спорт-платформе ООО «Пари-Матч». Сегодня «Эксперты биатлона» известны и в Днепропетровске, и в Харькове, во Львове и Одессе. За 2 месяца этот социальный спецпроект стал популярным среди любителей биатлона и собрал более 500 поклонников популярного зимнего вида спорта.
А началось все еще осенью. 29 ноября 2015 года в киевском спортивно-информационном центре «Parimatch.ua» вместе с началом этапа Кубка мира 2015-2016 стартовал проект «Эксперты биатлона». Гостем дебютной встречи стал Сергей Седнев, который провел с болельщиками весь день.

Первая программа была одной из самых интересных. Вместе с Сергеем инфоцентр посетили тренеры и юные биатлонисты. Одним из визитеров был Николай Витальевич Зубань – экс-тренер-массажист сборной Украины, который делал массажи Андрею Дериземле, сестрам Семеренко и даже самому «королю» биатлона Бьорндалену! А узнали об этом только те ребята, которые в тот дождливо-снежный день не поленились прийти в первый биатлонный зал для совместного просмотра и комментирования соревнований.

«Этот проект, очень интересен и необходим для популяризации биатлона, привлечения молодежи к спорту. К тому же, фанаты, которые всегда поддерживают наших спортсменов на различных соревнованиях, благодаря такому марафону теперь получили возможность собираться и болеть вместе! Биатлонная семья должна объединяться и расти!», – поделился впечатлениями Сергей Седнев.

Декабрьский триместр

Проект постепенно стал набирать силу. Вторым гостем «Экспертов биатлона» стал Александр Лысенко, завершивший биатлонную карьеру в конце 90-х годов. Александр рассказал, как тяжело было найти себя вне спорта, и как он прошел путь от грузчика до владельца компании. Сейчас экс-биатлонист занимается бизнесом – у него собственный магазин одежды.
Третья встреча состоялась с известным черниговским биатлонистом Вячеславом Деркачом, который долгие годы был капитаном мужской сборной Украины. Слава оказался очень открытым человеком: в перерыве между гонками он с радостью общался с фанатами, и даже сыграл с ними в настольный хоккей. Сейчас Вячеслав работает директором Черниговского Государственного центра олимпийской подготовки, куда он пригласил всех присутствующих. По словам Вячеслава, в конце февраля организаторы планируют устроить выездной тур «Экспертов биатлона» в Чернигов, Там фанаты, и представители СМИ смогут покататься на лыжах и даже пострелять из настоящей биатлонной винтовки!
Ярким завершением первого биатлонного триместра стала встреча с Владимиром Брынзаком – президентом федерации биатлона Украины. В тот день, 20 декабря, в спортивно-информационном центре собралось более 50 любителей этого захватывающего вида спорта. Самый активный фанат, задавший интересный вопрос, получил подарок от Владимира Михайловича. Господин Брынзак, как и предыдущие гости, комментировал «вживую» перипетии на биатлонных трассах, давал свою экспертную оценку с учетом состояния абсолютно каждого своего подопечного. А позже, 28 декабря, он также пришел в инфоцентр, чтобы посмотреть с болельщиками рождественскую гонку.

«Мне очень импонирует такое фанатское движение, когда болельщики могут пообщаться с известными спортсменами из мира биатлона, узнать много интересных вещей, поболеть, поделиться друг с другом мнениями, получить призы за прогнозирование гонок – это отличнейший проект!», – резюмировал Владимир Брынзак после встречи с болельщиками.

Биатлонная дискотека в перспективе

В январе спортивно-информационный центр посетили Нина Карасевич/Пронина, Руслан Лысенко, Мирослав Грабовецкий и Андрей Дериземля. В следующем месяце к «Экспертам биатлона» обещают присоединиться и другие титулованные украинские биатлонисты. Традицией стала и видеосвязь по Skype прямо с биатлонных трасс.
По словам Владимира Брынзака, после молодежного чемпионата мира в инфоцентре в Киеве будет проведена пресс-конференция, посвященная итогам юниорского мирового первенства. А в марте, после завершения подобного чемпионата и среди профессионалов, в «Parimatch.ua» состоится первая биатлонная дискотека. За диджейским пультом будет сам Владимир Брынзак – по крайней мере, так пообещал Владимир Михайлович во время встречи с фанатами.

«Эксперты биатлона» стали значимым событием для фанатов. Ведь ранее, если такие редкие встречи и происходили, то это были просто совместные просмотры без комментирования и без общения со «звездными» гостями. У «Экспертов биатлона» яркой фишкой стало то, что программу посещают не просто болельщики, а еще и медиаэксперты. Это известные спортивные журналисты, которые пишут о биатлоне экспертно, с грамотной аналитической подачей», – прокомментировала автор и ведущая проекта Алёна Романова.

Фееричные воскресные встречи продолжаются. Двери инфо-центра «Parimatch.ua», где на большом экране вместе с друзьями можно посмотреть биатлонные гонки, открыты и во все другие дни. «Эксперты биатлона» ждут.

Фото:
Лавина эмоций проекта "Эксперты биатлона" (ФОТО)

Лавина эмоций проекта "Эксперты биатлона" (ФОТО)

Лавина эмоций проекта "Эксперты биатлона" (ФОТО)

Лавина эмоций проекта "Эксперты биатлона" (ФОТО)

Лавина эмоций проекта "Эксперты биатлона" (ФОТО)

Лавина эмоций проекта "Эксперты биатлона" (ФОТО)


СПОРТ XL
Похожие новости:
Биатлон29.12.2014 12:33
Валентина Семеренко - лучшая спортсменка Украины в декабре

Успехи украинской биатлонистки были отмечены представителями НОК.По решению Национального олимпийского комитета Украины…

Биатлон23.02.2015 22:05
"Золото" эстафеты получили хозяйки ЮЧМ. Раубичи

Первое эстафетное золото юниорского чемпионата мира в Раубичах завоевала сборная хозяев! Белорусские девушки в прекрасно…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия01.05.2017 23:55
    "Уотфорд" минимально уступил "Ливерпулю". АПЛ. 35-й тур

    «Ливерпуль» выиграл у Уотфорда в матче 35-го тура чемпионата Англии. Встреча проходила в Уотфорде на стадионе "Викарэйд…

    Лига Чемпионов19.10.2016 19:12
    Клаудио Раньери: "Мы хотим изменить подход к делу"

    Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери после матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Копенгагеном» (1:0) от…

    Формула 102.08.2016 16:47
    Льюис Хэмилтон: "Штраф будет в Спа или в Монце"

    Пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон рассказал о планах замены силовой установки, которая по правилам карается штрафо…

    Футбол Украины23.07.2012 14:16
    "Динамо-2" и "молодёжка" "Динамо" могут проводить домашние матчи в Конча-Заспе

    Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявил о готовности молодёжной команды клуба и "Динамо-2" проводить свои д…