Футбол Украины25.01.2016 09:07

Футболисты "Днепра" возмутились тем, что клуб выплатил зарплату Бойко и Дугласу

Футболисты "Днепра" возмутились тем, что клуб выплатил зарплату Бойко и ДугласуВ "Днепре" игроки снова требуют от руководства выплаты задолженностей по зарплате. Такие ситуации в клубе возникали и раньше, но на этот раз футболистов возмутил тот факт, что клуб выплатил все долги вратарю Денису Бойко и зашитнику Дугласу, иначе они могли разорвать контракты и уехать из Днепропетровска бесплатно. Как известно, по новым правилам ФИФА, если клуб более месяца, без оговоренной в контракте причины, не выплачивает зарплату, футболист имеет право расторгнуть соглашение в одностороннем порядке и стать свободным агентом.

В прошлом году этой лазейкой воспользовался бразилец Эжидио, которого в Днепропетровске тоже кормили "завтраками" три месяца, а затем еще и возмущались его побегом на родину.

За Бойко "Днепр" получит от "Бешикташа" хорошую компенсацию (3,5 млн евро, по неофициальным данным), еще пару миллионов можно будут выторговать за Дугласа. Кстати, Денис вчера уже мог дебютировать за свой новый клуб в выездном матче с "Трабзонспором", но руководство клуба решило не бросать вратаря с колес в бой, а дало ему возможность перевезти в Стамбул вещи. А потом и сам поединок отменили - из-за снегопада.

По некоторым данным, "Днепр" задолжал своим игроками зарплату за четыре месяца, так что они могут смело подавать на разрыв контрактов. Но футболисты ждут мирного решения вопроса, составив коллективное письмо к руководству клуба. В противном случае якобы угрожают бойкотировать второй сбор команды в Турции (стартует 29 января). И на всякий случай подыскивают себе варианты продолжения карьеры.

Так, турецкие СМИ сообщают, что вслед за Бойко на Босфоре может осесть и Селезнев, которого якобы ждут в "Галатасарае". А еще Маркевич отказался от услуг бразильского защитника Пико, который может продолжить карьеру в "Тулузе": французы возьмут его в аренду с правом выкупа.

Пока игроки "Днепра" не комментируют ситуацию в клубе, но нервозность в их поведении дает о себе знать. Так, в ходе спарринга с "Франкфуртом" (победа немцев 2:0), сдали нервы у Безуса, который пнул ногой сидевшего на газоне соперника. На поле завязалась потасовка, а Романа арбитр удалил с поля.

Источник: Сегодня
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Евролига11.11.2017 00:57
    "Химки" сильнее "Басконии", гостевые успехи "Фенербахче" и "Панатиакоса". Евролига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках шестого тура регулярного чемпионата Евролиги. БК Химки…

    Футбол21.11.2017 14:40
    Олег Блохин: ""Реал" предлагал за меня 4 млн долларов"

    Трехкратный победитель опроса еженедельника «Футбол» «Лучший игрок СССР«, Обладатель «Золотого мяча» 1975 года, советски…

    Формула 129.10.2017 00:14
    Кристиан Хорнер: "Мы дали Квяту второй шанс, но своей очереди ждали другие юниоры"

    Руководитель "Red Bull Racing" Кристиан Хорнер объяснил, почему австрийский концерн решил расстаться с Даниилом Квятом.…

    Хоккей17.11.2017 10:12
    Защитник “Детройта” получил длительную дисквалификацию

    27-летний защитник “Детройт Ред Уингз” Люк Витковски схлопотал десять матчей дисквалификации  из-за того, что вернулся н…