21.01.2016 11:55

Андрей Несмачный о кадровых проблемах сборной Украины

Андрей Несмачный о кадровых проблемах сборной Украины Бывший защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Несмачный на страницах издания «КОМАНДА» поделился своим видением недостатка кадрового резерва нынешнего состава украинской национальной команды на позициях фланговых защитников:

— Признаться, не вижу больших проблем в том, что отборочный цикл Евро-2016 наша сборная провела фактически с двумя фланговыми защитниками — Вячеславом Шевчуком и Артемом Федецким. Если тренер доверяет им, а футболисты справляются со своими обязанностями, то все идет по плану.

Мне кажется, ребята выступали достойно, при этом каждая игра была ключевой для нас. Эти игроки обладают достаточным опытом, что немаловажно на таком турнире, как чемпионат Европы, они оба выполняют немало фланговых передач, создают остроту в атаке. В этом плане Слава Шевчук поактивнее Федецкого, но бывали встречи, в которых и Артем достаточно активно помогал впереди.

В свое время в сборной Украины Олег Блохин доверял позицию левого защитника мне, хотя в клубе игровой практики в достаточной степени я не имел. Тут важно оправдывать доверие тренера, которое сегодня у Шевчука и Федецкого есть. Своей игрой ребята не дают усомниться в том, что они заслуженно выступают в составе сборной страны!

Думаю, что в товарищеских матчах весной Михаил Фоменко будет вести целенаправленную подготовку к чемпионату Европы, поэтому 20 новичков на сборы звать никто не будет, для экспериментов не время. А вот попробовать в деле несколько потенциальных дублеров, более молодых, на определенных позициях можно и нужно. Нужна замена, чтобы не повторилась история, подобная той, которая возникла на ЧМ-2006, когда Сергей Федоров неудачно встал с кровати и надорвал заднюю поверхность бедра, а равноценной замены ему в нашей сборной не нашлось!

Считаю, необходимо просчитывать все возможные варианты, поэтому в обойме Михаила Фоменка наверняка имеются наработки по позициям крайних защитников. Кто именно? В «Заре» неплохо справляется со своими обязанностями кандидат в сборную Никита Каменюка. Большой потенциал был у Евгения Селина, которого в свое время из «Ворсклы» пригласило киевское «Динамо». Сейчас защитник продолжает карьеру в Греции, но в какой он нынче форме и на каком уровне выступает — нужно смотреть.

Dynamo.kiev.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…