Теннис21.01.2016 05:01

Договорняки в теннисе: как игроки становятся продажными

Договорняки в теннисе: как игроки становятся продажнымиТехнологию мошенничества объясняет Кристиан Калб – французский эксперт по букмекерским ставкам.

– Почему в теннисе так вольготно живется мошенникам?
– Во-первых, потому что можно делать ставки во время матча. Всегда, когда ставки делаются во время какого-то соревнования – на все, что угодно, – вероятность мошенничества увеличивается. Кто-то из зрителей во время матча делает какой-то знак игроку, о котором заранее было договорено – проиграть очко, подачу, сет… Полицейские сейчас присутствуют на матчах и отслеживают подозрительные жесты.

– И это индивидуальный вид спорта, что тоже облегчает мошенничества?
– Конечно, потому что здесь надо договориться только с одним человеком, а не с командой, как, к примеру, в футболе. Обычно выбирают игроков ранимых, тех, кто в конце карьеры, у кого финансовые проблемы, кто недавно вышел на корт после тяжелой травмы… Вот таких легко «обработать». Но главное: очень трудно доказать, что был договор. Игрок всегда может сказать: да, была договоренность, но он в последний момент изменил свое решение, и неважно, что «соучастник» говорит другое и свидетельствует против него. Ну как доказать? Только, если есть подозрительные переводы денег на банковскую карточку или данные прослушек.

– Как все происходит – как игрок становится продажным?
– Часто в начале он сам не понимает, что происходит. Например, можно ему предложить устроить полет классом выше, чем у него в билете. Но услуга за услугу: он должен, к примеру, проиграть два первых очка на своей первой подаче. Вроде ничего особенного, согласился – и все, на крючке! А потом на него можно давить с помощью смс, каких-то видео, банковских переводов. Даже если игрок заявляет, что больше не желает участвовать во всем этом, ему говорят: «Нет, ты – должник, должен еще десять (двадцать, тридцать) матчей, и тогда – свободен…»

– Но все это не касается крупных турниров?
– Как раз напротив. Мафия прекрасно знает, что полиция отслеживает даже самые обычные матчи. Если какой-то матч, к примеру, обычно собирает 2 000 евро ставок, опасно вдруг сделать ставку в 100 000 евро. Но в другом матче, где ставок уже на десять миллионов, ставка в 100 000 уже не такая заметная. Так что крупные турниры очень удобны для мошенников. К примеру, на каком-нибудь матче «Мастерс 500» проиграл первый сет и получил 50 000 евро – заманчиво! Чтобы столько же заработать в честной борьбе ему понадобится пройти два или три тура. И если парень морально неустойчив… Но он ведь даже не думает, что кого-то обманул – весь матч-то может выиграть.

sovsport
Виды спорта: Теннис
Похожие новости:
Теннис01.10.2017 12:17
Роджер Федерер: "Я бы хотел, чтобы меня сыграл Ди Каприо"

Теннисист Роджер Федерер не против, чтобы о нем и Рафаеле Надале сняли фильм. Спортсмен также добавил, что на его роль п…

Теннис26.09.2017 18:21
Агасси продолжит тренировать Джоковича

Американец Андре Агасси продолжит тренировать серба Новака Джоковича, сообщает Sport Klub. Американский специалист начал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания11.10.2017 14:02
    Деле Алли заинтересовал "Барселону"

    «Барселона» намерена приобрести полузащитника «Тоттенхэма» Деле Алли. Каталонцы рассматривают 21-летнего полузащитника к…

    Англия01.10.2017 09:02
    Кевин де Брюйне поведал о важном разговоре Гвардиолы с футболистами “Ман Сити”

    Бельгиец Кевин де Брюйне, ставший автором победного мяча во вчерашнем матче с “Челси” рассказал, что тренер “Ман Сити” П…

    Формула 127.09.2017 23:43
    Себастьян Феттель: "Со стороны всегда легко рассуждать и делать выводы"

    Гонщик Ferrari Себастьян Феттель ответил на критику в свой адрес после инцидента на Гран При Сингапура. Многие, как Ники…

    Футбол20.09.2017 17:23
    FIFPro назвала 55 лучших футболистов сезона-2016/17

    Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) огласила список из 55 лучших игроков минувшего…