Australian Open20.01.2016 19:10

Как Шарапова вышла в третий круг Australian Open

Как Шарапова вышла в третий круг Australian OpenПосеянная под пятым номером лучшая теннисистка России Мария Шарапова выиграла во втором круге Открытого чемпионата Австралии у белоруски Александры Саснович.

Действуя своим привычным теннисным оружием, против бытового аналога которого, согласно русской поговорке, нет приема.

До нынешнего дня Шарапова и белорусская теннисистка, занимающая нынче 105-е место в мировом рейтинге, никогда не встречались. Чего ждать от своей соперницы, россиянка не знала. А вот Саснович имела в этом плане некоторое преимущество: ее тренирует известный в прошлом теннисист Владимир Волчков, который в свое время работал спарринг-партнером нынешней пятой ракетки мира.

Однако знание шараповской игры не уникально. Им обладает, по сути, каждый человек, который смотрит телевизор. Есть, конечно, нюансы, но в целом его можно сформулировать одним трехбуквенным словом: лом. Против которого приема, как правило, нет. Какую тактику не изобретай, Шарапова окажется мощнее и быстрее. Хотя бывают, конечно, и исключения.

Но чтобы такое исключение сработало, должно совпасть несколько факторов. Мария, во-первых, должна себя чувствовать не в своей тарелке. Ее соперница, во-вторых, должна проявить максимум упорства, держать невероятную концентрацию от первого и до последнего мяча – потому что по статистике Шараповой чаще всего хватает для победы и не 100 процентов потенциала.

Но сегодня это был не тот случай. Мария готова к Australian Open – это видно невооруженным глазом. Вот она выходит на прикрытый от довольно-таки нечастого в это мельбурнское время года дождя крышей корт имени Рода Лэйвера и минут через 20 уже берет четвертый гейм подряд. Саснович отбивается, как может, но как можно отбиваться против убийственных шараповских прострелов? Разве что безуспешно.

И тут Александре начинает светить луч. Нет, не солнца, крыша все еще закрыта, дождь закончится аккурат после окончания первого матча дня. Луч надежды. Потому что у Шараповой вдруг возникают проблемы на подаче. Саснович же, теннисистка цепкая, за этот шанс начинает хвататься – и делает два подряд брейка.

Но когда у Шараповой нет подачи, у нее остается прием. И он россиянку не подвел. В отчаянной концовке первой партии белоруска смогла выдать розыгрыш, который потом могут признать самым красивым на всем чемпионате – когда невероятным ответом после мощнейшего косого прострела Марии перевела мяч по линии навылет. Но не смогла взять хотя бы одного гейма на своей подаче и уступила в сете – 2:6.

Вторая партия мало чем отличалась от первой, за исключением того, что еще одной минутной слабости на собственной подаче Шарапова себе уже не позволила. Саснович только в третьем гейме выиграла первый мяч, затем после упорной борьбы взяла даже четвертый гейм, в котором подавала. Но на этом достижения белоруски закончились. Шарапова взяла вторую партию со счетом 6:1 и за 1 час 11 минут оформила выход в третий круг. Там ей предстоит сыграть с американкой Лорен Дэвис.

Australian Open

Мельбурн

Женщины. Второй круг

Мария Шарапова (Россия) — Александра Саснович (Белоруссия) – 6:2, 6:1


sovsport
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны06.11.2017 19:54
    Пирло подтвердил, что завершает карьеру

    Итальянский полузащитник Андреа Пирло подтвердил информацию о завершении карьеры. Напомним, ранее итальянский полузащит…

    Первая Лига17.11.2017 00:09
    "Горняк-Спорт" в меньшинстве дожал "Балканы". Первая лига. 22-й тур

    "Горняк-Спорт" сумел взять верх в матче 22 тура Первой лиги против "Балкан", несмотря на то, что с первых минут второго…

    ATP17.11.2017 23:20
    Гоффен обыграл Тима и стал последним полуфиналистом Итогового турнира ATP

    Австриец смог навязать в борьбу бельгийцу лишь в начале матча. Восьмая ракетка мира Давид Гоффен уверенно обыграл австри…

    Формула 130.10.2017 14:09
    Итоги Гран-при Мексики

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очер…