Биатлон15.01.2016 23:21

Норвегия побеждает в эстафете. Кубок Мира

Норвегия побеждает в эстафете. Кубок Мира Мужская эстафетная гонка, увы, принесла большое разочарование с точки зрения выступления украинской сборной.

Наша команда провалила стрельбу на двух последних этапах и в результате не попала даже в топ-десятку. Это если коротко. Но начиналось все неплохо. К первой стрельбе мы подошли восьмыми, с пятисекундным отставанием от лидирующих немцев. Сергей Семенов, правда, промазал первым же выстрелом, но в дальнейшем не ошибался и ушел на трассу с 11-секундным отставанием от лидеров, коими были Россия, Германия и США. Наибольший сюрприз – три промаха Уле-Эйнара Бьорндалена, но дополнительных патронов ему хватает, чтобы закрыть оставшиеся мишени, и норвежец хоть и откатывается на 20-е место, но 25 секунд отставания в такой гонке на первом этапе это не проблема.

На пути ко второй стрельбе Семенов постепенно обходит болгарина, выходит на девятое место, а благодаря чистой работе на огневом рубеже Украина поднимается в первую тройку, позади Германии и США. К сожалению, передать эстафету Александру Жирному удается только четвертыми, так как Андрей Расторгуев выводит на первое место Латвию. Собственно, это был первый и последний успех латвийцев - на остальных отрезках они будут плохо стрелять и медленно бежать, и закончат гонку на 22-м месте, отстав от победителя на целый круг.

Впрочем, высокая позиция Жирного тоже лишь временная. У Александра за спиной шли Мартен Фуркад, Джулиан Эберхард, Йоханнес Тингнес Бе, Евгений Гараничев и, понятно, они быстро съели нашего спортсмена, вытеснив его на восьмое место. Правда, после первой стрельбы украинцу удается улучшить положение, так как застрелились австриец и американец и топ-четверка приняла такой вид: Германия, Норвегия, Россия, Франция. Далее с отставанием в 8 секунд шла Украина.

На второй стрельбе безупречен Фуркад, а вот немец Йоханнес Кюн терпит катастрофу – пять незакрытых мишеней, причем один из дополнительных патронов также уходит в пустоту. Чистая стрельба Украины выносит ее на четвертое место, но до идущей на третьем месте России – 15 секунд. К очередной передаче эстафеты мы так и должны были прийти четвертыми, но в последний момент нас обошел ходом словенец Яков Фак. Правда, уже через километр Виталий Кильчицкий отбил у Словении позицию, но основные события развивались наверху. Тарьей Бе стал отыгрывать секунду за секундой у француза Симона Дестье, но тот на первой стрельбе мажет лишь раз, а норвежец – трижды. Увы, несмотря на чистую стрельбу мы проигрываем лидерам уже больше минуты. Словенец, который нам мешал, совершает самоубийство пятью промахами, хотя тремя дополнительными патронами точен.

На второй стрельбе начался ужас. Не только для нас. Француз машет четыре выстрела, норвежец - один, австриец закрывает все мишени без промахов. Кильчицкий стреляет нормально по первым трем мишеням, но затем дважды мажет, плюс еще и не использует первый же дополнительный патрон. Шансы на медали сразу испарились. Норвежцы же стали уходить в отрыв - французы от них отставали на 47 секунд, австрийцы - на 52. Украина шла пятой в полутора минутах позади, причем всего на шесть секунд мы опережали поднимавшуюся из небытия Германию.

На заключительную передачу эстафеты мы вышли пятыми, но немцы были уже в двух секундах позади нас. Норвегия лидировала с таким отрывом, что могла ехать по лыжне задом наперед, Франция толкалась с Австрией в борьбе за второе место, Россия шла от них в 13-ти секундах позади. Бенедикт Долль сел на хвост Пидручного и ожидаемо его обошел ходом, но место в топ-шестерке, в принципе, казалось для нас не самым плохим. На стрельбе последним патроном мажет Свендсен, но его лидерству еще ничего угрожает несмотря на чистую работу Ландертингера и Шипулина. Пидручный стреляет ужасающе - три незакрытые мишени, а затем еще и три промаха дополнительными выстрелами. Для нас гонка заканчивается, мы падаем на 13-е место, а наверху разворачивается борьба между Ландертингером и Шипулиным. Они оба сокращают отставание от тяжеловатого Свендсена, но норвежец все равно недосягаем. На заключительной стрельбе Эмиль дарит небольшую интригу, промазав третьим и пятым выстрелами, Шипулин бьет без промаха, а Ландертингер двумя промахами предопределяет свою бронзовую позицию. Последнюю стрельбу Пидручный проводит идеально, но поезд уже ушел – мы вышли лишь на 11-е место, причем в концовке на 0,2 секунды отстали еще и от Швейцарии. Что касается победителя, то у Свендсена был достаточный зазор на дистанции, чтобы не бояться хода Шипулина и он закономерно победил. Россиянин выглядел недовольным на финише, но, объективно, выжать больше он мог бы лишь в случае падения норвежца. Как бы то ни было, Норвегия догнала Россию в эстафетном зачете, а следующая мужская эстафета состоится 24 января в Антхольц-Антерсельве.

Рупольдинг (Германия). 13 - 17 января. 15.01.2016. Мужчины. Эстафета. 4x7,5 км

1. Норвегия *1:11.19,0 (0+12)
2. Россия *+14,6 (0+6)
3. Австрия *+40,9 (1+7)
4. Франция *+55,9 (1+9)
5. Германия *+1.51,4 (3+9)
6. США *+2.31,1 (0+8)
7. Италия *+2.46,0 (1+10)
8. Чехия *+2.46,3 (1+10)
9. Болгария *+3.09,5 (1+8)
10. Канада *+3.12,4 (0+11)
…12. УКРАИНА *+3.13,1 (3+7)
Сергей СЕМЕНОВ *+15,3 (0+1)
Александр ЖИРНЫЙ *+1.02,2 (0+0)
Виталий КИЛЬЧИЦКИЙ *+1.45,5 (0+3)
Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ +3.13,1 (3+3)


Мужчины. Эстафетный зачет

1. Норвегия *114
1. Россия *114
3. Австрия *91
3. Франция *91
5. Германия *80
…10. УКРАИНА *61

СПОРТ XL
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон29.09.2017 13:25
Фуркад выпустит автобиографическую книгу

Известный французский биатлонист решил выпустить автобиографическую книгу. Как сообщает RT со ссылкой на Твиттер Ski Ch…

Биатлон12.10.2017 23:47
Мартен Фуркад: "Россияне, замешанные в допинговом скандале, не должны участвовать в ОИ"

Французский биатлонист Мартен Фуркад считает, что в Олимпийских играх могут участвовать только те россияне, которые не б…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    УХЛ11.10.2017 22:29
    "ХК Кременчук" в овертайме дожал "Белый Барс". УХЛ

    ХК Кременчук одержал победу (7:6) над Белым Барсом (Белая Церковь) в регулярном чемпионате УХЛ. В матче второй и третьей…

    Испания13.10.2017 13:34
    Месси не отрицает вариант перехода в "Манчестер Сити"

    Форвард «Барселоны» Лионель Месси может сменить клуб по окончании сезона. Переговоры по продлению контракта с каталонски…

    Украина28.09.2017 19:06
    "Днепр" получил свой процент за переход Коноплянки в "Шальке"

    Бывший клуб Евгения Коноплянки "Днепр" получил свой процент от перехода футболиста из испанской "Севильи" в немецкий "Ша…

    DTM23.09.2017 21:19
    Дебютная победа в сезоне для Экстрёма. DTM

    Дебютная победа Маттиаса Экстрёма в сезоне-2017 DTM пришлась на первую гонку в Шпильберге. На протяжении большей части з…