EURO14.01.2016 10:47

Михаил Фоменко: "Выбрали Кипр, потому что больше никто не хотел играть с нами"

Михаил Фоменко: "Выбрали Кипр, потому что больше никто не хотел играть с нами"Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о подготовке команды к финальной части Евро-2016 и спаррингах, которые «сине-желтые» проведут накануне старта турнира. Михаил Иванович отметил, что найти спаринг-партнера, готового ехать в Украину, сейчас очень тяжело.

«В марте у нас запланировано две товарищеские игры. Это будут игры со сборными Кипра и Уэльса в конце марта. Также мы обращались в Премьер-лигу, чтобы начать подготовку уже с 19-го мая. Подготовка разделена на два сбора. Один сбор, восстановительно-подготовительный, запланирован в Турции. А второй сбор, который уже будет непосредственно перед началом финальной части чемпионата Европы, планируется провести где-то ближе к Марселю, возможно, в Италии или Швейцарии.

Уэльс был выбран ввиду схожести в стиле игры с командой Северной Ирландии, британский стиль. Почему выбран Кипр? Потому что больше никто не хотел играть с нами.

Переговоры о других спаррингах ведутся. Но нам пока еще конкретно ничего не сообщалось. Этим вопросом занимаются УФИ и менеджер сборной. Когда они наберут какое-то количество команд, 2-4 команды, с них мы и будем выбирать», - сказал Фоменко в интервью «Футбол 24».

Напомним, на днях стало известно, что во время чемпионата Европы сборная Украины будет проживать неподалеку от Марселя в городке Экс-ан-Прованс. На групповом этапе турнира Украина встретится с Германией, Северной Ирландией и Польшей.
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Сборные11.08.2017 18:47
    Тайсона вызвали в национальную сборную

    Один из лидеров донецкого «Шахтера» бразилец Тайсона удостоился вызова в национальную команду на ближайшие матчи отбора…

    Крис Джонс останется "Ковбоем" до 2021 года

    “Даллас Каубойз” подписали новое соглашение с одним из ключевых игроков спецбригад. Пантер Крис Джонс (НЕ состоит в родс…

    Лига Чемпионов04.08.2017 22:02
    "Янг Бойз" сыграет с "ЦСКА", "Ливерпуль" встретится с "Хоффенхаймом", "Ницца" едет в гости к "Наполи". Лига чемпионов

    Состоялась жеребьевка плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Путь чемпионов Карабах (Азербайджан) - Копенгаге…

    Украина16.08.2017 13:44
    Короче, у мужика есть яйца. Селезнев не перестает удивлять

    Украинский нападающий год назад перешел в заштатный турецкий «Карабюкспор». Многими этот переход воспринимался как закат…