Германия13.01.2016 09:53

Алексей Белик: "В Германии отношение к легионерам не такое, как у нас"

Алексей Белик: "В Германии отношение к легионерам не такое, как у нас"Новый виток в карьере Артема Кравца в беседе с обозревателем «СЭ» прокомментировал коллега динамовца по амплуа, не понаслышке знающий, что такое отправиться в клуб бундеслиги на правах аренды.

- По моему опыту, - делится воспоминаниями экс-форвард сборной Украины, - могу сказать, что краткосрочные арендные соглашения - вещь весьма неудобная.

Многое, если не все, зависит от разговора игрока с тренером. Если наставник говорит футболисту, что верит в него, готов адекватно реагировать на какие-то ошибки и предоставить игровую практику, шансы проявить себя заметно повышаются.

И тогда по окончанию сезона открываются неплохие перспективы: например, окончательный выкуп игрока. Само собой, важную роль играют и контрактные детали. Скажем, не дай Бог, ты находишься на чистом контракте, а команда вылетает из бундеслиги, и тебе говорят: «Давай - до свидания…», ссылаясь на какой-то пункт в соглашении. Хотя, до этого еще далеко.

- На ваш взгляд, игровые характеристики Кравца подходят для чемпионата Германии?

- Я не очень люблю разговоры уровня «подходит - не подходит». Помнится, то же самое говорили о Коноплянке: мол, не нужно ехать в английскую премьер-лигу, она ему не подходит. Послушайте, если речь идет о сильном футболисте, ему все равно, в каком чемпионате играть. Артем, как мне кажется, игрок хороший, стало быть, у него есть возможность себя показать, получив в канун Euro-2016 игровое время в турнире, который по своему уровню заметно превосходит украинскую премьер-лигу.

- Какие советы вы бы дали Кравцу на первых порах?

- Не раскачиваться! Включаться моментально. Огромный плюс ситуации Артема - в том, что он сразу же попал на сборы «Штутгарта». У меня в 2008-м такой роскоши не было. Прилетаю - на следующий день игра. Хороший шанс получил только однажды: когда «Бохум» поехал в Вольфсбург. Сам не забил, но мы обыграли хозяев, в составе которых, как сейчас помню, блистал Эдин Джеко. Тем не менее, мое время тут же истекло. До конца аренды еще несколько раз выходил на замену, ограничиваясь присутствием в заявках. Хотя в товарищеских встречах проявил себя неплохо, забив два мяча в трех играх.

Кроме того, Кравец должен понимать, что в Германии отношение к легионерам не такое, как у нас. Долго и упоительно целовать иностранца в одно место здесь никто не будет. Сразу потребуют результата. При прочих равных поставят своего, а не того, за кого больше заплатили. Отношение ко всем игрокам одинаковое, конкуренция честная, оттого - о лимите легионеров в Германии никто и не заикается. Ну и, конечно, Артему нужно усидчиво заниматься немецким: это сразу же расположит к нему руководство и менеджмент клуба, партнеров и прессу.

- Можно ли говорить о том, что главный тренер «Динамо» изначально отдавал предпочтение Жуниор Мораэсу, видя в нем более разнопланового нападающего?

- О разноплановости однозначно говорить сложно. В данный момент Ребров, скорее всего, считает, что Мораес сильнее. Но не будь наш чемпионат сейчас таким слабым, думаю, Кравца бы он не отпустил. Кто знает, может, отправься Артем на сборы не со «Штутгартом», а с «Динамо», еще отвоевал бы себе место в основе. Ну а так у киевлян еще есть Теодорчик и пару молодых ребят, которые вполне способны оказаться в роли Кравца.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Германия23.07.2017 18:35
Бернат вылетел на два месяца из-за травмы

Защитник мюнхенской «Баварии» Хуан Бернат будет вынужден пропустить старт сезона в бундеслиге. Бернат получил травму лод…

Германия03.07.2017 18:14
Бартра может перейти в "Манчестер Юнайтед"

Защитник Марк Бартра может покинуть дортмундскую «Боруссию». В испанце заинтересован «Манчестер Юнайтед». Английский клу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига06.07.2017 09:37
    Новичок УПЛ может усилиться легионером из Бразилии

    Дебютант украинской Премьер-Лиги “Верес” отправился на тренировочные сборы в Винники (Львовская область).  Одна из главн…

    Андрей Руденко: "Если бы не травма, я бы привез победу над Поветкиным в Украину"

    Супертяжа из Днепра удивил вес «Русского витязя» во время боя. Украинский боксер супертяжелового веса Андрей Руденко (31…

    Первая Лига22.07.2017 23:57
    Андрей Ярмоленко: "Гол Мбокани - это не заготовка и не стиль "Динамо", это просто класс нападающего"

    Вингер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко подвел итоги победе над "Шахтером" в Харькове (1:0). - Хотели сегодня победит…

    Ростов30.06.2017 14:07
    "Ростов" подписал защитника сборной Исландии

    Защитник сборной Исландии Сверрир Ингасон продолжит карьеру в «Ростове». Ранее футболист выступал за испанскую «Гранаду»…