Англия13.01.2016 00:52

Прогноз. "Ливерпуль" - "Арсенал". АПЛ. 21-й тур

Прогноз. "Ливерпуль" - "Арсенал". АПЛ. 21-й тур Противостояния «Ливерпуля» и «Арсенала» всегда являются интересными и непредсказуемыми, а сейчас лидерство «канониров» в турнирной таблице придает матчу дополнительную интригу. Сумеет громкая вывеска оправдать ожидания болельщиков?

Англия. Премьер-лига. 21-й тур. «Ливерпуль» — «Арсенал». 13 января 23:00

«Ливерпуль»
Стабильности игре мерсисайдцев по-прежнему не хватает, добротные матчи команда чередует серьезными провалами. Например в последних четырех играх дважды победила «Лестер» 91:0) и «Санделенд» (1:0) и дважды провалилась на выезде с «Уотфордом» (0:3) и «Вест Хэмом» (0:2). Виной этому конечно же катастрофическая кадровая ситуация — травмированы защитники Сахо, Ловрен, Шкртел и Гомез, игроки центра поля Ибе, Коутиньо, Хендерсон, Россистер, а также форварды Ориджи, Старридж и Ингс. Может быть кто-либо восстановится к матчу, но перед игрой на Кубок со скромнейшим «Эксетером» тренерский штаб вынужден был отозвать из аренд ряд молодых игроков, чтобы закрыть дыры в составе. Сам матч завершился 2:2, состав «Ливерпуля» можно было смело называть глубоко резервным и теперь клубу предстоит совсем ненужная переигровка.

«Арсенал»
У «Арсенала» в плане кадров более-менее порядок – новых травмированных не прибавилось. Больше месяца вне игры Касорла, Алексис Санчес и Коклин, а Росицки, Уилшир, Уэлбек и Оспина в основе в этом сезоне не появлялись. Да и результаты в чемпионате у «канониров» более стабильные – подопечные Арсена Венгера сейчас лидируют, набрав в 20 играх 42 очка. В активе клуба 13 побед и три ничьи, разница мячей 34:18. Боксинг-дэй команда начала с неожиданного разгрома от «Саутгемптона» (0:4), но следом одержала уверенные победы над «Борнмутом» (2:0) и «Ньюкаслом» (1:0). В последних шести играх подопечные Венгера одержали пять побед, на выходных в Кубке Англии уверенно разобрались с «Сандерлендом» 3:1

Прогноз
Первое, что сразу поднимет вопрос о результативности предстоящего матча – это кадровая ситуация у хозяев, которые потеряли массу важных игроков. Забивать два мяча в ворота «Эксетера» это одно, вот взломать одну из самых крепких оборон АПЛ в такой ситуации видится большой проблемой. Да и сам «Ливерпуль» при Клоппе потерял в результативности, в последних семи играх команда имеет разницу мячей 5:9 и одержала только три победы. Ждать открытого футбола в этом матче не приходится, в нынешнем состоянии «Ливерпуля» это подобно смерти, да и сам «Арсенал» наверняка лишний раз рисковать не станет, а постарается спокойно набрать очки и укрепиться на первой строчке.

Котировки БК 1ХБет:
«Ливерпуль» — 2,92
Ничья – 3,55
«Арсенал» — 2,57

Прогноз на матч «Ливерпуль» — «Арсенал»: тотал голов меньше 2.5 за 2,04

Всепроспорт
Похожие новости:
Италия30.06.2017 20:09
Нападающий "Сандерленда" стал футболистом "Милана"

Итальянский «Милан» завершил сделку по приобретению нападающего английского «Сандерленда» Фабио Борини. Особенность сде…

Германия03.07.2017 18:14
Бартра может перейти в "Манчестер Юнайтед"

Защитник Марк Бартра может покинуть дортмундскую «Боруссию». В испанце заинтересован «Манчестер Юнайтед». Английский клу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига11.07.2017 23:06
    "Карпаты" подписали экс-игрока миланского "Интера"

    Уругваец Себастьян Рибас усилил львовский клуб. Нападающий Себастьян Рибас перешел в Карпаты. О сроках контракта пока не…

    Премьер Лига10.07.2017 23:35
    Андрей Ярмоленко: "При Хацкевиче мои функции на поле немного поменялись"

    Капитан киевского Динамо поделился своим мнением о проведенном в Австрии предсезонном сборе бело-синих. "Конечно, было и…

    НБА30.06.2017 14:00
    Дюрант отказался от продления контракта с "Голден Стэйт"

    Лучший игрок финала НБА не стал пользоваться опцией продления контракта на год. Кевин Дюрант прошлым летом подписал сог…

    НБА24.07.2017 14:02
    Умер Член Зала славы НБА

    Джон Кундла в 1996-м году был включен в список десяти лучших тренеров в истории лиги. Член Зала славы НБА Джон Кундла 2…