Футбол12.01.2016 16:34

Семь занимательных переходов начала года

Семь занимательных переходов начала годаФутбольные клубы рыщут по трансферному рынку в поисках нужных игроков даже в новогодние праздники.

Рассказываем какие подарки команды уже нашли себе под елкой.

7. Вячеслав Подберезкин

Возраст: 23 года
Амплуа: полузащитник
Откуда: «Урал»
Куда: «Краснодар»
Сумма трансфера: свободный агент

«Краснодар» провернул отличную сделку на пороге нового года и забрал себе одного из самых одаренных молодых полузащитников России – Вячеслава Подберезкина. Клуб Сергея Галицкого был оштрафован из-за нарушения финансового фэйр-плей и может подписывать только свободных агентов в ближайшее межсезонье. Вот тут и подвернулся вариант с Подберезкиным. Такую трансферную удачу «Краснодар» не имел права упустить.

6. Станислав Драгун

Возраст: 27 лет
Амплуа: полузащитник.
Откуда: «Крылья Советов»
Куда: «Динамо»
Сумма трансфера: свободный агент

«Динамо» сейчас испытывает финансовые трудности и считает каждый рубль. Также в спину клубу дышит и финансовый фэйр-плей. Команда Кобелева должна разгрузить зарплатную ведомость и продать парочку легионеров. Поэтому динамовцы сосредоточили поиск в первую очередь на свободных агентах. В итоге «Динамо» укрепило состав белорусским полузащитником Станиславом Драгуном. Футболист может сыграть по всему фронту полузащиты и обладает поставленным ударом с обеих ног. Опытный игрок очень пригодится бело-голубым во второй части чемпионата России.

5. Беник Афобе

Возраст: 22 года
Амплуа: нападающий
Откуда: «Вулверхэмптон»
Куда: «Борнмут»
Сумма трансфера: 10 миллионов фунтов

Пока в России считают деньги, новичок премьер-лиги «Борнмут» проворачивает самую дорогую сделку в своей истории и покупает талантливого форварда Беника Афобе. Ранее самым крупным трансфером английского клуба был защитник Тайрон Мингз, перешедший из «Ипсвича» за 8 миллионов фунтов. В текущем сезоне Афобе начал показывать стабильную игру в составе «Вулверхэмптона». В 25 матчах чемпионшипа воспитанник школы «Арсенала» отличился девять раз, и это не осталось незамеченным для команд из премьер-лиги.

4. Джеффри Гауэлеу

Возраст: 24 года
Амплуа: защитник
Откуда: «АЗ Алкмаар»
Куда: «Аугсбург»
Сумма трансфера: 2,1 миллиона евро

Руководство «Аугсбурга» славится на всю Европу умением найти необходимых клубу игроков и купить их без лишнего шума и дополнительных затрат. Немецкая команда – находка для финансового фэйр-плей. Поисковый радар «Аугсбурга» нашел очередного качественного футболиста – Джеффри Гауэлеу. Немцы присмотрели его в Лиге Европы, где «Аугсбург» и «АЗ» были соперниками по группе L. Голландский защитник обладает отличным первым пасом, должен укрепить защитную линию и помочь команде сохранить место в бундеслиге. Примечательно, что Гауэлеу провел все матчи в составе «Алкмаара» без замен в прошлом сезоне чемпионата Голландии. Также защитник был лучшим в турнире по количеству перехватов – 120.

3. Кевин Гросскройц

Возраст: 27 лет
Амплуа: крайний защитник, крайний полузащитник
Откуда: «Галатасарай»
Куда: «Штутгарт»
Сумма трансфера: около 2,2 миллиона евро

Летом новый главный тренер «Боруссии» из Дортмунда Томас Тухель дал прямо понять, что Кевин Гросскройц ему не нужен. И футболисту пришлось уехать в «Галатасарай». Но тут неожиданно появилась новая проблема. Из-за того, что турки не успели оформить переход до конца трансферного окна, Гросскройц почти на полгода остался без игровой практики. В течение этого времени немец поддерживал форму с личным тренером и искал варианты продолжения карьеры. В итоге футболист выбрал предложение «Штутгарта». Клуб искал опытного игрока. Ведь «швабам» надо думать о сохранении места в бундеслиге, а Гросскройцу – о восстановлении былой формы и появившейся надежде поехать на чемпионат Европы.

2. Марко Груйич

Возраст: 19 лет
Амплуа: полузащитник
Откуда: «Црвена Звезда»
Куда: «Ливерпуль»
Сумма трансфера: 6 миллионов евро

Чемпион мира в составе молодежной сборной Сербии Груйич давно находился на виду у скаутов всей Европы. Но талантливый полузащитник выбрал «Ливерпуль». Несмотря на протестные настроения отца, юный серб сделал шаг к тому, чтобы осуществить мечту и поиграть в любимом с детства чемпионате. «Ливерпуль» не стал торопить события и решил оставить футболиста до конца текущего сезона в родной команде. Англичане дали Груйичу еще немного времени на дальнейшее развитие таланта на родной земле.

1. Пабло Освальдо


Возраст: 29 лет
Амплуа: нападающий
Откуда: «Порту»
Куда: «Бока Хуниорс»
Сумма трансфера: свободный агент

Меньше, чем за два года Освальдо отметился уже в пяти клубах: «Саутгемптоне», «Ювентусе», «Интере», «Порту» и «Бока Хуниорс». Нападающий покинул «Порту» вслед за главным тренером «драконов» Хуленом Лопетеги. 29-летний футболист не смог выиграть борьбу за место в составе у Венсана Абубакара. В текущем сезоне форвард сыграл всего лишь в 7 матчах и забил один гол. В прошлом году Освальдо уже играл за «Боку» на правах аренды и даже отметился тремя голами. Аргентинец возвращается в Буэнос-Айрес, где будет обласкан вниманием местной публики. Не это ли необходимо игроку, чтобы начать более продуктивный этап карьеры и поймать вторую молодость?

sovsport
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол14.07.2017 08:40
“Милан” близок к приобретению капитана “Лацио”

Не на шутку разгулявшийся на трансферном рынке “Милан” близок к заключению очередной сделки.  По данным итальянских СМИ,…

Баскетбол21.07.2017 23:32
Олимпийская чемпионка призналась в нетрадиционной сексуальной ориентации

Сью Берд об отношениях с футболисткой сборной США. Четырехкратная олимпийская чемпионка Сью Берд призналась в гомосексуа…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP18.07.2017 22:32
    Успешный старт Долгополова в Бастаде

    Украинец не испытал проблем с аргентинцем Леонардо Майером. 89-я ракетка мира Александр Долгополов пробился во второй кр…

    Премьер Лига20.07.2017 22:03
    Малышев не сыграет против "Динамо", Тайсон и Ордец — под вопросом. УПЛ

    Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о кадровой ситуации в команде перед матчем против Динамо. - Как чувствуют…

    Испания21.07.2017 19:45
    Игроки "Барселоны" смирились с возможным уходом Неймара

    Игроки "Барселоны" уже смирились с возможным уходом партнера по команде нападающего Неймара в "ПСЖ", утверждает Le Paris…

    Формула 110.07.2017 22:24
    Ники Лауда: "Марко стоит поговорить с Квятом"

    Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда присоединился к критикам Даниила Квята, по вине которого в первом повороте…