Италия11.01.2016 20:11

Никола Калинич: как Флоренция обрела нового Батистуту

Никола Калинич: как Флоренция обрела нового БатистутуВ хорватском фольклоре широко распространена сказка о том, как солдат стал королем.

Однажды он пришел на помощь рыбе, птице и розмарину. А те, в свою очередь, помогли ему заполучить королевство. Никола Калинич еще не король, однако, его голы позволили некоторым командам добиться определенных успехов. «90 минут» рассказывает о нападающем, который очень скоро может стать желанным экземпляром для ведущих команд.

82-я минута матча «Фиорентина» - «Болонья». Маркос Алонсо, начавший свой забег по левому флангу, отдает сильную передачу в штрафную гостей. Там мяч уже поджидает Никола Калинич. Хорват в подкате увеличивает преимущество своей команды до 2-х мячей и устанавливает окончательный счет во встрече.

Гол, забитый в ворота Антонио Миранте, стал первым для Калинича в Серии А. Форварду понадобились 5 матчей, чтобы адаптироваться к футболу на Апеннинах и записать на свой счет первое заслуженное очко. Дальше дела обстояли значительно лучше. Нападающий, приобретенный у «Днепра» почти за 5 миллионов евро, за 5 итальянских месяцев 10 раз расстроил вратарей соперников и автоматически заслужил любовь местных болельщиков. Пресса начала стихать – наконец-то во Флоренции появился нападающий, способный забивать.

Давление общественности понятно. Мало, кто из форвардов, защищавших цвета «Фиорентины» в последнее время, сумел показать себя с лучшей стороны. Молодой Кума Бабакар устраивает всех, однако, не может преодолеть скамейку запасных, что очень сильно мешает в психологическом плане. Джузеппе Росси продолжает свои бесконечные лечения и уже готов вернуться обратно в Испанию в поисках лучших перспектив. Постепенно стареющий Марио Гомес так и не стал самым хладнокровным страйкером в Серии А и уехал играть [получать большие деньги] в Турцию. Николе Калиничу понадобилось всего полгода, чтобы не только отвести от себя плохую карму предшественников, но и добиться сравнения с легендой Флоренции – Габриэлем Батистутой. Всякий раз, когда разговор заходит о схожести ролей хорвата и аргентинца, Калинич лишь улыбается в длинный нос и говорит: «Сравнение с Батистутой? Для меня это большая честь. Он был одним из лучших нападающих в мире. Однако мне нужно еще очень много работать, чтобы достичь его уровня».

Симбиоз нападающего сборной Хорватии с «Фиорентиной» идеален. Никола хорошо чувствует партнеров, а те – его. Ведь не зря главные диспетчеры команды, Маркос Алонсо и Йосип Иличич, отмечают «неоценимый вклад» своего форварда в игру всего коллектива. Главный тренер «фиалок», Пауло Соуза, тоже доволен своим бомбардиром. Португалец хотел приобрести Калинича, когда еще возглавлял «Базель». Воплотить желание в реальность помогли в Италии. Хорват неплохо влился в схему с одним нападающим и начал забивать.

Сильная сторона нападающего – игра в касание. Калинич не раз терроризировал вратарей Серии А своим излюбленным приемом. Вовремя влиться в атаку партнеров и точным ударом решить момент – то, что нравится Николе. Хорват уже успел грохнуть «Интер», помог своей команде выстоять в матче против «Эмполи» и забил ряд важных голов в ворота различных команд. Благодаря в том числе и результативным действиям Калинича «Фиорентина» впервые в XXI веке начала календарный год в тройке призеров. Кое-какие личные достижения так же покорились Николе: нападающий «фиалок» стал первым со времен Алекса Бокшича хорватским игроком, который сумел оформить хет-трик в матче чемпионата Италии.

Калинич живет спокойной размеренной жизнью. Его не интересуют показы мод и гламурные итальянские тусовки. Тренировки, матчи – главные развлечения Николы в Италии. Сам форвард верит, что способен добиться определенных высот в «Фиорентине». Таких высот, которых когда-то здесь добился Габриэль Батистута.

ftbl
Tеги: Италия
Похожие новости:
Сборные08.11.2017 18:40
"Никто не хочет сталкиваться с ним". Как в сборной Италии боятся Златана

Полузащитник сборной Италии Даниеле де Росси поделился ожиданиями от предстоящей встречи с командой Швеции. Отметим, чт…

Италия27.10.2017 18:53
"Милан" готов отдать 45 миллионов евро за Ди Марию

Полузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария может перейти в «Милан», сообщает Paris United. Сообщается, что «Милан» для того, чт…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ11.11.2017 01:32
    Шипачев покинул "Вегас" и завершил карьеру. НХЛ

    30-летний центрфорвард завершил карьеру в НХЛ, сыграв три матча за "Голден Найтс". "Эксперимент Шипачева" подошел к конц…

    Россия разгромила Швейцарию, Швеция проиграла Финляндии. Кубок Карьяла

    Завершились поединки очередного игрового дня в рамках международного турнира "Кубок Карьяла". В первой встрече сборная Р…

    Эксклюзив30.10.2017 15:22
    Баскетболист из Латвии стал рекордсменом “Нью-Йорк Никс”

    Латвийский форвард Кристапс Порзингис отметился выдающимся достижением. Он стал первым игроком в истории “Нью-Йорк Никс”…

    НБА09.11.2017 01:08
    "Финикс" заинтересован в Окафоре. НБА

    Клуб НБА «Финикс Санс» заинтересован в услугах центрового «Филадельфии» Джалила Окафора, сообщает Sportando. Ранее «Фини…