НХЛ06.01.2016 20:48

Друэну нужно найти свое место в "Тампе"

Друэну нужно найти свое место в "Тампе"Нападающий "Тампа-Бэй Лайтнинг" Джонатан Друэн во вторник прибыл в АХЛ в расположение фарм-клуба "Syracuse".

Теперь ему надо просто хорошо играть, чтобы заслужить право вернуться в состав "Лайтнинг".

Если он будет думать о чем-то еще, например, о своей несвоевременной и необдуманной просьбе об обмене, он сделает хуже себе и команде.

Просьба Друэна об обмене, которую в воскресенье озвучил его агент Аллан Уолш, не представляется необходимым шагом для игрока, которому надо еще много доказывать в НХЛ, который забросил 6 шайб в 89 матчах и нанес 19 бросков по воротам в 19 играх этого сезона. Скорее он просто нетерпелив.

Если судить по статистике, "Тампе" не надо объяснять, зачем клуб отправил в АХЛ 20-летнего игрока, у которого есть проблемы с игрой. Это также очевидно, как и то, что, если "Лайтнинг" сейчас обменяет Друэна, то не получит за свою инвестицию надлежащей компенсации.

"Тампе" не стоит чувствовать себя обязанной идти на обмен. А Друэну не стоит подталкивать руководство. Он был 3-м номером драфта 2013 года. И что? В профессиональном спорте все надо заслужить.

Друэн пока не заслужил постоянного места в составе. Поэтому он сейчас в АХЛ.

Он не смог пробиться в состав команды в своем первом тренировочном лагере. В прошлом сезоне он получил там травму, которая преследовала его в течение всего сезона, когда он пытался занять место в составе лучшего нападения в НХЛ, где играют, пожалуй, две лучшие первые тройки лиги.

В плей-офф 2015 года тренер Джон Купер сделал ставку на тех, кому он больше всего доверял. "Тампа" прошла в финал Кубка Стэнли, а Друэн сыграл в общей сложности три матча в плей-офф. И только в первых трех раундах.

Стоило ли Куперу активнее использовать Друэна в финале, когда у команды возникли проблемы с результативностью? Справедливый вопрос. Возможно. Но он не сделал этого. "Тампа" проиграла. И не из-за Купера или Друэна. "Чикаго Блэкхокс" был лучше. Надо двигаться дальше.

Друэн хорошо отработал тренировочный лагерь перед этим сезоном, начал регулярный чемпионат в первом звене, где играет Стивен Стэмкос. Купер хотел видеть его там. Это его место. Он выходил на большинство.

Он хорошо стартовал, набрав 6 очков в первых пяти матчах, потом последовал спад, травма. Он перестал регулярно попадать в заявку из-за травм. С 29 октября по 30 декабря от провел только 9 матчей из 28. В них у него только 2 очка.

Друэн должен снова найти свою игру. Поэтому командировка в АХЛ оправдана. Он все еще растет, а АХЛ – лучшая развивающая лига в мире.

Его нельзя было отправить в АХЛ в прошлом сезоне, потому что он был слишком молод. Сейчас он стал старше и возможно это лучший вариант для него, для его роста. В НХЛ не занимаются развитием игроков.

Поверьте, он нужен "Тампе", потому что никому не выгодно, если Друэн не оправдает надежд в "Лайтнинг", особенно сейчас, когда есть так много вопросов относительно будущего Стивена Стэмкоса в клубе.

Генеральный менеджер Стив Айзерман и Купер строят команду, видя в ней Друэна. Клуб предпочел взять его, а не Сета Джонса, Шона Монахэна или Макса Доми. Клуб оказался под серьезным давлением в плане того, чтобы помочь Друэну проявить себя, как и Друэн, которому надо показать все, на что он способен.

Но тот факт, что просьба об обмене состоялась за месяц до того, как "Тампа" решила отправить хоккеиста в АХЛ, говорит о том, что его логика или логика людей, которые стоят за ним, весьма спорна.

Друэн должен сосредоточиться только на том, чтобы вывести свою игру на уровень, который позволит ему претендовать на то игровое время и место, которое он заслуживает, к чему стремится "Тампа", исходя из его мастерства и способности менять ход игры.

Все зависит от Друэна. Он должен думать об этом. И больше ни о чем.

nhl
Tеги: НХЛ
Похожие новости:
НХЛ19.11.2017 15:25
"Вашингтон" побеждает, "Питтсбург" уступает, "Айлендерс" останавливают "Тампу". Результаты всех матчей. НХЛ

Тринадцать матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день…

НХЛ09.11.2017 01:42
"Сент-Луис" предложил контракт Данису Зарипову. НХЛ

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Сент-Луис" предложил контракт российскому нападающему Данису Зарипову. "У меня б…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Владимир Кличко: "Возможно, я поступил нелогично, однако я ушел на своих условиях"

    Экс-чемпион мира Владимир Кличко отметил, что не жалеет о том, что не стал проводить матч-реванш с британцем Энтони Джош…

    Германия29.10.2017 13:41
    "Бавария" установила рекорд по матчам без поражений на "Альянц Арене"

    "Бавария" одержала победу в матче 10-го тура чемпионата Германии против "Лейпцига" (2:0). Клуб из Мюнхера довел свою дом…

    НБА11.11.2017 23:22
    Пустозвонов сыграл второй матч в G-Лиге

    Команда украинского нападающего проиграла "Лейкленду". Украинский легкий форвард Кантона Максим Пустозвонов сыграл второ…

    Лига Чемпионов01.11.2017 00:54
    Волевая победа "ЦСКА" в Швейцарии, "ПСЖ" разбил "Андерлехт", "Рома" разгромила "Челси", "Барселона" и "Ювентус" теряют очки. ЛЧ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура группвого этапа Лиги чемпионов. Группа…