Владимира Кличко исключили из рейтинга IBF

Владимира Кличко исключили из рейтинга IBFМеждународная боксерская федерация (IBF) обнародовала свои обновленные рейтинги во всех 17-ти весовых категориях. Самые интересные изменения произошли в рейтинге боксеров супертяжелого веса. Во-первых, из рейтинга IBF был исключен бывший чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO украинец Владимир Кличко, который в предыдущем рейтинге занимал третью позицию.

Но здесь никаких заговоров против Кличко искать не стоит - Владимир уже официально заявил, что воспользуется опцией в контракте на матч-реванш с чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBO британцем Тайсоном Фьюри, и любой результат этого боя делает невозможным пребывание Кличко в рейтинге IBF - победа в матче-реванше с Фьюри будет означать, что Владимир станет чемпионом мира по другим версиям, а чемпионы мира не могут быть в рейтинге других боксерских организаций. Ну, а в случае поражения Владимир, скорее всего, завершит карьеру.

Гораздо интереснее другие изменения, которые произошли в рейтинге IBF среди боксеров супертяжелого веса, а именно скачок британца Энтони Джошуа и камерунца Карлоса Такама сразу на 4 позиции. Джошуа после эффектной победы над своим небитым ранее соотечественником Диллианом Уайтом поднялся с 8-й на 4-ю строчку рейтинга, а Такам после победы единогласным решением судей над бразильским джорнименом Джорджем Ариасом поднялся с 9-й строчки рейтинга на 5-ю.

Это очень и очень важные изменения, и вот почему: 16 января в поединке за вакантный титул IBF сразятся Чарльз Мартин и Вячеслав Глазков, и только они находятся в рейтинге IBF на высших позициях, чем Джошуа и Такам (Глазков в рейтинге первый, а Мартин - третий, вторая строчка рейтинга вакантна). Поэтому очень вероятно, что после боя Мартин - Глазков IBF санкционирует бой Джошуа - Такам, как поединок за звание официального претендента на титул. Вероятность этого не просто велика - она приближается к 100%. Причем не исключено, что данное решение IBF будет принято в ближайшие дни, то есть еще до боя Мартина с Глазковым.

boxingnews.com.ua
Похожие новости:
Менеджер Ломаченко: "Следующий бой Василия точно состоится в августе"

Соперник и место поединка пока неизвестны. Менеджер чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе Василия Ломаче…

Флойд Мейвезер: "Обещаю, что бой с МакГрегором — последний для меня"

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер (49-0, 26 КО) на очередной пресс-конференции, которая состояла…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия22.06.2017 17:55
    "Челси" подписал 16-летнего нападающего

    «Челси» заключил контракт с воспитанником академии «Аякса» Дайшоном Реданом, сообщает The Sun. По данным издания, лондон…

    НБА17.07.2017 20:05
    "Хьюстон" подпишет контракт с экс-форвардом "Клипперс"

    Экс-форвард Клипперс Люк Мба а Муте переедет в Техас. Хьюстон согласовал минимальный контракт со свободным агентом Люко…

    Испания19.07.2017 18:07
    Данило пополнит состав "Манчестер Сити"

    По информации журналиста Джанлуки Ди Марцио, «горожане» уже согласовали условия трансфера 26-летнего защитника с мадридс…

    Женский Футбол21.07.2017 17:14
    Прогноз на матч Швеция – Россия. Женский чемпионат Европы 2017

    В пятницу вечером женские сборные Швеции и России проведут поединок 2-го тура группового этапа Евро-2017 среди женщин.…