Футбол31.12.2015 16:59

Пять игроков, которые в этом году выбрались из черной полосы

Пять игроков, которые в этом году выбрались из черной полосыКарьера каждого футболиста раскрашена в темные и светлые полосы.

Но чтобы выбраться на свет, иногда нужно поменять все кардинально и перейти в другой клуб. «90 минут» вспомнил игроков, которые в этом году сумели обыграть судьбу и, сделав рискованный шаг, заблистали в новой команде.

Кто: Рахим Стерлинг

Где не получилось: «Ливерпуль»

Где все наладилось: «МС»


Рахим Стерлинг долго пытался оправдывать завышенные ожидания болельщиков «Ливерпуля». Но в итоге вынужден был собрать вещи и переехать в Манчестер, где не затерялся в компании Агуэро и Де Брюйне и сейчас проводит один из лучших периодов в своей карьере.

После успешного для мерсисайдцев сезона-2013/14 Рахим Стерлинг сразу же стал главной надеждой безмерной армии фанатов «Ливерпуля» на новый сезон. Но быть главной надеждой английского клуба не так-то просто. За каждым твоим шагом следят, за каждый незабитый гол критикуют, а любую неподобающую футболисту выходку обсуждают больше, чем успешную игру. Нестабильная команда в следующем сезоне не позволяла раскрыться молодому Стерлингу в полной мере. К тому же в свои 20 лет, как и любому юноше, ему хотелось брать от жизни все. Дорогие тачки, крутые бары и яркая красивая жизнь - все это гораздо интереснее, чем происходящее с тобой на поле. Со временем Стерлинг стал чаще отмечаться в заголовках местных таблоидов, чем в протоколах матчей.

Все это, впрочем, не остановило «Сити» в стремлении заплатить за молодого игрока 49 млн фунтов. А Рахим решил начать жизнь с чистого листа. Он сменил крутые тачки на скромный мини-купер, а походы в бары - на прогулки с дочкой. И вот спустя несколько месяцев правильной жизни в Манчестере в игре Стерлинга наметился явный прогресс. В октябре случился хет-трик в ворота «Борнмута», затем был гол «Севилье» в Лиге чемпионов, а на свой недавний двадцать первый день рождения форвард подарил себе не новый кальян, а дубль в ворота «Боруссии» из Менхенгладбаха. «Чужую критику пропускаю мимо ушей, я сосредоточен на футболе», - говорит сейчас Стерлинг. Видимо, оправдывать «синие» ожидания Рахиму оказалось проще, чем «красные».

Кто: Роберто Сольдадо

Где не получилось: «Тоттенхэм»

Где все наладилось: «Вильярреал»


Воспитанник мадридского «Реала» перешел в «Тоттенхэм» в 2013 году за 30 млн евро. Испанец не смог закрепиться в основе «сливочных», хотя, играя за «Хетафе» и «Валенсию», забивал в каждой второй игре.

В Англии Сольдадо начал мощно: в первых трех матчах забил 4 гола. Но затем произошел голевой ступор. Андре Виллаш-Боаш, тогдашний тренер «шпор», все равно доверял испанскому форварду, выпуская его в паре с Адебайором, который выполнял роль главного бомбардира команды. Но с увольнением португальца ушла и уверенность Сольдадо: «Боаш единственный, кто хотел видеть меня в команде». На самом деле в испанца верил и Тим Шервуд - временный тренер «Тоттенхэма» был уверен, что в конечном итоге Сольдадо прорвет на голы. Но не дождался - за сезон 11 забитых мячей в 36 играх. А следующий сезон «шпоры» начали уже под руководством Маурисио Почеттино. При нем Роберто Сольдадо уступил свое место в составе молодому дарованию Гарри Кейну. Для второго форварда в схеме Почеттино места не было, и Сольдадо решил возвращаться в Испанию.

«Я хочу снова стать таким, каким был раньше», - сказал новичок «Вильярреала» в одном из своих первых интервью. На «подводной лодке» поверили, что Робби окупит 16 млн, отданных «Тоттенхэму» за трансфер. И пока расчет верен: 5 голов, 7 ассистов и победный мяч в ворота «Реала». Вот что делают доверие тренера и игровая схема 4+4+2, которая позволяет разделять ответственность за нереализованные моменты с напарником по атаке Седриком Бакамбу.

Кто: Хавьер Эрнандес

Где не получилось: «МЮ»

Где все наладилось: «Байер»


В недавнем прошлом работа Хавьера Эрнандеса ограничивалась 15 минутами на поле после выхода на замену. Теперь мексиканец– лучший бомбардир леверкузенского «Байера».

«Реалу» в начале сезона-2014/15 срочно требовался форвард. Ван Гал одобрил переход мексиканца, и «королевский клуб» вздохнул с облегчением. Рад был и сам Чичарито - он задыхался в рамках «строгого и дисциплинированного» Луи. Но после ударного старта сезона Эрнандес вернулся на скамейку запасных. «Реал» оттягивал момент с выкупом игрока и в конце концов отказался от трансфера в последний момент. Не убедил боссов «сливочных» даже гол в ворота «Атлетико», который мексиканец забил в четвертьфинале Лиги чемпионов. А ведь именно благодаря ему «Реал» прошел дальше. Летом игроком интересовались «Торино», «Вест Хэм», «Севилья», и даже клубы МЛС готовы были отдать за него 10 миллионов евро. Но Чичарито уже не имел права на еще одну ошибку. Оставаться в «МЮ» - это тоже был не вариант.

«Когда я вернулся в «МЮ», мне позволили играть. Затем я поговорил с Ван Галом, и он дал лишь 1% вероятности моего выхода на поле», – рассказывал Чичарито после перехода в «Байер». Вот еще один ответ на вопрос, почему у голландца все так плохо в Манчестере: в 12 играх его команда забила 10 голов, а один лишь Горошек в «Байере» забил 15. «Манчестер Юнайтед» проигрывает «Борнмуту», будущее Ван Гала под вопросом. А футболист, который оказался ему не нужен, покоряет Леверкузен, штампуя хет-трик за 13 минут.

Кто: Анхель Ди Мария

Где не получилось: «МЮ»

Где все наладилось: «ПСЖ»


В «МЮ» аргентинца обеспечили футболкой с культовым номером «7». Игрок, приобретенный у мадридского «Реала» за 75 млн евро, должен был стать легендой красной стороны Манчестера наряду с Бестом, Кантона и Роналду. Но 15 очков по системе «гол+пас» в 27 матчах – слишком мало для первой звезды такой команды, как «МЮ».

«Решение покинуть клуб я принял после того, как был ограблен мой дом», - такую причину ухода из «Манчестер Юнайтед» назвал сам футболист. На самом деле и ограбления-то никакого не было – преступники вломились через стеклянную дверь, но бежали с пустыми руками сразу же, как сработала сигнализация. Но южноамериканской семье Ди Марии жить в Англии действительно было некомфортно.

Этим летом Ди Мария перешел в «ПСЖ» за 63 млн евро. Рискованная сделка с учетом статистики прошлого сезона. Однако аргентинец ухватился за этот шанс и теперь показывает состоятельный футбол: в 13 матчах он имеет 14 очков по системе «гол+пас». Анхель хорошо вписался в среднюю линию французского клуба, с которым в этом году олимпийский чемпион Пекина может далеко пройти в Лиге чемпионов. Финалист чемпионата мира начал восстанавливаться после неудачного годового вояжа в Манчестер. Делает он это в непринужденном стиле, как делал в «Реале». Возможно, роль лидера команды – не его роль. Аргентинцу по нраву оставаться на втором плане, но в то же время быть полезным своей команде.

Кто: Стефан Йоветич

Где не получилось: «МС»

Где все наладилось: «Интер»


«Стефан Йоветич является большим талантом. Его ждет светлое будущее», - признался нынешний лидер «Манчестер Сити» Яя Туре два года назад. Похоже, то самое светлое будущее дождалось Стефана, но не в Манчестере.

На молодого черногорца, взятого у «Фиорентины» за 22 миллионов евро, в «МС» возлагали большие надежды. Но многочисленные травмы, мощная конкуренция в линии нападения «горожан» помешали нападающему реализовать весь потенциал. Футболисту была нужна игровая практика, а Мануэль Пеллегрини не хотел продавать Йоветича. Аренда в миланский «Интер» сроком на полтора года оказалась оптимальным вариантом для обеих сторон.

Роберто Манчини, строящий атаку «черно-синих» вокруг Мауро Икарди, моментально нашел применение Йо-Йо. Стефана начали ставить в пару аргентинцу, лишь изредка отправляя Йоветича играть под главной ударной силой «Интера». Атмосфера Серии А, ставшая родной для черногорца, разбудила его талант. За сравнительно короткое время форвард успел влиться в коллектив и стать одной из самых заметных его фигур. В 13 матчах нападающий успел отличиться 5 раз и отдать 2 голевые передачи.

«Икарди и Йоветич должны играть в связке! Два нападающих взаимно дополняют друг друга! Мы ожидаем увидеть от них большое число голов!» - говорит наставник «Интера» Роберто Манчини. Итальянский специалист сумел подобрать ключик к черногорцу, разбудить его и заставил показывать свой лучший футбол. В Италии Йо-Йо хорошо и комфортно. Но только, чтобы сохранить нападающего в своей команде, Эрику Тохиру придется выписать солидный чек «Манчестер Сити».

ftbl
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол13.07.2017 09:46
Боссы “Сток Сити” не захотели отпускать Арнаутовича в Восточный Лондон

“Сток” отклонил предложение “Вест Хэма” по трансферу форварда Марко Арнаутовича, передает BBC. “Молотобойцы” были готовы…

Бейсбол18.07.2017 13:47
Самые дорогие спортивные клубы мира

Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих спортивных клубов. Первые места – у футбола (как американского, так и соккера)…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Водные виды15.07.2017 20:58
    Синхронистка Анна Волошина завоевала бронзу чемпионата мира в Будапеште

    Эта медаль стала первой для сборной Украины. 25-летняя синхронистка Анна Волошина завоевала бронзу на чемпионате мира по…

    Чемпионат Мира15.07.2017 18:09
    Андрей Шевченко: "Первый год работы в сборной оцениваю положительно"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги первого года работы с национальной командой. "Год прошел оче…

    НХЛ25.06.2017 11:41
    Пять претендентов на обмен. НХЛ

    "Рейнджерс", "Канадиенс", "Голден Найтс" могут обменять игроков на этой неделе. Сцену уже разобрали, видеоэкраны сняли,…

    Франция21.07.2017 00:50
    "Монако" может пожаловаться на "ПСЖ" и "Манчестер Сити" за переговоры с Мбаппе

    Монако на своём официальном сайте выступил с заявлением относительно нападающего Килиана Мбаппе. "Монако с сожалением от…