Формула 131.12.2015 11:15

В Ferrari объяснили, почему отказали Red Bull в поставке моторов

В Ferrari объяснили, почему отказали Red Bull в поставке моторовПрезидент Ferrari Серджио Маркионе признался, что решение об отказе от поставки двигателей Red Bull Racing было связано с опасениями конкуренции со стороны австрийской команды.

RBR осталась без поставщика моторов на следующий сезон, когда решила разорвать контракт с Renault, а сделка с Mercedes провалилась.

Ferrari и Honda также отказали в поставке, и в итоге Red Bull Racing продолжила сотрудничество с Renault, двигатели которой будет использовать под брэндом TAG Heuer.

«Мы должны были разобраться с некоторыми неопределённостями архитектуры нашего двигателя, пришлось преодолеть технологический разрыв, - сказал Маркионе в интервью нашему сайту. – Поэтому предоставлять эквивалентную силовую установку команде с хорошими техническими ресурсами для работы над шасси было опасно.

Моё главное обязательство заключается в поддержке и защите Ferrari. Я не заинтересован в разгроме со стороны Mercedes и Red Bull Racing.

Если кто-то говорит «дайте нам двигатель Ferrari, чтобы победить Mercedes», то я не заинтересован в таком аргументе. Я хочу, чтобы выигрывала Ferrari.

Мы хорошо знаем способности Red Bull Racing. Вместе с Себастьяном Феттелем они уничтожили нас и выиграли несколько чемпионатов».

Также Маркионе отметил, что не было никакого смысла тратить сотни миллионов на разработку двигателя ради поставки Red Bull Racing, получения оплаты и дальнейшего поражения от них же.

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 107.10.2017 19:49
Льюис Хэмилтон: "Я делал все возможное, чтобы выиграть квалификацию в Сузуке"

Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон прокомментировал свою дебютную поул-позицию на Сузуке. Льюис не оставил конкурентам и ша…

Формула 106.10.2017 09:37
Гран-при Японии. Хэмилтон — лучший во второй тренировке под дождем в Сузуке

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов в Сузуке. Как мы…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия24.09.2017 17:30
    "Шеффилд Юнайтед" побеждает в Steel City Derby

    Состоялся заключительный матч в рамках девятого тура второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В единственном се…

    Первая Лига29.09.2017 22:55
    "Рух" разошелся миром с "Ингульцом", "Металлист-1925" разгромил "Металлург". Первая и Вторая лиги

    Завершились стартовые поединки в рамках 14-го тура Первой и Второй лиги Украины. Винниковский "Рух" дважды исполнял пена…

    Чемпионат Мира05.10.2017 19:21
    Тарас Степаненко: "Без победы в первом финале второго не будет". ЧМ-2018

    Хавбек сборной Украины Тарас Степаненко поделился ожиданиями от матчей отборочного цикла ЧМ-2018 с Косово и Хорватией.…

    Англия19.09.2017 00:34
    "Манчестер Юнайтед" договорился о продлении контракта с Эррерой

    "Манчестер Юнайтед" согласовал условия продления контракта с полузащитником Андером Эррерой. Как сообщает Мanchester Eve…