Формула 129.12.2015 10:14

Президент Ferrari не исключает уход команды из "Формулы-1"

Президент Ferrari не исключает уход команды из "Формулы-1"Президент Ferrari Серджио Маркионе заявил, что итальянский автогигант вполне может позволить себе уйти из Формулы 1, если этот вопрос появится на повестке дня.

В настоящее время автопроизводители настроены защитить от изменений действующий регламент Ф1, поскольку они инвестировали большие средства в подготовку гибридных силовых установок. В свою очередь Берни Экклстоун и Жан Тодт намерены добиваться пересмотра правил, получив для этого соответствующий мандат от Всемирного совета FIA по автоспорту.

Такая ситуация не устраивает компании Ferrari, Mercedes и Renault, решившую вернуться в спорт с 2016 года со своей заводской командой.

Когда Маркионе спросили, чем бы занялась его компания без Формулы 1, он ответил: «Ferrari, скорее всего, найдет массу других вариантов выступать и побеждать в гонках. Всё очень просто.

Это было бы огромным разочарованием, ведь никто не хочет ухода Скудерии из Ф1. Спорт стал бы другим [без Ferrari]. Это уже было бы что-то иное.

Никому не интересна Ф1 без Ferrari, даже Mercedes. Мы все пришли в этот спорт ради конкуренции».

При этом Маркионе добавил, что вероятность ухода Ferrari из Ф1 ничтожно мала, а сам он надеется, что участники чемпионата будут вовлечены в обсуждение и принятие всех важных решений.

«Мы не согласны с таким положением, когда не имеем возможности обсудить, что нас ждёт впереди, - отметил Маркионе. – В этом вопросе мы солидарны с Mercedes и Renault.

Каждый год мы тратим сотни миллионов долларов – это серьезные инвестиции. Очень трудно разработать такие силовые установки, которые были бы доступны всем командам.

Мы отправляемся на все без исключения Гран При, чтобы добиться прогресса в работе с двигателями.

Если Ф1 превратится в подобие NASCAR, то меня такой чемпионат не интересует. Мы получаем техническое преимущество за счет работы на трассах, вот почему нам так важно использовать свои силовые установки в гонках.

Я отлично понимаю, с какими проблемами столкнулись другие участники, но эти вопросы должны решать руководители FOM».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 128.08.2017 23:46
Алонсо поставил "McLaren" ультиматум?

Фернандо Алонсо поставил "McLaren" ультиматум: испанец не останется в команде, пока она сотрудничает с "Honda". Как сооб…

Формула 125.08.2017 12:38
Гран-при Бельгии. Райкконен — лидер первой тренировки в Спа

Гонщик команды "Феррари" Кими Райкконен возглавил протокол первой сессии свободных заездов на трассе "Спа-Франкоршам". П…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция17.09.2017 18:48
    Дубль Н'Джие принес победу "Марселю" в Амьене. Лига 1. 6-й тур

    В матче 6-го тура чемпионата Франции «Амьен» принимал на своём поле «Марсель». Встреча проходила на стадионе «Ла Ликорн»…

    Ресивер “Кливленд Браунс” сломал руку в выездном матче с “Балтимором”

    Принимающий “Кливленда” Кори Коулмэн не смог закончить матч против “Балтимор Рэйвенс”. Позднее ему диагностировали перел…

    Dota226.08.2017 19:35
    Финал SL i-League Invitational S3 пройдет в Киеве

    Стартовый турнир нового сезона по Dota 2 с 12 по 15 октября пройдет в столице Украины. SL i-League Invitational Season 3…

    НБА26.08.2017 21:34
    Ноэль принял квалификационное предложение "Далласа". НБА

    Центровой Нерленс Ноэль согласился принять квалификационное предложение «Даллас Маверикс» в размере $ 4,1 млн, сообщает…