Регистрация
28.12.2015 16:59

Как "Челси" упустил победу в первом матче Хиддинка (ВИДЕО)

Как "Челси" упустил победу в первом матче Хиддинка (ВИДЕО)Гусу Хиддинку и «Челси» не хватило везения для победы в дебютном матче голландца.

Стерпится – слюбится

В первом матче «Челси» без Жозе Моуринью – против «Сандерленда», когда Гус наблюдал за игрой команды с вип-трибуны, а руководил футболистами и.о. главного тренера Стив Холланд – «синие» одержали уверенную победу (3:1). Действующий чемпион Англии выглядел целостно и свежо. О не самом красивом уходе предыдущего тренера всего несколько дней назад напоминали только свист трибун при получении мяча Костой и Фабрегасом, а также насколько лаконичный настолько и жесткий баннер болельщиков «Челси»: «Три крысы». Третий, по мнению фанов, – Азар, но ему не свистели – травма.

В игре против «Уотфорда» все трое вышли на поле «Сэмфорд Бридж». Азар, правда, только во втором тайме. Обструкция фанатов сменилась на легкое недовольство. Стерпится – слюбится? Если футболисты будут выглядеть так, как моментами в субботнем матче, то – да. Жозе – это почти наше все для фанов «Челси», но клуб и его победы – без каких-либо «почти».
Старые проблемы

Хиддинка называют волшебником или везунчиком. В зависимости от того, присутствует ли симпатия к голландцу или нет. Для решения проблем Челси» и попадания в топ-4 АПЛ тренеру потребуются оба качества. Тем более, первые два матча у Гуса уже в роли тренера, а не зрителя – очень непростые: сначала с крепким «Уотфордом», а затем с приставленным к стенке «Манчестер Юнайтед».

Перед «Уотфордом» Гус дал пресс-конференцию. Голландец не стал выгораживать футболистов, заявив, что всем им необходимо посмотреть в зеркало и решить, как они помогут команде подняться наверх. Также Гус предупредил, что не потерпит равнодушных.

Равнодушных в матче против «Уотфорда» и не было. «Синие» сражались от души, но игровые проблемы: слабая позиционная атака и дыры в обороне – никуда не делись. Фабрегас по-прежнему нестабилен, Азар никак не может вернуть настройки дриблинга прошлого сезона, Педро ищет глазами Месси и Неймара, а защитники «Челси» продолжают совершать необоснованные ляпы. Разве что Коста наконец-то сосредоточился на футболе, а не на провокациях соперника.

А наказывать за ошибки у «Уотфорда» есть кому. Одион Игало и Трой Дини набрали к середине сезона 14 (12+2) и 10 (5+5) очков по системе «гол+пас» соответственно. Вышел в старте гостей и хорошо известный российской публике по выступлением за «Спартак» техничный Хурадо.

Невезение Гуса

Не все поняли, когда «Матч ТВ» показал только второй тайм встречи «Рубина» и «Ливерпуля» в Лиге Европы. А вот трансляцию игры «Уотфорд» – «Челси», например, вполне можно было начать с 18-й минуты. Получился бы гениальный ход. Именно на 18-й минуте возникает первая достойная восклицания острота – Игало оказался наедине с Куртуа, но совсем немного не дотянулся до мяча.

Спустя пять минут «Челси» открыл счет. Единственным способом, которым у команды стабильно получается забивать в этом сезоне, – со стандартов Виллиана. Коста лучше других сориентировался в борьбе за мяч во вратарской и с лету вколотил его в сетку ворот гостей.

«Челси» хоть и не имел ощутимого преимущества в первом тайме, но шансов «Уотфорду» не предоставлял. Пока на 40-й минуте не ошибся Матич, сыграв рукой в собственной штрафной площади. Причем ситуация явно не была сложной, и Гусу впору сетовать на невезение. То ли серб не рассчитал траекторию мяча, то ли у опроника «синих» просто перемкнуло что-то в голове, и рука сама потянулась к мячу. В любом случае, счет стал 1:1 – Дини развел Куртуа и мяч по разным углам.

В начале второго тайма свое слово сказал Игало, но вновь не обошлось без невезения «Челси». После великолепного сейва Куртуа «синим» не удалось отбиться, и мяч нашел забивного нигерийца. Незатейливый дриблинг, удар и рикошет от ноги Кэхилла – Куртуа беспомощно падает на колени. А голевой пас, кстати, у Хурадо.

Возвращают «Челси» в игру великолепный пас Валлиана и проснувшееся голевое чутье Косты – 2:2. Есть дубль испанца, а уже казалось, что предел этого задиристого форварда – кидаться манишкой в Моуринью.

На 79-й минуте встречи защитник «Уотфорда» Бехрами от чистого сердца подарил «Челси» и Хиддинку шанс начать совместное сотрудничество с победы, грубо сфолив в штрафной на Азаре. Однако Оскар исполнил удар в стиле Терри образца московского финала Лиги чемпионов.

Матч

Челси - Уотфорд - 2:2 (1:1)
Голы:
Коста 32 (1:0). Дини 43 (1:1 - пен.). Игало 56 (1:2). Коста 65 (2:2).



sovsport

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…