Футбол Украины20.12.2015 22:22

Лучшим молодым игроком Украины в ноябре стал Иван Петряк

Лучшим молодым игроком Украины в ноябре стал Иван Петряк Лучшим молодым футболистом Украины в ноябре признан полузащитник Зари Иван Петряк, которого в этом месяце впервые пригласили в национальную сборную Украины. В возрастной категории U-21 проекта Золотой талант Украины 2015 года у него вновь не было конкурентов. Уроженец Смелы был назван в 104 из 122 троек, принятых к рассмотрению в ноябрьском голосовании, причем 75 раз - под №1.

Но если сравнивать с показателями октября, то Петряк немножко откатился назад: тогда было 300 баллов, сейчас - 273. Впрочем, разместившийся на втором месте форвард Говерлы Дмитрий Хлебас отстал почти на 100 баллов, хотя и показал свой лучший результат. До рекордной для себя отметки добрался и Олег Данченко, переквалифицированный в Черноморце с правого полузащитника в правого защитника.

В топ-пятерку вошли еще полузащитник Байера Владлен Юрченко и полузащитник Карпат Амбросий Чачуа, который на финишном отрезке ворвался в число участников финального этапа голосования. Напомним, что по правилам проекта к решающей стадии допускаются только те футболисты, которые хотя бы раз на протяжении календарного года попали в топ-5 месяца.

Число финалистов, таким образом, увеличилось до 14 человек. В марте это право заслужили Сергей Гринь, Никита Бурда, Евгений Чумак, Денис Мирошниченко и Дмитрий Хлебас, в апреле к ним добавились Андрей Близниченко и Эдуард Соболь, в августе - Иван Петряк и Орест Кузик, в сентябре - Богдан Сарнавский и Вадим Страшкевич, в октябре - Юрченко и Данченко, в ноябре - Чачуа.

Еще один шанс попасть в финальную часть голосования имеют футболисты, которые после суммирования очков, набранных в ежемесячных опросах, окажутся в топ-10 итогового рейтинга. Это своего рода запасной вход для футболистов, на протяжении года игравших стабильно ровно, не слишком ярко. Как показывает практика трех лет проведения премии Золотой талант Украины, к концу года в топ-10 попадают как раз те, кто уже имеет допуск, но запасной вход мы все равно оставляем.

Золотой талант Украины
Похожие новости:
Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига24.06.2017 23:47
    Александр Рябоконь: "Нам говорят, что у "Десны" шансы на УПЛ, а как будет на самом деле - никто не знает"

    Десна вышла из отпуска в неопределенности. Вчера "Десна" вышла из отпуска и собралась на первую командную тренировку в Ч…

    Бейсбол09.06.2017 16:49
    Дайсон продолжит карьеру в "Сан-Франциско"

    Сан-Франциско Джайантс приобрели права на питчера Техаса Сэма Дайсона в обмен на будущую компенсацию. Пока не известно,…

    Dota219.06.2017 22:10
    The Summit 7. "Virtus.pro" стала чемпионом седьмого сезона по Dota 2

    Virtus.pro стала двукратным чемпионом серии турниров The Summit по Dota 2. В финале седьмого сезона команда из СНГ обыгр…

    НБА18.06.2017 13:46
    "Лейкерс" могут обменять Рэндла и второй пик драфта в Бостон

    Руководство Лос-Анджелес Лейкерс рассматривает возможности получения первого пика на предстоящем драфте НБА. Лейкерс за…