Василий Ломаченко: "На боксерах делают большущие деньги" (ВИДЕО)

Василий Ломаченко: "На боксерах делают большущие деньги" (ВИДЕО)Выдающийся супермастер кожаных перчаток, двукратный олимпийский и мировой чемпион среди любителей, действующий чемпион мира по профессиональной версии WBO в полулегком весе (до 57,152 кг) Василий Ломаченко под занавес вечера бокса компании братьев Кличко «K2 Promotions Ukraine» уже ранее поделился с нами своими впечатлениями об яркой победе Александра Усика над кубинцем Педро Родригесом.

Порадовавшись очередному успеху своего друга, вновь защитившего титул интерконтинентального чемпиона WBO в первом тяжелом весе (до 90,717 кг), и, несмотря на более чем позднее время (а часы уже, как-никак, показывали полпервого ночи), СуперВася в кулуарах киевского Дворца спорта с присущей ему любезностью согласился ответить еще на несколько наших вопросов.

- Чем вам, Василий, памятен уходящий год?

- Главное, что он прошел без травм и поражений. Доволен, что за год я прибавил и как боксер, и как спортсмен.

- Какой из двух боев, в которых вы нокаутами во второй и третий раз защитили титул чемпиона мира WBO от посягательств на него со стороны пуэрториканца Гамальера Родригеса и мексиканца Ромуло Коасича, могли бы выделить?

- Ни тот, ни другой. Потому, что оппозиция оказалась не такой сильной и мощной, как мне бы хотелось. Если бы у меня была большая победа в этом году - я бы о ней говорил. А так - обычные выигрыши, обычные ступени, по которым пока забираюсь наверх.

- С кем бы хотелось провести объединительный бой: с тем же кубинцем Гильермо Ригондо, пожелавшим от вашей команды заоблачный гонорар, или каким-то другим оппонентом?

- О Ригондо я говорить не хочу - уже триста тысяч раз высказывался по этому поводу. А вот побоксировать хотелось бы с чемпионом мира в полулегком весе по версии WBA мексиканцем Лео Санта Крусом. С удовольствием. Мы готовы с любым соперником боксировать. Но проблема в промоутерских компаниях. Они не могут между собой договориться. Одного желания спортсменов, которые хотят встретиться в ринге и определить абсолютного чемпиона, к сожалению, недостаточно. Ведь сегодня профессиональный бокс - это бизнес, зарабатывание денег. На боксерах делают большущие деньги, а им от этого перепадает только чуть-чуть. И поэтому, пока бой не раскрутят промоутеры, его просто не будет.

- Недавно глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Арум в одном из интервью сказал, что «боя с Ломаченко хочет Нонито Донэйр. Ну а потом, если Орландо Салидо победит Рокки Мартинеса, то возможен реванш. Кроме того, также есть Николас Уолтерс…». Как вы на это смотрите?

- Могу ответить лишь то, что хотелось бы в новом году получить сильного соперника и провести яркий бой.

- А как с мотивацией: вот я, мол, такой, чемпион, давайте мне в соперники самых лучших?

- Такая мотивация, безусловно, есть. Она присуща мне всегда. Потому что я хочу все еще стать лучшим из лучших, абсолютным чемпионом мира. И это - моя главная в профессиональной карьере мотивация.

- Осуществить ее вы планируете в своей нынешней категории или собираетесь это сделать, перейдя в следующую?

- Я думаю над этим. Пока боксирую в полулегком весе. Что будет потом - не знаю. Поживем - увидим…

- Вам, Василий, пришлось проводить все свои шесть поединков в профессиональной ипостаси на зарубежных рингах и пять из них - в Америке. Есть ли там уже у вас свои болельщики?

- Не могу на этот вопрос дать какой-то обстоятельный ответ. Те американцы, которые занимаются и увлекаются боксом, кому нравится моя манера ведения боев, конечно же, они уже знают, кто такой Ломаченко. Если же просто выйду на улицу или зайду в магазин - вряд ли тебя узнают. Меня, по крайней мере…

- Вот сегодня вы окунулись в переполненном киевском Дворце спорта в атмосферу яркого праздника бокса, где тысячи зрителей дружно поддерживали своих любимцев Александра Усика, Дениса Беринчика, Дмитрия Митрофанова и других. Очевидно, что и вам, Василий, хотелось бы проводить бои на нашем ринге, очутиться в такой приятной и родной среде?

- Еще бы! Тем, более, что наш народ любит бокс, ходит на него, знает всех ведущих мастеров в лицо и очень активно за них болеет.

- Украинские боксеры пока что не завоевали ни одной лицензии на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Может быть, вы бы пришли на выручку и поехали на свою третью Олимпиаду?

- О чем речь: конечно, я бы поехал. Но не будем сотрясать воздух. Ведь для этого нужно пройти квалификацию в мае, а Игры - в августе. Получается слишком маленький зазор, чтобы выходить на пик спортивной формы два раза. А это - очень сложно. Поэтому в такую авантюру я бы не полез…



Спорт-Экспресс в Украине
Tеги: Видео
Похожие новости:
Ломаченко замкнул тройку лучших боксеров мира

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко попал в топ-3 лучших боксеров планеты. Украинец п…

Стиверн подписал контракт на бой с Уайлдером

Подписан контракт на бой-реванш между действующим чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертя…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Топ-защитник “Сихоукс” готов помочь своей команде в Sunday Night Football

    Ключевой игрок линии секондери “Сиэтл Сихоукс” Эрл Томас сможет сыграть против “Индианаполиса” на четвертой неделе сезон…

    Испания24.09.2017 23:44
    "Валенсия" перестреляла "Сосьедад". Примера. 6-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках шестого тура испанского чемпионата. В заключительном матче тура "Реал Сосьедад" н…

    Англия02.10.2017 12:57
    "Челси" может приобрести румынского полузащитника с отступными в 100 млн евро

    «Челси» проявляет интерес к вингеру бухарестского «Стяуа» Флоринелу Коману. Технический директор лондонского клуба Майкл…

    Чемпионат Мира05.10.2017 18:17
    Евгений Гресь: "Снова Шевченко сделают виноватым, но его подставляют функционеры". ЧМ-2018

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не виноват в том, что полузащитник Марлос не смог полететь с командой в А…