Франция15.12.2015 16:47

Что оправдывает плохие результаты "Тулузы"

Что оправдывает плохие результаты "Тулузы"«Тулуза» как немецкий «Гамбург»: давно ходит по краю и все никак не свалится вниз.

В прошлом сезоне «фиалки» долго страдали ерундой, спасшись от вылета в самом конце. Сейчас все еще хуже. 19 место, жуткая статистика и растущая пропасть между ними и спасительной чертой. Радует только одно − если (когда) «Тулуза» уйдет, ее игроки останутся.

Видимо, без вылета все-таки не обойтись. Год назад, когда «Тулуза» скисла как забытое молоко, казалось, что хватит одной шоковой меры. Убрали тренера Алена Казанову − не помогло. Его сменщик − молодой неопытный Доминик Аррибаже − оказался просто не готов к работе на таком уровне, хотя является одной из легенд клуба и хорошо знает, как там все устроено. В итоге к середине декабря в списке его достижений серия из 13 матчей без побед, самое большое к чемпионате количество красных карточек и столько пропущенных мячей, что понять «Тулузу» может только «Труа», где с планами на следующее лето уже давно ясно.

Когда уволят Аррибаже, пока вопрос. Если отталкиваться от результатов, то сделать это стоило еще месяц назад. Но президент клуба Оливье Садран, возглавляющий команду почти 15 лет, имеет свои критерии. Он мог выдать тренеру такой долгий кредит доверия, что платить по нему придется еще очень нескоро. Впрочем, улучшений в результатах клуба не предвидится, а значит конец для Аррибаже уже можно увидеть, даже если для этого нужно будет прищуриваться.

Независимо от итогового места он не войдет в число худших тренеров в истории клуба. Хотя бы потому, что при нем заявило о себе или по-новому раскрылось сразу несколько молодых имен. Защитнику Исса Диопу всего 18. Аррибаже бросил его в бой в самый жесткий (пока) момент сезона − после тех 13 матчей без побед. С ним получилось выиграть у «Ниццы» плюс впервые в сезоне не пропустить. Дебют был признан фартовым, и теперь уже другие игроки обороны конкурируют за право играть с ним в паре.

Датский форвард с очень нескандинавской внешностью Мартин Брэйтуэйт играет в «Тулузе» уже третий год. Но только сейчас он начал забивать так много, чтобы об этом написало российское издание. 6 голов за первую часть чемпионата − почти столько же, сколько за весь предыдущий сезон, что для команды с предпоследнего места можно считать сенсацией. На данном этапе именно Брэйтуэйт является заводилой хилой атаки, хотя раньше эту роль исполнял Виссан Бен Йеддер. Видимо, с патриотом «Тулузы» случилось то, чего стоило опасаться уже несколько лет: молодой растущий организм пересидел в неразвивающимся клубе и потерял мотивацию для дальнейшего прогресса. Еще немного, и о нем будут вспоминать только, когда France Football захочет сделать подборку нераскрывшихся талантов Лиги 1.

Менее ярко, но тоже заметно показали себя Янн Бодижер (20 лет), Алексис Блен (19), Урош Спаич (22). А х более опытные партнеры Жан Даниэль Акпа-Акпро (23), Марсель Тиссеран (22), Адриен Реггатен (24) доказывают, что держаться на плаву можно, даже если твоя команда идет ко дну. Но главная противоречивая сенсация случилась не в поле, а в воротах. Голкипер Альбан Лафон дебютировал в чемпионате в 16 лет. Еще раз прописью: шестнадцать лет. Возраст, когда большинство из нас сдает первые в жизни экзамены, носит по утрам сменку и опасливо курит за гаражами. Лафон всего на месяц старше голкипера-сенсации из «Милана» Джанлуиджи Доннарумма, но не собрал и половины такого внимания. Хотя свой первый матч отстоял на ноль. И второй тоже.

Сегодняшняя «Тулуза» не лучшее место для роста. Через полгода клубу светит оформление заявки в Лигу 2, а это губительное путешествие для тех, кто неплохо справлялся и в Лиге 1. Поэтому у всей этой молодежной тусовки осталось не так много времени, чтобы заинтересовать приличные клубы. Будет здорово, если при этом получится вытащить «Тулузу» из болота.

ftbl
Похожие новости:
Франция01.07.2017 22:21
Пепе не смог договориться с "ПСЖ" и вернулся к варианту с "Бешикташем"

Португальский защитник отправится в Стамбул. Португальский защитник Пепе не смог договориться с "Пари Сен-Жермен" об усл…

Франция23.06.2017 21:55
"Челси" договорился с "Монако" о трансфере Бакайоко за 40 миллионов евро

Челси согласовал с Монако переход полузащитника Тьемуа Бакайоко. Лондонский клуб теперь ведёт переговоры по контракту с…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Александр Поветкин: "Я готов ко всему, что украинец мне предложит в ринге"

    Российский супертяж Александр Поветкин заявил, что плохо знаком с возможностями своего ближайшего соперника украинца Анд…

    Германия21.06.2017 18:15
    "Манчестер Юнайтед" и "Челси" хотят подписать Левандовски

    «Челси и «Манчестер Юнайтед» поспорят за польского форварда «Баварии» Роберта Левандовски. Оба клуба уже сделали первые…

    Хоккей05.07.2017 10:22
    Шведский форвард Оскар Линдберг продолжит карьеру в “Лас-Вегасе”

    “Вегас Голден Найтс” продолжают вести активную подготовку к дебютному сезону в Национальной Хоккейной Лиге. Накануне клу…

    НБА23.06.2017 16:40
    Все обмены в день драфта НБА

    Драфт НБА, кроме собственно выбора молодых дарований командами, славится и своими обменами. Сегодня ночью по настоящему…