Александр Красюк: "Сомневаюсь, что Глазков резко стал думать о своем гражданстве"

Александр Красюк: "Сомневаюсь, что Глазков резко стал думать о своем гражданстве"Претендент на чемпионский пояс IBF, украинец Вячеслав Глазков, пока не подтвердил информацию о смене украинского гражданства на российское. На минувшей неделе один из промоутеров супертяжа, Кирилл Пчельников, заявил, что Вячеслав скоро подаст документы на получение паспорта России и переедет в Краснодар, где у него есть жилье. Но боксер, который за титул чемпиона сразится с американцем Чарльзом Мартином, молчит.

Не сильно верит в это и гендиректор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк. "Я не слышал от Глазкова, что он собирается менять гражданство, - сказал "Сегодня" Красюк. - Парень он, на мой взгляд, адекватный. Мы даже контракт с ним едва не подписали как раз в тот день, когда он подписал его с российским промоутером. Мы уже даже обо всем договорились, но в последний момент он поменял свое решение. Так вот, сейчас Вячеслав с семьей проживает в США, у него есть американский промоутер Кэти Дува. И у меня большие сомнения, что, живя в Майами, под солнышком, под пальмами, тренируясь в Америке и имея местного промоутера, он резко стал думать о своем гражданстве. Хотя перед ним сейчас стоит серьезная задача - стать чемпионом мира. Назначены торги (18 декабря - прим.), и сейчас мы активно раздумываем, чтобы принять в них участие. Складываем все пазлы".

Если торги выиграют промоутеры Глазкова, бой может пройти в России. Если же выше ставка окажется у команды Мартина, есть вероятность, что поединок состоится 16 января в Нью-Йорке в андеркарте дуэли между чемпионом мира WBC американцем Деонтеем Уайлдером и поляком Артуром Шпилькой.

"Что касается Александра Усика, то я не знаю, будет ли его следующий бой титульным, - продолжил Красюк. - Чемпион мира поляк Кшиштоф Гловацкий имеет право на добровольную защиту до конца января. Если он ее не проводит - WBO назначает претендента и торги. И не факт, что это будет Усик. Я разговаривал с Гловацким и его промоутером Василевским в Орландо чуть больше месяца назад. Мы все понимаем, что этот бой состоится. Это только вопрос времени. Я сделаю все, чтобы поединок прошел на одном из стадионов Украины. Но нам нужен титул, и, если потребуется, мы поедем за ним и в Америку, и в Европу".

Также гендиректор К2 рассказал, что буквально на днях общался с Владимиром Кличко: "Он очень зол! Он ждет реванша с Фьюри с самым большим нетерпением, какое только может быть".

Источник: Сегодня|Спорт
Похожие новости:
Эгис Климас: "У Хопкинса не было выбора"

Менеджер чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 79,4 кг Сергея Ковалева Эгис Климас в преддверии боя своего…

Х. Лопес — В. Ортис. ВИДЕО

Предлагаем вашему вниманию окончание боя Хосесито Лопес - Виктор Ортис.Sport-xl…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол Украины31.01.2013 07:15
    Блохин - футболистам: "Проявите же, наконец, фантазию!"

    За полтора часа плотно нашпигованного упражнениями занятия наставник "Динамо" Олег Блохин и сам практически не присяде…

    WTA07.04.2015 23:07
    Карши. Две украинские теннисистки - во втором круге

    Украинкие теннисистки Анастасия Васильева и Вероника Капшай успешно стартовали на 25-тысячнике в Карши, Узбекистан.Васил…

    Испания30.10.2012 18:41
    Тито Виланова прокомментировал назначение бывшего спортивного директора клуба Чики Бегиристайна на аналогичную должность в "Манчестер Сити"

    "Поздравляю "Манчестер Сити" с назначением Чики. Мы должны отдать должное его работе в нашем клубе. Достижения "Барс…

    Видео14.07.2014 12:25
    Сборная Германии исполнила победный танец вокруг кубка Мундиаля. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

    Футболисты Будестима так радовались победе в финале ЧМ, что даже исполнили небольшой танец чемпионов. Что ж, неудивитель…