Премьер Лига12.12.2015 00:43

Андрей Стеценко: "У клуба нет никаких проблем с финансированием"

Андрей Стеценко: "У клуба нет никаких проблем с финансированием" Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко в интервью Главком прокомментировал слухи, связанные с командой.

О возможном роспуске команды: "Никто в клубе никому из футболистов не предлагал покинуть команду по собственному желанию. Речь шла о совершенно простых вещах: если у кого-то, по его мнению, существуют какие-то проблемы, то они не должны переноситься на футбольное поле. Эти проблемы, как то малое игровое время, уровень заработной платы, должны быть озвучены руководству клуба, которое, в свою очередь, постарается их решить. Кто хочет покинуть команду, должен это сказать, а не демонстрировать свое желание на поле. Вот и все, что я обсуждал с игроками".

О смене владельца клуба: "Слухи не комментирую, особенно те, которые не имеют ничего общего с реальностью. А она такова: ни о какой продаже клуба, либо смене владельца, речь не идет. И вообще, было бы очень интересно посмотреть на очередь из желающих приобрести футбольный клуб Днепр".

О проблемах с финансированием: "У клуба нет никаких проблем с финансированием. Если какие-то задержки по заработной плате игроков и присутствуют, то эти вопросы все равно рано или поздно решаются. И не надо спекулировать этим вопросом. Я могу сказать следующее: с момента моей встречи с футболистами прошло четыре дня. За это время никто из них не заявил, что хочет уйти из «Днепра», в том числе и по причине задержки заработной платы. По-видимому, игроки удовлетворены своими зарплатами настолько, что они готовы терпеть и определенные задержки".

О будущем клуба: "Днепр был, есть и будет. Игорь Коломойский не собирается бросать команду, по-прежнему готов ее финансировать. Может быть, не в таких объемах, как было совсем недавно, в связи с экономической ситуацией, сложившейся в нашей стране, но я вам ответственно заявляю: Днепр при этом владельце будет полноценно жить".

О турнирных задачах: "В клубе никогда не было практики комсомольских обязательств. Задача любого футболиста в любой команде — выходить на поле и делать все возможное для того, чтобы выиграть конкретный матч. Тем более, если речь идет о профессиональном футболисте, имеющем с клубом контракт и получающим за свою работу деньги".

О глобальной ставке на молодежь: "В Днепре такого не будет. Конечно, мы будем привлекать молодых игроков к участию в играх, если они будут этого заслуживать, но мы помним одну очень хорошую футбольную пословицу «хочешь вылететь из высшей лиги — сделай ставку на молодежь». И, например, подтверждением этому являются нынешние выступления запорожского «Металлурга». У нас нет сложной финансовой ситуации. Да, мы не будем в данное время делать большие инвестиции в игроков, но и впадать в другую крайность не хотим".

football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига22.10.2017 21:41
Боевая ничья "Динамо" с "Шахтером" на НСК "Олимпийский". УПЛ. 13-й тур

На сей раз лидеры украинского футбола подписали мировую. Хотя динамовцы были чуть ближе к победе. Накануне центрального…

Премьер Лига17.11.2017 23:13
"Александрия" сенсационно обыграла "Шахтер". УПЛ. 16-й тур

Первые минуты встречи визуально подтверждали пропасть, пролегшую между соперниками в актуальной турнирной таблице: лидер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA21.10.2017 23:27
    Элина Свитолина: "Основная цель для меня – завоевать титул на турнире Большого Шлема"

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина отметила, что провела успешный сезон в 2017 году и верит, что сможет закончить ег…

    НБА19.10.2017 18:51
    "Бруклин" потерял своего лидера до конца сезона

    Защитник "Бруклина" Джеремил Лин пропустит выбыл до конца сезона из-за травмы, сообщает пресс-служба НБА. Он получил пов…

    Лига Европы01.11.2017 01:37
    Мбокани не поможет "Динамо" в матче с "Янг Бойз"

    Форвард "Динамо" Дьемерси Мбокани сможет сыграть против "Ворсклы". Киевское "Динамо" в рамках 14-го тура чемпионата Укра…

    Германия24.10.2017 19:09
    Андрей Ярмоленко: "Все дело в конкуренции"

    Полузащитник дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко выпал из основы немецкого клуба из-за высокой конкуренции. Об этом…