Футбол Украины09.12.2015 10:47

Олег Федорчук: "Я против привлечения иностранцев в нашу сборную"

Олег Федорчук: "Я против привлечения иностранцев в нашу сборную"Экс-тренер "Полтавы" Олег Федорчук считает, что сборной Украины перед Евро-2016 не нужна натурализация легионеров.

- Я против привлечения иностранцев в нашу сборную, - говорит Федорчук. - Потому что это будет не сборная, а клуб по интересам. Считаю, что все те игроки, которые меняют гражданство, чтобы выступать за другую сборную, никогда не делают это искренне.

Более того, настоящие мастера, игроки мирового уровня никогда не согласятся играть за другую сборную. Активно критиковал практику приглашения Девича и Эдмара в ряды сборной Украины, хотя лично против ребят ничего не имею. По большому счету, они ничего не дали нашей сборной. Только затормозили появление в ней молодых, талантливых украинцев.

Как пример, Федорчук говорит о других сборных.

- Ирландцы, шотландцы и валлийцы, безусловно, могли бы пригласить в свои сборные более квалифицированных игроков из Англии. Но не делают этого. Шотландцам даже в голову не придет позвать в сборную англичан. Зачем? Тем более, этого никогда не поняли бы их болельщики. Те же словенцы, с которыми мы недавно соревновались, имеют лучшую экономическую ситуацию, чем представители других республик бывшей Югославии. То есть при желании могли бы пригласить игроков из Боснии, Македонии или Черногории, которые помогли бы им пробиться на чемпионат Европы. Однако сознательно не сделали этого. И нам не стоит идти таким ошибочным путем.

Тренер вспоминает о луганской "Заре".

- Разве команда Юрия Вернидуба стала хуже играть с тех пор, как избавились от своих незвездных легионеров? Были времена, когда ребята четыре месяца сидели без зарплаты. Кто-то слышал их жалобы? А если бы были иностранцы? На моей памяти лишь сборная России активно вовлекала бывших украинцев в свои ряды. Помним времена, когда за сборную России играли Цымбаларь, Никифоров, Онопко, Юран, Канчельскис, Семак и другие. И что, сборная России вышла из группы на Кубке мира-1994? Что дали россиянам эти изменники? Ничего.

Федорчук соглашается пригласить иностранцев с украинскими корнями.

- Если бы из Аргентины или другой страны пригласили какого-то потомка украинских переселенцев, согласился бы. Кажется, в свое время хотели пригласить аргентинца с украинскими корнями Диего Климовича. Но звать Тайсона, Марлоса или Мораеса в сборную Украину не стоит. У нас есть талантливая молодежь. В прошлом году воспитанники "Шахтера" играли в финале юношеской Лиги чемпионов. Нужно не смотреть по четырем сторонам света, а уметь искать игроков в своей стране.

Источник: Gazeta.ua
Похожие новости:
Футбол Украины15.12.2015 10:02
Алексей Белик: "Если поступит предложение по Тейшейре, то надо отпускать"

Экс-форвард "Шахтера" Алексей Белик поделился мыслями о перспективах "горняков" в Лиге Европы.- Знаете, сейчас в Лиг…

Футбол Украины22.02.2013 22:27
Руслан Ротань прокомментировал создание чемпионата СНГ

Один из лидеров "Днепра" Руслан Ротань в интервью официальному сайту команды прокомментировал идею создания Объединенн…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Кубок Украины13.07.2015 17:30
    Прогноз букмекеров на матч "Динамо" Киев - "Шахтер". Суперкубок Украины

    Во вторник вечером в Киеве состоится первый официальный поединок сезона 2015/2016 – матч за Суперкубок Украины.Так, за п…

    Испания10.09.2016 19:21
    "Реал" обыграл "Осасуну", "Атлетико" разгромил "Сельту". Примера. 3-й тур

    Состоялись первые субботние матчи в рамках третьего тура испанского чемпионата.Подопечные Диего Симеоне легко переиграли…

    Водные виды02.03.2014 20:22
    Открытое письмо президента Федерации плавания Украины к руководству Всероссийской федерации плавания

    Президент Федерации плавания Украины обратился к руководству Всероссийской федерации плавания. Председателю Высшего набл…

    Формула 105.01.2014 13:28
    Мика Хаккинен: "Шумахер будет продолжать сражение, пока не победит"

    Двукратный чемпион Формулы-1 Мика Хаккинен заявил, что уверен в том, что Михаэль Шумахер сможет справиться с травмой гол…