Лига Чемпионов09.12.2015 07:10

"ПСЖ" — "Шахтер" — 2:0. Послематчевые комментарии главных тренеров

"ПСЖ" — "Шахтер" — 2:0. Послематчевые комментарии главных тренеровПо словам главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу, его команда не заслуживала поражения от "ПСЖ", чей наставник Лоран Блан подчеркнул, что победы - обязанность его подопечных.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:
Сегодня был зрелищный матч. Я видел реакцию болельщиков: было много энтузиазма. Если говорить о том, что происходило на поле, конечно, мы не заслуживали поражения. Мы хорошо провели матч, были организованными, создавали моменты. Но индивидуальный класс футболистов "ПСЖ" сыграл свою роль в голах. Ибрагимович и Лукас использовали созданные моменты.

Мы играли с хорошей командой. Я считаю, что "ПСЖ" на данный момент входит в европейскую топ-четверку наряду с "Реалом", "Баварией" и "Барселоной". Рад качеству футбола, которое мы показали. Конечно же, нам не помогла жеребьевка - в соперники достались два великолепных клуба. И здесь, и в Львове, и против "Реала" мы показали хорошую игру - я доволен этим.

Мне очень понравился "ПСЖ". Он очень прагматичен в игре. Во всех матчах парижане были хорошо организованы в обороне, использовали свои лучшие качества, быстро переходили в атаку, создавали моменты и реализовывали их. Что касается "Реала", они, может быть, больше рассчитывали на индивидуальное мастерство. Думаю, на данный момент "ПСЖ" сильнее.

У нас была возможность забить, но мы не сделали этого. Теперь будем выступать в Лиге Европы. Думаю, ее можно сравнить с Лигой чемпионов. Посмотрите, какие клубы там будут весной! Это большое соревнование, как и Лига чемпионов. Поэтому трудно что-то загадывать. Необходимо готовиться от матча к матчу и быть очень внимательными.

Главный тренер "Пари Сен-Жермен" Лоран Блан:
Сегодня мы провели два совершенно разных тайма. Иногда в футболе невозможно все объяснить. Этот матч для нас ничего не решал, но мы хотели победить, потому что всегда нацелены на победу независимо от турнира. Это попросту наша обязанность. Особенно дома, на глазах родных болельщиков, тем более в Лиге чемпионов.

Парадоксально, но на групповом этапе мне больше всего понравился проигранный матч с "Реалом". Потому что тогда мы доказали, что можем сражаться с самыми лучшими и играть в свой футбол. Это наша задача, которую мы декларируем, но одно дело говорить, а другое - показывать на поле. Постараемся сделать то же самое в плей-офф.

Жеребьевка - очень важный момент в Лиге чемпионов, особенно на стадии плей-офф. Думаю, все тренеры согласятся с тем, что остались только хорошие команды. Конечно, как и все клубы, занявшие вторые места, мы хотим избежать встречи с двумя главными фаворитами турнира, которые демонстрируют высочайший уровень. Но мы не единственные, кто этого хочет!

УЕФА
Похожие новости:
Лига Чемпионов14.06.2017 00:08
УЕФА учредил новые награды для европейских футболистов

Первые лауреаты премии получат ее в августе в Монако. УЕФА объявил об учреждении пяти новых наград для лучших футболисто…

Лига Европы08.06.2017 22:17
УЕФА определил даты жеребьевок ЛЧ-2017/2018

Уже 4 августа станут известны первые пары соискателей трофея Лиги чемпионов. Жеребьевка квалификационного раунда плей-о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео09.06.2017 20:36
    Семь главных предметов, ставших символами сезона Лиги 1 (ВИДЕО)

    Во Франции выдался один из самых зрелищных сезонов за долгие годы. Множество голов, новый чемпион, плотная борьба за пра…

    Баскетбол22.06.2017 08:46
    Защитник “Лос-Анджелес Лейкерс” выйдет на рынок свободных агентов

    Скандальный защитник Ник Янг отказался от контракта с “Лос-Анджелес Лейкерс” и планирует попытать удачи на рынке свободн…

    НХЛ04.06.2017 13:50
    Евгений Малкин: "Это разочарование"

    Интервью Евгения Малкина после третьего матча финала Кубка Стэнли (1:5). - Мы много говорили о том, что «Нэшвилл» хорошо…

    Формула 123.06.2017 22:12
    Макс Ферстаппен: "Расклад сил будет понятен только завтра"

    Макс Ферстаппен признался, что авария под конец второй тренировки его удивила, однако он всё равно сумел стать лидером –…