Формула 104.12.2015 03:00

Роман Грожан: "Мы не смогли дорабатывать машину так, как хотели"

Роман Грожан: "Мы не смогли дорабатывать машину так, как хотели"Этот сезон получился непростым для Lotus: хотя команда добилась прогресса по сравнению с прошлым годом, из-за финансовых проблем она не могла дорабатывать машину и регулярно бороться за высокие результаты. Тем не менее, Роман Грожан считает минувший сезон лучшим в своей карьере и гордится, что помог команде закончить его на шестой позиции в Кубке конструкторов.

Роман Грожан: «Это был отличный сезон – лучший в моей карьере, если говорить о пилотировании и работе с настройками. Кроме того, происходило много событий за закрытыми дверями: мы не смогли дорабатывать машину так, как хотели, но мне кажется, иногда мне удавалось добиваться результатов, превосходивших возможности машины.

В прошлом сезоне машина серьезно уступала в скорости, но как только я сел за руль E23 в начале года, она мне сразу же понравилась. Если сравнить мои результаты квалификаций с результатами напарника, то каждый раз, когда это требовалось, мне удавалось максимально раскрыть потенциал машины – даже в большей степени, чем прежде.

Я горжусь тем, что мы сохранили шестую позицию в Кубке конструкторов, это было важно. Я хотел покинуть команду, добившись хорошего результата, и мне это удалось, ведь я хорошо провёл гонку в Абу-Даби. Да, я занял лишь девятую позицию, но учитывая потенциал машины, это максимум, на что можно было рассчитывать».

В следующем году французский пилот будет выступать за Haas F1 и всегда подчёркивает, что уик-энд в Абу-Даби стал для него весьма эмоциональным: «Сейчас сложный момент. Мне будет не хватать этой команды, ведь я люблю её, как свою семью. Lotus занимает важное место в моей жизни, но мне кажется, следующий этап в карьере станет не менее успешным, а возможно и лучше».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 107.10.2017 19:49
Льюис Хэмилтон: "Я делал все возможное, чтобы выиграть квалификацию в Сузуке"

Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон прокомментировал свою дебютную поул-позицию на Сузуке. Льюис не оставил конкурентам и ша…

Формула 130.09.2017 13:10
Гран-при Малайзии. Хэмилтон вновь на поуле в Сепанге!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию пятнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на интере…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Легкая Атлетика11.10.2017 23:57
    Российская легкоатлетка дисквалифицирована на четыре года

    Спортивный арбитражный суд, в августе 2017 года дисквалифицировавший российскую легкоатлетку Анну Пятых, выступающую в т…

    Лига Европы19.10.2017 20:10
    Прогноз на матч "Эвертон" – "Лион". Лига Европы

    В четверг вечером Эвертон на своем поле примет Илон в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Европы. Как ни удивительно,…

    Испания30.09.2017 19:42
    Домашние победы "Депортиво" и "Севильи". Примера. 7-й тур

    Завершились очередные поединки в рамках седьмого тура испанского чемпионата. В первой игре "Дпеортиво" на своем поле мин…

    НБА24.09.2017 23:17
    Лэнь принял квалификационное предложение "Финикса". НБА

    Украинский центровой Алексей Лэнь официально заключил с "Финиксом" новый годичный контракт. Лэнь отыграл в "Финиксе" чет…