Премьер Лига29.11.2015 18:21

"Шахтер" разгромно обыгрывает "Говерлу". УПЛ. 16-й тур

"Шахтер" разгромно обыгрывает "Говерлу". УПЛ. 16-й тур Горняки деклассировали соперника, шесть раз заставляя его начинать с центра поля.

В отличие от «Говерлы», которая неделю целенаправленно готовилась к поединку чемпионата, горняки в середине недели успели поучаствовать в настоящей битве с мадридским «Реалом» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:4, подопечные Мирчи Луческу в конце поединка в течение шести минут умудрились забить трижды, однако на большее у них просто не хватило времени. После той дуэли наставник «Шахтера» удивил футбольную общественность, раскритиковав бразильских легионеров своей команды.

Правда, на внутренней арене у донетчан дела идут куда лучше. Об этом красноречиво говорит хотя бы тот факт, что в последних четырех турах они минимум трижды поражали ворота соперников.

С первых минут матча в Ужгороде стало понятно, что команда Луческу не против подарить своим болельщикам голевую феерию и в этот раз. Одним из первых тревожных звоночков для закарпатцев стала ошибка на выходе Рудько, после чего Ракицкий не попал в уже пустые ворота.

Ярослав реабилитировался уже на девятой минуте, когда удивительно точным ударом со штрафного метрах в 35-ти направил мяч в обход стенки в самый угол ворот – 1:0! Выйдя вперед, горняки продолжили доминировать на поле, и довольно быстро счет на табло изменился после гола… хозяев.

Это Люлька обыграл в центре Ракицкого и отдал на Хлебаса, который на входе в штрафную обманным движением освободился от опеки Кучера и мощно пробил в ближний угол. Мяч после его удара угодил в штангу, от которой и влетел в сетку.

Пропущенный гол никоим образом не выбил из колеи футболистов «Шахтера», которые продолжили гнуть свою линию, что в результате принесло свои щедрые плоды. Еще до перерыва они трижды заставляли соперника начинать с центра поля.

Сначала Тайсон подал с углового, после чего Сергийчук на ближней штанге не попал по мячу. Этот маневр дезориентировал Рудько, от которого мяч и влетел в ворота. Затем Марлос и Феррейра в течение шести минут довели счет до неприличного. Первый забил в касание, оказавшись на мяче после выноса вратарем, а второй поразил цель ударом головой, оставшись без опеки в штрафной при подаче углового.

Во второй половине встречи гости несколько сбавили обороты, дав возможность сопернику не только надеяться на контратаки, а и временами попробовать себя в позиционных атаках. Забегая вперед, стоит отметить, что несмотря на больший процент владения мячом во второй половине встречи по сравнению с первой, ужгородцы так ни разу и не сумели по-настоящему потревожить Каниболоцкого.

В свою очередь «Шахтер», действовавший в свое удовольствие. Еще дважды сумел изменить счет на табло. Это улучшал свои бомбардиркие показатели Алекс Тейшейра, забив свой 20-й и 21-й голы в нынешнем сезоне.

ГОВЕРЛА – ШАХТЕР – 1:6
Голы:
Хлебас (16) – Ракицкий (9), Тайсон (28), Марлос (30), Феррейра (35), Тейшейра (67, 74 (с пенальти).

Говерла: Рудько, Гемега (Гавриш 86), Лухтанов, Ряшко, Цуриков, Ягодинскис, Люлька, Чумак, Кузык (Каверин 71), Сергийчук (Хобленко 65), Хлебас.

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили, Марлос (Эдуардо 63), Фред (Дентиньо 69), Степаненко, Тайсон (Коваленко 43), Тейшейра, Феррейра.

Предупреждения: Цуриков (85) – Эдуардо (85).



Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига03.10.2017 22:09
Гутор — лучший игрок сентября, Харатин и Сачко — лучшие в 11-м туре. УПЛ

Украинская премьер-лига назвала самого значимого игрока прошедшего месяца, а также определила лучших в прошедшем туре. Г…

Премьер Лига07.10.2017 17:28
"Шахтер" без сборников минимально обыграл "Мариуполь". ТМ

Команда Паулу Фонсеки в товарищеском матче обыграла "Мариуполь" (3:2). Быстрые голы «Шахтер» играл экспериментальным сос…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Маркус Мариота надеется сыграть против “Индианаполис Колтс”

    Стартовый квотербек “Теннесси Тайтанз” в ускоренном темпе восстанавливается после повреждения подколенного сухожилия. По…

    Суперлига13.10.2017 22:39
    "Днепр" добыл победу в Черкассах, "БИПА" сильнее "Запорожье", "Будивельник" разгромил "Политехник". Суперлига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в украинской Суперлиге. «Черкасские Мавпы» — «Днепр» 61:79 (15:…

    Формула 129.09.2017 19:59
    Убытки "Макларена" в 2016 году составили 3,2 миллиона фунтов

    "Макларен" представил финансовый отчет за 2016 год. После уплаты налогов команда понесла убытки в размере 3,2 миллиона ф…

    КХЛ24.09.2017 19:29
    "Трактор" одолел "Ак Барс", "Магнитка" обыграла "Сочи", "Лада" проиграла "Нефтехимику". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Трактор – Ак Барс 3:2 ОТ (1:0…