Видео28.11.2015 18:21

"Карпаты" разгромили "Олимпик". УПЛ. 16-й тур (ВИДЕО)

"Карпаты" разгромили "Олимпик". УПЛ. 16-й тур (ВИДЕО) Все было предрешено в дебюте, когда гости остались в меньшинстве, а Денис Кожанов реализовал пенальти. Хотя нельзя сказать, что три очка достались львовянам так уж легко...

«Карпаты» считались фаворитом матча. Во-первых, фактор своего поля. Во-вторых, в последнее время команда набрала хороший ход (всего одно поражение в пяти поединках). Ну и ситуация с тренером: как известно, у Игора Йовичевича истекает контракт с клубом, а руководство как-то не торопится решить вопрос – в связи с этим можно было предполагать, что футболисты постараются поддержать наставника хорошей игрой.

И, в общем-то, ожидания оправдались. Со стартовым свистком игроки «Карпат» захватили инициативу, и могли быстро повести в счете, но удар 17-летнего Гуцулюка с линии штрафной пришелся прямо во вратаря. Впрочем, долго ждать гола все равно не пришлось.

На 11-й минуте детскую ошибку неподалеку от своих ворот допустил защитник «Олимпика» Конде, все тот же Гуцуляк рванул на свидание с Махарадзе и голкипер гостей сбил форварда. Вердикт арбитра Александра Дердо был неумолим – красная карточка за фол последней надежды и пенальти.

11-метровый четко реализовал Кожанов: не успевший толком разогреться второй вратарь «Олимпика» Литовченко прыгнул в один угол, а мяч полетел в направлении другого. А еще спустя пять минут «Карпаты» удвоили свое преимущество: на сей раз классным ударом под перекладину отличился Чачуа, выигравший подбор на подступах к штрафной соперников.

Казалось бы, дело сделано: хозяева ведут 2:0, имеют численное преимущество. Но не все так просто!

Гол Чачуа, можно сказать, лишь вскрыл игру: если до этого гости явно намеревались действовать сугубо от обороны, то теперь, даже оставаясь в меньшинстве, подопечные Романа Санжара довольно смело шли вперед. И вскоре вернули матчу интригу.

Чачуа сбил Моху на подступах к штрафной «Карпат», а Матяж неплохо исполнил стандарт, застав Мысака врасплох. Более того: будь все тот же Матяж чуть поточней, пробивая в концовке тайма из правой части штрафной, то «Олимпик» вполне мог сравнять счет. Хотя все же шансов на еще один гол было больше у «Карпат», а в частности – у Худобяка и Кожанова.

После перерыва картина практически не изменилась. Хороший темп, игра на встречных курсах, регулярные обострения… В общем, это было как раз то, что нужно зрителям. И, кстати, следует отдать должное не только футболистам, но и судейской бригаде. Как минимум, за эпизод в дебюте второго тайма, когда Худобяк поразил ворота «Олимпика», но ассистент главного арбитра зафиксировал оффсайд. Очень незначительный, но, как показал повтор, имевший место.

Худобяк, понятное дело, пытался протестовать, но особо не усердствовал. Будто чувствовал, что шанс у него в этот вечер еще будет. И точно – на 76-й минуте после классной передачи Кожанова форвард «Карпат» убежал от защитников и выиграл дуэль у Литовченко, запутав вратаря серией финтов. А на исходе встречи, когда у гостей окончательно иссякли силы, отличился еще и Клец, добивший мяч в ворота с близкого расстояния.

Это был, пожалуй, логичный исход матча. Все же «Карпаты» выглядели предпочтительней. А «Олимпику» – еще раз респект за характер.

КАРПАТЫ – ОЛИМПИК 4:1
Голы:
Кожанов (16, с пенальти), Чачуа (20), Худобяк (76), Клец (90) – Матяж (27).

Карпаты: Мысак, В.Кравец (Клец, 46), Пластун, Ксенз, Костевич, Новотрясов, Гуцуляк (Мирошниченко, 58), И.Я.Худобяк, Голодюк (Карноза, 66), Кожанов, Чачуа.

Карпаты: Махарадзе, Огиря, Вит.Федорив, Парцвания, Конде, Гришко, Танчик (Кадимян, 71), Доронин (Литовченко, 15), Моха, Поступаленко (Драченко, 81), Матяж.

Предупреждения: Гуцуляк (24), Чачуа (26), Ксенз (61), Пластун (88) - Матяж (17, 90).

Удаления: Махарадзе (13, фол последней надежды), Матяж (90, второе предупреждение).



Футбольный клуб
Похожие новости:
Видео26.08.2017 22:14
"Локомотив" нанес "Уралу" первое поражение в сезоне. РФПЛ. 8-й тур (ВИДЕО)

«Локомотив» дома взял верх над «Уралом» (2:1) в 8-м туре РФПЛ. В составе хозяев поля отличились Джефферсон Фарфан (21-я…

Видео17.09.2017 19:09
"Спартак" не удержал победу против "Тосно", "Урал" в гостях справился с "Рубином". РФПЛ. 10-й тур (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках десятого тура российской Премьер-лиги. Тосно - Спартак…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Теннис03.09.2017 10:15
    Джокович во второй раз стал отцом

    Экс-первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович во второй раз стал отцом. Его жена Елена родила ему дочку, ко…

    Чемпионат Мира29.08.2017 22:09
    Андрей Шевченко: "Луческу прекрасно знает украинский футбол"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов относительно матча отбора на ЧМ-2018 проти…

    Чемпионат Мира03.09.2017 13:48
    Мирча Луческу: "Я показывал судье, что он ошибся в обоих забитых мячах Украины". ЧМ-2018

    Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу прокомментировал поражение от сборной Украины в отборочном матче ЧМ-2018. Ру…

    Формула 112.09.2017 00:04
    Тото Вольф: "Трасса в Сингапуре больше подходит "Ferrari" и "Red Bull Racing"

    Руководитель "Mercedes" Тото Вольф считает, что фаворитами в Сингапуре будут "Ferrari" и "Red Bull Racing". «Если рассма…